напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")



Этот крем в интернете известен под названием "крем Пломбир". Хотя в сущности это обычный заварной крем, в котором вместо молока используется сметана.
Крем очень плотный и стойкий - из него хорошо получаются разные рельефные украшения. На вкус он маслянистый, с приятным ванильным ароматом и с небольшой кислинкой.



крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")


Совсем не обязательно мучить себя диетами, чтобы похудеть. Проще откормить мужа и сыграть на контрасте.

СОСТАВ

2 яйца или 4 желтка,
2 ст ложки муки (50г),
3/4 стакана сахара (150г),
400г 20~25% сметаны,
ванилин,
250г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Заварная помадка на сметане
Яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Добавить сметану.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Тщательно размешать.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Перелить смесь в НЕ эмалированную кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Когда масса от нагревания станет жиже, огонь убавить до минимума.
Массу постоянно помешивать, проводя ложкой по дну, не допуская образования комков.
Варить массу до первых пузырей и до загустения.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Если нет опыта в приготовлении подобных кремов, лучше варить массу не на открытом огне, а на водяной бане - приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.
Если готовая масса вышла комковатой, то взбить её блендером или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё сильнее.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Приготовление крема
Желательно использовать масло жирностью 82,5%.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.


крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Также можно посмотреть:

заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
- лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
- заварной кофейный крем


рецепт опубликован 3 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑