напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

кекс с изюмом (на ряженке)



Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным.
В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает.



кекс с изюмом (на ряженке)


Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву!

СОСТАВ

2 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
100г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
200г ряженки или варенца,
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
100г изюма




посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Положить яйца и хорошо взбить.


кекс с изюмом (на ряженке)

Влить ряженку.


кекс с изюмом (на ряженке)

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить изюм и перемешать.


кекс с изюмом (на ряженке)

Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
Также можно форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.


кекс с изюмом (на ряженке)

Форму закрыть фольгой.


кекс с изюмом (на ряженке)

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 1 час духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 5~10 минут до красивого зарумянивания верха. Готовность проверять пробой на сухую палочку.


кекс с изюмом (на ряженке)

Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.


кекс с изюмом (на ряженке)

Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Хранить кекс в закрытом контейнере, на дно которого положить бумажную салфетку.


кекс с изюмом (на ряженке)

Также можно посмотреть:

кекс с финиками
- кекс с финиками
кексы с черносливом и шоколадными каплями
- кексы с черносливом и шоколадными каплями


рецепт опубликован 16 января 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑