напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

торт "Графские развалины"



Рецепт прислала Соня Беркова


торт Графские развалины


СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив

БЕЗЕ

  3 белка (охлажденных),
  1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  200г сливочного масла,
  0,5 стакана молока,
  1 стакан сахара,
  3 желтка,
0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка



Как я готовила:
Безе - белок не густел до нужной кондиции, я позвонила свекрови, она сказала, что тут нужна мужская рука, взбивание видимо уже сильно картину не изменит, надо именно БИТЬ венчиком.
Муж побил, белки затвердели.
Высаживала розочки из кондитерского мешка на бумагу для выпечки.
Очень волновалась, что безе не получится, очень плохая духовка, не закрывается плотно и как мне кажется, плохо греет.
Опять же послушалась свекровь - она сказала, что безе надо именно сушить, а не печь, и если я вообще не буду трогать духовку, то скорее всего все получится как надо. Так оно и было.
Как только увидела чуть желтоватый цвет, выключила духовку и оставила остывать.
Безе получилось отличное, не жесткое и не сырое, пекла при 115 градусах полтора часа.
Крем делала заварной. Доверилась и не положила муку, и ни на секунду об этом не пожалела. Крем получился очень вкусный.
Я даже не ожидала.
Единственное - оставшийся бесхозный желток стало жалко - и я подумала: ну может, у меня яйца большие :) и бухнула его до кучи:)
Выложила часть розочек основой на блюдо.
Промазала чуть-чуть кремом по бокам.
Потом стала следующий слой выкладывать, чередуя безе и чернослив, плюс грецкие орехи. Мазала их кремом и лепила друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Потом подравняла, подмазала кремом.
Перед подачей на стол торт простоял в холодильнике и закрепился.
Резала ножом-пилкой, почти не раскрошился, чему я очень удивилась.
На трехбелковое количество безе использовала примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема хватило.
Чернослив смягчил сладость торта и жирность крема, я не могу есть крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.


торт Графские развалины

  Lawanda - 23.08.2007 2:21
выглядит аппетитно !!! попробую сделать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Sveta (mailto:svetiku77) - 18:20 04-Апр-2006

O4enґ krasiwiy tort. Tolko u menja wopros, mozno belok perebitґ. u menja nikak ne polu4ajutsja beze.

  mimi (mailto:) - 03:04 12-Янв-2006

Alecksa , заварной крем подходит намного лучше чем со сгущёнкой, потомучто со сгущёнкой получается приторно, а с заварный самое то.

  Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 16:46 04-Дек-2005

Мне кажется,что всё-таки вкуснее крем к этому торту-сгущёнка+масло

  Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 16:46 04-Дек-2005

Мне кажется,что всё-таки вкуснее крем к этому торту-сгущёнка+масло

  коля  (mailto:нет) - 08:17 21-Июн-2005

всё взято от Ирины

  коля  (mailto:нет) - 08:17 21-Июн-2005

всё взято от Ирины

  коля  (mailto:) - 08:17 21-Июн-2005

всё взято от Ирины

  Natalushka (mailto:nevelya@ukr.net) - 17:57 23-Май-2005

А если вместо безе положить зефир?

  ... (mailto:) - 21:37 26-Окт-2004

рецепт заварного крема есть в Ирины на сайте

  маркуша (mailto:ksjuha2002@mail.ru) - 23:18 13-Фев-2004

хотелось бы описание заварного крема найти


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑