напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

испанские булочки с заварным кремом



У булочек оригинальный вид. Тесто тонкое, слоистое. Верхняя корочка хрустящая, а внутри находится густой, гладкий и сладкий крем. Булочки очень нежные и ароматные.



испанские булочки с заварным кремом


Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса:
- Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете.

СОСТАВ

750г сдобного дрожжевого теста, 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры (25г)

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА

3/4 стакана молока (~190г), 2/3 стакана сахара (~140г), 3 яйца, 1 пакетик порошка ванилина, 2 ч ложки муки



посмотреть калорийность»


Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд».


Заварная помадка
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.


испанские булочки с заварным кремом

Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.


испанские булочки с заварным кремом

Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.


испанские булочки с заварным кремом

Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.


испанские булочки с заварным кремом

Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.


испанские булочки с заварным кремом

Завернуть рулет в виде улитки.


испанские булочки с заварным кремом

Кончик рулета сплющить пальцами.


испанские булочки с заварным кремом

И подвернуть под булочку.


испанские булочки с заварным кремом

Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на большом расстоянии друг от друга.


испанские булочки с заварным кремом

Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.


испанские булочки с заварным кремом

Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.


испанские булочки с заварным кремом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги и убавить температуру до t=180°C.


испанские булочки с заварным кремом

Выпекать ещё примерно 20~25 минут.


испанские булочки с заварным кремом

Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.


испанские булочки с заварным кремом

испанские булочки с заварным кремом

испанские булочки с заварным кремом

испанские булочки с заварным кремом

Также можно посмотреть:

слоеные завитки с сыром
- слоеные завитки с сыром


рецепт опубликован 3 июня 2016 г.

  kukurbitta - 14.06.2016 7:13
Вот по нему уже и сделала. Вкусные! Я, наверне, их слишком сильно в рулет закрутила или мало помадки положила, но дыр таких с помадкой на срезе у меня не было. Или тесто раздалось так, что и вврех, и внутрь. Но на вкусе это не отразилось.
Ответ: чтобы слои не слипались, нужно их очень обильно промазывать маслом. Лучше, если масло будет не жидким, а кремообразным - тогда оно не стекает с теста.
 
  kukurbitta - 13.06.2016 19:52
А "сдобное дрожжевое тесто" по которому рецепту?
Ответ: можно вот по этому.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑