Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
испанские булочки с заварным кремом
У булочек оригинальный вид. Тесто тонкое, слоистое. Верхняя корочка хрустящая, а внутри находится густой, гладкий и сладкий крем. Булочки очень нежные и ароматные.

![]() |
Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: |
СОСТАВ
750г сдобного дрожжевого теста, 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3/4 стакана молока (~190г), 2/3 стакана сахара (~140г), 3 яйца, 1 пакетик порошка ванилина, 2 ч ложки муки
![]() |
Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд». |
Заварная помадка
Приготовить заварную помадку
по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании
яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более
густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.

Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше
будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.

Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы
получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.

Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.

Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.

Завернуть рулет в виде улитки.

Кончик рулета сплющить пальцами.

И подвернуть под булочку.

Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на
большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.

Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги
и убавить температуру до t=180°C.

Выпекать ещё примерно 20~25 минут.

Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.




Также можно посмотреть:
![]() - слоеные завитки с сыром |
kukurbitta - 14.06.2016 7:13 |
Ответ: чтобы слои не слипались, нужно их очень обильно промазывать маслом. Лучше, если масло будет не жидким, а кремообразным - тогда оно не стекает с теста. |
kukurbitta - 13.06.2016 19:52 |
Ответ: можно |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.