напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

чизкейк с вишнёвым муссом



У этого чизкейка есть особенность - сверху на творожном слое лежит воздушный вишнёвый мусс. Вкус чизкейка очень гармоничен - слегка хрустящий нижний слой, нежный и ароматный творог и лёгкий, тающий, пронизанный воздушными пузырьками верхний слой.



чизкейк с вишнёвым муссом


Цитата из рунета.
- За час набора текста на компьютере наше тело сжигает около 105 калорий!
- Фигня!
- Больше?
- Да нет. Просто во время работы на компе наше тело постоянно что-то жрет.

СОСТАВ

ОСНОВА

350г сахарных печений,
200г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога или сливочного сыра,
0,5 стакана сахара (100г),
3 яйца

ВИШНЕВЫЙ МУСС

200г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
10г желатина,
1 стакан воды (250г)



посмотреть калорийность»


Всем сладкоежкам рекомендуем не забывать и о полезном питании. Чтобы организм получал все необходимые витамины и другие полезные вещества, сегодня существуют специальные комплексы витаминов, жирных омега-кислот и других пищевых добавок. Но беcсистемно пользоваться такими препаратами нежелательно. О том, как принимать омега 3 6 9 правильно и наиболее эффективно для Вашего здоровья можно узнать на сайте evehealth.ru.


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с вишнёвым муссом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк с вишнёвым муссом

Форму d=26~28см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк с вишнёвым муссом

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.


чизкейк с вишнёвым муссом

На основу выложить творожную начинку.


чизкейк с вишнёвым муссом

чизкейк с вишнёвым муссом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


чизкейк с вишнёвым муссом

Вишневый мусс
Замочить желатин в половине стакана холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку налить оставшуюся воду, насыпать сахар и положить вишню.
Варить на маленьком огне 3~5 минут от момента закипания.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в горячую вишню набухший желатин.


чизкейк с вишнёвым муссом

Взбить массу в блендере до консисиенции жидкого однородного пюре.
Перелить вишнёвое пюре в миску. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Когда пюре начнёт густеть, вынуть его из холодильника и взбить миксером до получения пышкой пены тёмно-розового цвета. Долго взбивать не нужно, иначе получится зефир.


чизкейк с вишнёвым муссом

Вылить вишнёвую пену на остывший чизкейк.


чизкейк с вишнёвым муссом

Убрать на ночь в холодильник.


чизкейк с вишнёвым муссом

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


чизкейк с вишнёвым муссом

Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.


чизкейк с вишнёвым муссом

Рецепты чизкейков с ягодами и фруктами:

чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк


рецепт опубликован 7 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑