Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рождественское миндальное печенье

Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.
Их без сомнения можно назвать праздничными.
Отличительной чертой этих печений является то, что в них нет ни муки, ни крахмала.
Читать весь текст

рождественское миндальное печенье

Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус.

СОСТАВ

  • 1 стакан миндаля (150г)
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли


посмотреть калорийность»

Миндаль нужно взять не обжаренный и не чищенный.
Измельчить миндаль в кофемолке или в блендере до состояния муки или мелкой крупки.
Для усиления орехового аромата вместо миндаля можно взять фундук или пополам миндаль с фундуком. Также можно добавить горсть целых кедровых орешков.

рождественское миндальное печенье

Яйцо взбить миксером с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем до увеличения в два-три раза.

рождественское миндальное печенье

Смешать взбитое яйцо и миндальную муку.
При желании для цвета можно добавить щепотку молотой куркумы, а для аромата - чайную ложку мелко натёртой цедры апельсина.
Должно получиться липкое тесто мажущей консистенции.

рождественское миндальное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на противень горками размером с грецкий орех.
Выкладывать можно при помощи двух ложек или отсаживая из кондитерского мешка.

рождественское миндальное печенье

Печенья выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они сильно расплываются.

рождественское миндальное печенье

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньем на 10~12 минут. Печенья немного зарумянятся и растрескаются.

рождественское миндальное печенье

Огонь в духовке выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить печенье в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.

рождественское миндальное печенье

Хранить печенья нужно в коробке без крышки, чтобы был доступ воздуха.

рождественское миндальное печенье
Рецепт опубликован 13 декабря 2016г.


Также можно посмотреть:
хрустящее печенье с изюмом и орехами
хрустящее печенье с изюмом и орехами
венские ванильные подковки
венские ванильные подковки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑