напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

яблочный пирог по-английски



Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога.
Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку.
Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет, дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с ароматом сливочного масла.



яблочный пирог по-английски


Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - я знал, что ты нормальный чувак, а не веган, пойдём стейков поедим.

СОСТАВ

400~500г яблок,
половина небольшого лимона,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана жареного миндаля (80г)




посмотреть калорийность»

Яблоки взять твёрдые, с ярким вкусом. Если яблоки не очень вкусные, то взять 500 или более граммов яблок.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
С половинки небольшого лимона счистить цедру, а сок выдавить в яблоки и перемешать.


яблочный пирог по-английски

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. Две столовые ложки сахара оставить для посыпки.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая массу после каждого добавления.


яблочный пирог по-английски

Жареный миндаль размолоть в кофемолке. Если миндаль размолоть не до состояния муки, а до размера крупы, то он будет лучше ощущаться в пироге.


яблочный пирог по-английски

В миску с масляной массой насыпать муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Добавить тёртую цедру. При желании вместо цедры можно положить молотую корицу.


яблочный пирог по-английски

Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.


яблочный пирог по-английски

Вмешать в тесто яблоки. Тесто станет немного жиже.


яблочный пирог по-английски

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто, равномерно распределить его по форме и пригладить сверху ложкой.


яблочный пирог по-английски

Посыпать отложенным сахаром.


яблочный пирог по-английски

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180°C духовку.
Через 30 минут, когда верх пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой), воткнув ее в середину пирога. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.


яблочный пирог по-английски

Горячий пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог.


яблочный пирог по-английски

Подавать пирог желательно в тёплом виде. В процессе остывания аромат у пирога уменьшается, а тесто становится более влажным, забирая влагу из яблок.


яблочный пирог по-английски


Рецепты на каждый день – от японских роллов до прошутто в домашних уcловиях – предлагает интернет-сайт Otlichnye-Recepty.ru.


Рецепты яблочных шарлоток:

яблочный пирог (шарлотка)
- яблочный пирог (шарлотка)
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
- яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
шарлотка с апельсиновым соком
- шарлотка с апельсиновым соком


рецепт опубликован 14 мая 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑