напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 января 2017 г.

шоколадный торт с банановым кремом



Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.



шоколадный торт с банановым кремом


Как же надоела эта бестолковая реклама про похудение!
Люди! Лучшие три диеты - автокредит, ипотека и сломанная челюсть!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), щепотка соли, 50г сливочного масла, 150г молока, ~1,5 стакана муки (240г), 2 ст ложки какао (30г), 2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

3 банана (~450г без кожуры), 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущённого молока (~200г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко.


шоколадный торт с банановым кремом

Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


шоколадный торт с банановым кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.


шоколадный торт с банановым кремом

Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 30~40 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.


шоколадный торт с банановым кремом

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком.


шоколадный торт с банановым кремом

Спелые бананы очистить и размять вилкой. Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.


шоколадный торт с банановым кремом

Смешать масляную смесь и пюрированный банан.


шоколадный торт с банановым кремом

Сборка торта
Нарезать корж маленькими кубиками.


шоколадный торт с банановым кремом

Смешать кубики с кремом.


шоколадный торт с банановым кремом

Форму для торта застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы остались длинные свисающие концы.


шоколадный торт с банановым кремом

Уложить в форму получившуюся массу.


шоколадный торт с банановым кремом

Уплотнить ложкой.
Концы плёнки уложить поверх торта.


шоколадный торт с банановым кремом

Убрать форму с тортом в холодильник от 1 ночи до 2-х суток.
Чем дольше будет настаиваться торт, тем более однородным будет у него вкус.
Перед подачей раскрыть концы плёнки и перевернуть торт на блюдо.
Снять форму.


шоколадный торт с банановым кремом

Затем освободить торт от плёнки.
Украсить торт по желанию.


шоколадный торт с банановым кремом

шоколадный торт с банановым кремом

Также можно посмотреть:

простейший торт-купол с вишней
- простейший торт-купол с вишней
торт "Веселый Вилли"
- торт "Веселый Вилли"
торт "Кудрявый пинчер"
- торт "Кудрявый пинчер"


рецепт опубликован 31 марта 2016 г.

  Гарун - 30.05.2016 11:54
А можно вопрос не в тему этого торта? Для чего в тесто добавляется водка? Вот у меня рецепт медовика, там есть в тесто водка. Спасибо) Или, если есть где почитать, киньте в меня ссылкой.
Ответ: на счёт водки в тесте в кулинарных кругах лет 5-7 назад шли тяжёлые бои. Кулинары-химики доказывали, что водка в таком количестве не может повлиять на тесто, так как её концентрация исчезающе мала. А кулинары-практики доказывали, что при добавлении водки тесто получается более пупырчатым. Поэтому водку добавляют в чебуреки, Наполеоны, медовики.
В моём учебнике написано, что спирт, содержащийся в водке, препятствует образованию глютена, и от этого тесто остаётся менее связанным и, следовательно, рассыпчатым.
 
  Гарун - 30.05.2016 11:50
Огромнейшее Вам спасибо за внимание и ответы!
Ответ: обращайтесь. Если буду знать, то всегда отвечу.
 
  Гарун - 30.05.2016 9:45
Ой, забыла ещё вопрос.)
А можно ли использовать другие фрукты? Клубнику, к примеру, вишню? Рецепт такой же остаётся? Не нужно фруктовое пюре проваривать, с крахмалом, например, чтобы гуще было?
Ответ: можно добавлять в крем как свежее, так и проваренное ягодное/фруктовое пюре. От метода приготовления пюре вкус крема будет радикально меняться.
Небольшое тушение некоторых фруктов и ягод усиливает их аромат и улучшает вкус.
Если использовать пюре из свежих плодов, то его нужно добавлять очень немного, чтобы крем не расслоился. Впрочем в данном рецепте будет совершенно не заметно, был ли крем крупитчатым или гладким. Так как вся влага из крема перейдёт в тесто.
 
  Гарун - 30.05.2016 9:42
Торт просто шикарен! Я делала. Первый раз строго по рецепту. Второй раз "отполовинила" масло количеством сметаны, так как крем мне показался слишком тяжёлым. И ещё чуток полила бананы лимонным соком, чтобы не потемнели. Ирина, пара вопросов есть, если позволите.
1. Когда я сделала крем, он вышел чуточку крупитчатый, но вот на каком этапе я не поняла, то ли когда масло взбивала со сгущенкой, то ли когда смешивала с бананами. От чего это может быть?
2. Я не пойму почему молоко в тесте, а не кефир, например. Оно ведь утяжеляет тесто, и, смешиваясь с рыхлителем в тесте, начинает сворачиваться.
Спасибо)
Ответ: 1. причин для превращения гладкого крема в крупитчатый можно найти очень много. Например, малая жирность масла, слишком низкая температура масла, чрезмерно жидкая сгущёнка и д.д. и т.п.
А вот решение этой проблемы очень простое.
Нужно немножко подогреть крем. Важно подогреть совсем чуть-чуть, а не расплавить масло. Можно поставить крем на 2 секунды в микроволновку. Или в миску с не слишком горячей водой.
Постоянно крем перемешивать и следить за его состоянием. Он буквально на глазах будет становиться гладким.
2. Молоко имеет щелочную реакцию, а кефир - кислую. При добавлении кефира в тесто нужно будет добавлять дополнительную соду.
По моему опыту тесто с кефиром наиболее капризно и чаще получается клёклым.
Я предпочитаю класть в тесто сметану. А если в тесте есть сливочное масло, то молоко.
 
  VikVanLee - 4.04.2016 15:35
Спасибо!
 
  VikVanLee - 2.04.2016 17:23
Вкусный, наверное, тортик, но я не ем сливочный крем Ирина, а можно использовать какой-то другой, допустим, сметанный, как "Панчо"?
Ответ: да, сливочное масло можно заменить на жирные сливки или сметану.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑