напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

рождественское миндальное печенье



Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.
Их без сомнения можно назвать праздничными.
Отличительной чертой этих печений является то, что в них нет ни муки, ни крахмала.



рождественское миндальное печенье


Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус.

СОСТАВ

1 стакан миндаля (150г),
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли



посмотреть калорийность»

Миндаль нужно взять не обжаренный и не чищенный.
Измельчить миндаль в кофемолке или в блендере до состояния муки или мелкой крупки.
Для усиления орехового аромата вместо миндаля можно взять фундук или пополам миндаль с фундуком. Также можно добавить горсть целых кедровых орешков.


рождественское миндальное печенье

Яйцо взбить миксером с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем до увеличения в два-три раза.


рождественское миндальное печенье

Смешать взбитое яйцо и миндальную муку.
При желании для цвета можно добавить щепотку молотой куркумы, а для аромата - чайную ложку мелко натёртой цедры апельсина.
Должно получиться липкое тесто мажущей консистенции.


рождественское миндальное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на противень горками размером с грецкий орех.
Выкладывать можно при помощи двух ложек или отсаживая из кондитерского мешка.


рождественское миндальное печенье

Печенья выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они сильно расплываются.


рождественское миндальное печенье

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньем на 10~12 минут. Печенья немного зарумянятся и растрескаются.


рождественское миндальное печенье

Огонь в духовке выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить печенье в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.


рождественское миндальное печенье

Хранить печенья нужно в коробке без крышки, чтобы был доступ воздуха.


рождественское миндальное печенье

Также можно посмотреть:

хрустящее печенье с изюмом и орехами
- хрустящее печенье с изюмом и орехами
венские ванильные подковки
- венские ванильные подковки


рецепт опубликован 13 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑