напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

постный рассыпчатый пирог с вишней



Несмотря на то, что в этом пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, он весьма хорош на вкус. В тесте чувствуется лёгкая шоколадная горчинка, которая прекрасно сочетается с вишнёвым вкусом. Нижний слой теста плотный, сладкий и мягкий. Вишнёвая прослойка приятно кисловатая. Верхняя посыпка рассыпчатая и похрустывающая.
Для этого пирога можно взять не только вишню, но и любые другие свежие ягоды, а также консервированные фрукты и распаренные сухофрукты. Но если начинка будет слишком сладкая, то к ней нужно добавить лимонный сок.



постный рассыпчатый пирог с вишней


Цитата из рунета.
У меня двое маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет... ОДНА. Хочу поесть... горячую еду... двумя руками... и чай... горячий... с конфетой... ЦЕЛОЙ!!!

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (~140г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 80г рафинированного растительного масла

НАЧИНКА

200г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (~70г)




посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, сахар (или сахарную пудру) и какао.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Перемешать ложкой до равномерного распределения какао.
Влить растительное масло.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Перемешать ложкой, а затем растереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Начинка
Если вишня замороженная, то заранее достать её из морозильника и разморозить.
В миску к вишне насыпать сахар и взбить всё блендером до получения однородной жидкой массы.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 25х30см или круглую диаметром d=28~30см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать в форму две трети теста. Разровнять его по дну, но не приминать.


постный рассыпчатый пирог с вишней

На тесто ложкой равномерно вылить вишнёвую массу.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Вишнёвая начинка должна смочить всё тесто, не оставляя прогалов.


постный рассыпчатый пирог с вишней

На начинку насыпать оставшееся тесто.


постный рассыпчатый пирог с вишней

Слегка примять верхний слой пальцами или сбрызнуть водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 15~18 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока пирог горячий, его не нужно трогать, иначе он будет сильно крошиться.
Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки и отделить от фольги или бумаги.


постный рассыпчатый пирог с вишней


Многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда в ванной комнате закончен ремонт, а подобрать хороший карниз для вашей оригинальной джакузи или нестандартной ванной так и не удалось. Карниз для ванной угловой, Г-образный, П-образный или любой другой по индивидуальному заказу из нержавеющей стали можно приобрести в магазине Karni.ru. Специалисты магазина произведут замеры, доставят и установят Ваше изделие.


Также можно посмотреть:

постный открытый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с курагой
- рассыпчатый пирог с курагой
рассыпчатый лимонный пирог
- рассыпчатый лимонный пирог


рецепт опубликован 4 апреля 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑