напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

печенье с манкой



Печенья сухие, хрустящие, рассыпчатые. С сильным ароматом сливочного масла. Манка при еде не ощущается, но именно она придаёт печеньям дополнительную рассыпчатость.
Если при приготовлении использовать сахарную пудру, то печенья получатся более нежными. Если использовать сахар, то текстура печений получится шероховатой.



печенье с манкой


- Вы знаете, шёл к вам, нёс целый пакет разных сладостей: конфеты, печенья, торты, вафли. Но по дороге на меня напали и всё отобрали.
- Кто на тебя напал?
- Голод.

СОСТАВ

150г сливочного масла,
1 стакан манки (210г),
1 стакан муки (160г),
2/3~1 стакан сахара или сахарной пудры (140~200г),
2 яйца,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин




посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до мягкости.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок.


печенье с манкой

Положить яйца и ещё раз перемешать миксером.


печенье с манкой

Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.


печенье с манкой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.


печенье с манкой

При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар.


печенье с манкой

Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой.
Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.


печенье с манкой

печенье с манкой

Также можно посмотреть:

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
- манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
торт "Птичье молоко" с манкой
- торт "Птичье молоко" с манкой
батон с курагой из теста на манке
- батон с курагой из теста на манке


рецепт опубликован 23 марта 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑