напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

говядина с бананами



Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.
Я даже не успела разложить мясо по тарелкам - съели все до кусочка прямо из сковородки, топчась у плиты и отталкивая друг друга локтями.



говядина с бананами



ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу



Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.


Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.


Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.


говядина с бананами

Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.


Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!


  АннаВега - 27.03.2013 21:32
Замечательно! Вполне праздничный вариант. Мой привередливый консерватор-супруг съел с удовольствием, бананы не признал, хотя заподозрил, что добавлен мёд
Давно поглядывала на этот рецепт, но смущало сочетание мясо+бананы. В морозилке обнаружила безнадежный узкий кусок говядины, оставшийся от суповой кости, и решила рискнуть. Срезала все пленочки, нарезала на тонкие "линеечки", отбила. Банановые кружочки клала пореже, чем у Ирины на фото, и они были совсем тоненькие. Поначалу в духовке выделилось много жидкости, но она испарилась. "Корочка" получилась очень вкусная, сыр с бананами и майонезом выдали какую-то новую неразделимую ноту вкуса. Запах стоял такой заманчивый, и мясо получилось мягким. Теперь на это блюдо не буду жалеть и хорошей говядины. Ирина, спасибо!
 
  BETPA - 15.03.2011 21:54
Сегодня готовила это блюдо =) Вместо говядины использовала курицу - получилось вкусно. Бананы нарезала так тоненько, что они даже просвечивали. Поэтому мясо получилось не очень сладким, с приятным ароматом. А сыр запекся вкусной хрустящей корочкой - так и хотелось съесть всю корочку за раз =)
Спасибо за отличный рецепт!
Сильно люблю разнообразие в еде (в особенности - в ее приготовлении) - и благодаря Вашему сайту мне это удается!)
Спасибо Вам за Ваш труд!
 
  IraChe1983 - 14.12.2010 0:30
Нам с мужем очень понравилось, но вкус все-таки очень специфический. Если вы пробовали жареные бананы и вам не понравилось, тогда не надо эксперементировать, потому что вкус бананов чувствуется. У меня тоже получилось много жидкости - буду думать что с ней можно сделать - вкусно же =)
Спасибо!
Ответ: жидкость - аккуратно слить и сделать соус.
 
  Лейка - 22.11.2010 17:54
Моя мама пробовала такое блюдо,только с курицей,в ресторане,говорит,очень вкусно)
На выходных приготовлю с говядиной..спасибо большое за рецепт!
 
  Assiria - 8.06.2010 23:09
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли делать это блюдо с курицей?
Ответ: не знаю. Нужно ориентироваться на свой вкус. Я бы не стала так делать.
 
  KseniaMiller - 24.03.2010 23:33
Довольно давно приготовила это блюдо. Откровенно говоря доедали с трудом, через немогу и нехочу только из-за того что было до слез жалко выбрасывать столько мяса. Сам рецепт очень интересный и спасибо Ирине за любопытный кулинарный опыт. Просто не наше блюдо. Муж как выяснили путем проб и ошибок не признает сочетание мяса и молочных продуктов (сливок, маёнеза, сметаны, ёгурта), ну а я не понимаю сочетание сладкого вкуса с мясом. Тем не менее большое спасибо за рецептик. Оригинально!
 
  Pilar - 27.01.2010 20:19
Из мяса просто обожаю говядину и готова лакомиться печеными бананами. Хотя блюдо оказалось действительно вкусным! ожидалось чего-то другого. Видимо расстроило, что, вытащив из духовки, увидела мясо, плавающее в масле. Может, сыр и майонез дали столько масла и следует брать сыр твердых сортов. Обязательно пригтовлю блюдо еще раз, но возьму либо курицу, либо индейку (с еще более сухим мясом, чем у говядины), а сыр - пармезан. И все-таки 200 грамм сыра - это многовато.
Ирина, какой сыр вы используете для запекания?
Ответ: обычно - Российский.
 
  Sладкоежка - 20.01.2010 13:47
Наверное глупый вопрос..но,непонятно лимонным соком поливать бананы или самый верхний слой(майонез)?
Ответ: при еде всё вместе полить соком.
 
  Лисена - 4.01.2010 12:59
Приготовила-таки это блюдо из говядины. Очень вкусное и нежное мясо получилось! Если не знать, то и не скажешь, что с бананами.
 
  Лисена - 12.08.2009 15:50
Ирина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли для этого блюда крольчатина? если нет, то что из ваших рецептов применительно к крольчатине? Родственники отдали со своей фермы много мяса кролика, а я не знаю, что бы такого особенного из него приготовить. Спасибо!
Ответ: думаю, что должно получиться неплохо.
Под крольчатину, думаю, должны подойти рецепты из курицы.
 
  PetrosyanAnna - 21.06.2009 19:17
Очень необычный и вкусный рецепт! Мне понравилось, какой аромат и вкус придали бананы мясу. Мужу про бананы не сказала, иначе бы категорически отказался кушать, он попробовал и сказал "Ммм, какая вкуснятина. А там что, бананы?" В общем, бананы от идентифицировал сразу) Кушал с огромным удовольствием и нахваливал, хотя необычное и непривычное сочетание продуктов не сильно уважает и относится очень-очень настороженно. Мне мясо тоже очень понравилось. Спасибо, Ирина, за оригинальный рецепт!
 
  Vero4ka - 11.04.2009 9:03
Вчера приготовила по вашему рецепту, для пробы взяла и говядину и свинину, моим мужчинам очень понравилося с говдиной. Сегодня заставляют снова такое мясо сделать, пойду в магазин за бананами. Огромное спасобо за рецепт, готовится легко, а вкуснотиша...
 
   - 3.03.2009 23:29
Сегодня попробовала сделать это блюдо. Муж был в восторге!!! Огромное спасибо за оригинальный рецепт
 
  NasTena24 - 11.02.2009 10:14
Спасибо Вам Огромное! Получилось ОООООООчень Вкусно! Замечательный сайт! Я стала готовить с интересом и удовольствием! От мужа Вам отдельное спасибо!!!
 
  Машустер - 17.12.2008 15:05
Один из тех редких случаев, когда и мужчинам нравится сладкое мясо (правда, никто на может с первого раза отгадать, за счет чего же такой изумительный вкус) Делала много раз, не приедается! Большое спасибо за шикарную идею!
 
  Ленивчик - 22.11.2008 16:42
Вкусно,но не супер!Буду готовить,но редко.
 
  OlgaMaxDen - 6.09.2008 23:10
на любителя
 
  farce13 - 25.08.2008 13:53
Спасибо огромное за рецепт! Вчера готовила, всем очень понравилось.Правда готовила не из говядины, а из свинины. Никто не смог отгадать, что лежит поверх мяса, пока я не сказала, что это банан. Семья была приятно удивлена.=)
 
  Nat3000 - 7.08.2008 12:53
Вчера приготовила на ужин, получилось очень вкусно Любимый был в восторге! Спасибо за рецепты, всегда все получается изумительно! Только вот одно - выделилось очень много сока, и блюдо получилось не таким, как на картинке, а с соусом. Как этого избежать?
Ответ: мясо было магазинное? мороженное?
Если слишком много выделилось жидкости, избавиться от неё можно двумя способами - выпарить и слить (вычерпать ложкой).
 
  IrishaM - 30.06.2008 12:15
Делала я эту говядину. Причём она настолько всем понравилась, что попросили сделать ещё, через несколько дней. Второй раз делала уже на 1,5 кг говядины! С бананами, киви, а сверху - сок лимона. И я не собираюсь на этом останавливаться! Теперь это блюдо будет на моём столе очень часто! Спасибо большое за такой вкусный и интересный рецепт!
 
  marisha2002 - 14.04.2008 10:19
Ирочка, огромное Вам спасибо! Вчера готовила, гости в восторге!
 
  Deep - 25.11.2007 18:51
К бананам добавила еще и киви , получилось потрясающее, всем понравилось. Теперь муж просит так сделать со свининой...
 
  Надюха - 5.11.2007 18:09
Согласна с Дашенькой. Кому сладко - кладите меньше бананов. А у нас прижился этот рецепт!
 
  Dashenka - 28.09.2007 23:00
Просто обалденный рецепт!! Очень, очень вкусно!! Даже в шутку сказала мужу: "всё, теперь буду готовить только такое мясо"
Для тех, кто считает, что этот рецепт просто "портит мясо", совет такой - кладите поменьше бананов! Оставьте примерно половину того, что на картинке, и сладость из соуса совсем исчезнет, останется только неповторимый, необыкновенный аромат!
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!
 
   - 10.08.2007 16:53
Я это мясо уже пару лет готовлю - стало одним из самых любимых блюд нашей семьи. Спасибо, Ира, за рецепт!
 
  Lysonoks - 25.06.2007 16:06
Вкусно! Очень! Хоть и делала со свининой. И готовится быстро. А с лимонным соком вообще обалдеть Не знаю, может кому и сладко, а нам с мужем необычно и вкусно.
 
  энело - 9.05.2007 16:52
[B][/B] А мы после слоя бананов слой из одного киви делаем Попробуйте Это супер[U][/U]
Вкус аболдеть т.к мясо перестаёт быть просто сладким!!!!! Со сининой готовить не надо
 
  bambaklot - 29.04.2007 20:43
меня отец заставил готовить говядину....и вот я наткнулся на этот рецепт....пойду на кухню......через час вернусь ....наверно.....возможно даже живым
 
  arni - 27.04.2007 18:56
Я разочарована. Мясо сладко-приторно-противное. Муж просил больше не портить мяса.
 
  Пантерка - 5.04.2007 20:39
прошло меньше часа с тех пор как наткнулась на этот рецепт. В данный момент за ушами трещит уже у всей семьи. Делала с телятиной У меня духовка с инфрокрасным излучением - запеклось все за 15 минут Очень вкусно
 
  Scarlett - 17.03.2007 22:27
Супер! Делала с телятиной. Получилось очень вкусно и красиво!
 
  Ульяшка - 16.03.2007 16:27
Мне очень понравилось, а моему мужу - вдвойне. Спасибо за рецепт. А то действительно, мясо по-французски давно приелось, а с бананами - необычно, хотя, если честно, я смазав, противень майонезом сверху добавила лучка - СУПЕР!!!
 
  Ульяшка - 15.03.2007 12:53
Ира, подскажите, пожалуйста, в какую духовку нужно ставить противень: в холодную или горячую? Собираюсь сегодня приготовить.
Ответ: начальная температура духовки очень важна для выпечки, а для вторых блюд практически не имеет значения. Ну разве что если она разогревается полчаса. А если несколько минут, то без разницы.
 
  elza2209 - 3.03.2007 13:25
Здравствуйте Ирина.Только что зарегистрировалась на вашем сайте.Столько блюд хочется приготовить.Но к сожалению нет духовки. Подскажите пожалуйста,можно заменить на микроволновку,а противень на стеклянную посуду для неё? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: к сожалению я ничего не могу посоветовать по поводу микроволновки - я в ней ничего не готовлю.
 
  Colombia - 17.02.2007 22:54
Zdravstvuyte, Irina! Recept neobichniy, no moy mugh skazal, chtob ya ego bolshe ne gotovila. Da ya i sama oghidala bolshego, no, kak govoritsia, dlia selskoy mestnosti - soydiot! Na Vashem sayte est pojoghiy recept, no so smetanoy i vsio vzbitoe, poprobuyu esho ego. Bolshoe spasibo za recepti.
 
  zemfira26 - 16.02.2007 20:44
я тоже готовлю такое блюдо только из курицы,также бананы
и орехи арахис заливаю сливками.Арахис становится мяхким и придаёт соусу аромат.А сайт супер!
 
   - 2.02.2007 0:21
Сделала со свининой. Муж сказал, зачем мясо испортила? Вкус действительно непривычный, сладковатый, скорее не понравилось, чем понравилось.
 
  Надюха - 19.01.2007 12:52
Вчера приготовила это мясо. Такое объедение! Все в восторге, хотя у меня народ капризный! Спасибо за рецептик! Интересно, а скиви никто не пробовал так сделать?
 
  Nataly77 - 18.01.2007 20:31
Ирочка, спасибо вам большое за чудесное блюдо и отличную идею. Попробовав его год назад, мы в семье уже не раз готовили мясо с бананами и сыром (говядина, свинина - объедение, с курицей - суховато), причем упростили до того, что готовим его на подушке из лука, без майонеза и на плите - тушим на средне-слабом огне минут 30-40. Но идея бананов полностью ваша, за что вам очень благодарны!
 
  ShulyaR - 12.01.2007 20:42
Пять баллов!!!
Очень пикантно,гораздо лучше надоевшего мяса по-французски (хотя я его обожаю) Бананы только легкий аромат придали,а не сладость (как я боялась).
В общем,вкуснотища - слов нет! Делала с телятиной
 
  алена63 - 8.01.2007 12:14
Я приготовила на новый год, получилось бесподобно! Спасибо за рецепт!
 
  БелЬОк - 27.12.2006 21:55
Ирина, а какой гарнир вы порекомендуете к этому мясу? Для меня это вечная проблема. Хочу на новый год приготовить из телятины, раз из свинины нельзя (вдруг Свинка обидится )
Ответ: что-нибудь совсем простое - овощное.
Например, картошку целиком отварить, а потом либо немного запечь в духовке либо прямо горячую обвалять в соли-специях-зелени-оливковом масле.
 
  Мэри - 21.12.2006 9:04
Кто помнит рецепт говядины по южному-была такая в советское время с отрой морковкой-напишите
 
  энело - 20.12.2006 23:26
Очень люблю этот сайт Спасибо!!!!!
Это блюдо готовим часто добавляя киви. Так же тоненько порезать и положить слой помле банана. Получается не сладко Чудо! Чудо мясо Ещё семечки киви пощёлкивают загадочно
 
  МамаНадя - 28.11.2006 11:50
Приготовила на годовщину свадьбы. Всем очень понравилось, даже гостям, которые с мясом признают только перец и лук! Спасибо!!! И времени занимает очень мало. Советую попробовать.
 
  Мэри - 14.11.2006 10:32
Спасибо за рецепт -очень вкусно и быстро!
 
  Мэри - 11.11.2006 15:25
У меня вопрос-на фотографии под мясом виднеется белый цвет-это,Ира,вы смазали протвень майонезом? В рецепте об этом не сказано-ответьте ,пожалуйста.
Ответ: да, я когда готовлю мясо смазываю противень не маслом, а сметаной либо майонезом.
 
  Avgusta - 7.10.2006 23:38
Большое спасибо, Ирина! Попробую приготовить! Я одна из Ваших поклонниц! Ни дня без Вашего сайта прожить не могу! Я новичок на кухне и очень рада, что нашла Ваш сайт и учусь кулинарным премудростям у Вас! Огромное Вам спасибо!!!
 
  Avgusta - 6.10.2006 22:34
Ирина, скажите, пожалуйста, а при какой температуре запекать мясо? У меня электрическая плита.
Ответ: я все запекаю при 220.
 
  milovidova - 23.09.2006 14:05
Огромное спасибо за рецепт, сегодня делала. Получилось просто потрясающе...
 
  Derlik - 23.07.2006 18:05
У меня получилось отлично, хотя я и совсем начинающая хозяйка. Аромат по всей квартире шел потрясающий... Ирина, спасибо за рецепт.
 
  sophie - 22.06.2006 0:20
o4en xo4y prigotovit eto blyudo,na navernoe vmesto normmalnux babanov dam plantain(bananu ne sladkie)te kto zivypotom napishy kak poly4ilos))t za granicey znayut ,4to eto takoe)
 
   - 12.06.2006 3:01
Лично мне блюдо понравилось. Бананы действительно придали нежный сладковатый вкус. А вот мои мужчины не оценили. Каждому свое, как говорится.
 
  Selestina - 24.05.2006 19:05
A nam ne ochenj ponravilosj, banani isportili vkus.
Ostalnie bluda poluchilisj vkusnimi, a tut neudachka.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  OLESYAMAC (mailto:) - 20:57 01-Май-2006

НУ ВОТ ПРИГОВИЛА УЖЕ ВТОРОЕ БЛЮДО С ЭТОГО САИТА И ИЗ ЭТОГО РАЗДЕЛА.

НА ЭТОТ РАЗ ХОЧУ ПОХВАЛИТь РЕЦЕПТ. ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВКУСНО И НЕОБЫЧНО.

ПРАВДА БАНАНЫ Я ИСПОЛьЗОВАЛА 50% НА 50% — «ИСПАНСКИЕ» ЗЕЛЕНЫЕ (КАК И НЕОБХОДИМО — ДАЛА ЕМУ ДОЛЕЖАТь ДО ЖЕЛТОГО — ДЕВОЧКИ, КТО В АМЕРИКЕ, НАВЕРНЯКА ЗНАЮТ ПРО КАКИЕ БАНАНЫ Я ГОВОРЮ. НЕ УВЕРЕНА ЧТО ДОМА В РОССИИ ЕСТь ТАКОЙ СОРТ) И ОБЫЧНЫЕ СЛАДКИЕ. НА ПАУНД (ПОЛ КИЛО) ГОВЯДИНЫ БРАЛА ОДИН БОЛьШОЙ «ИСПАНСКИЙ» И 4 НЕБОЛьШИХ СЛАДКИХ БАНАНЧИКА. ДЕЛАЛА В ФОЛьГЕ, НЕ НА ПРОТВИНЕ. ПОЛУЧИЛОСь СОЧНОЕ ВКУСНОЕ МЯСО. МУЖ ЕЛ С УДОВОЛьСТВИЕМ (Я ПОБАИВАЛАСь ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «БАНАНЫ» :), И НАПРАСНО).

СПАСИБО ВАМ! СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПРИГЛЯДЕЛА УЖЕ :). УЖ БОЛьНО МНЕ ТУТ НРАВИТСЯ, ДЕВОЧКИ. ПРИ ВСЕЙ НЕВКУСНОСТИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОДУКТОВ (ИМХО) Я УМУДРЯЮСь УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ОТУЖИНАТь (И НАКОРМИТь ДОМОЧАДЦЕВ) КАК В ХОРОШЕМ РЕСТОРАНЕ.

  Марина (mailto:mma7@mail.ru) - 18:14 06-Апр-2006

Очень-очень вкусно, все сделала в точности по рецепту, даже мой привередливый 9-летний сын уплетал и нахваливал, мясо плучилось нежное и вкус пикантный. Готовить просто и достаточно быстро!

Ваш сайт стал моей кулинарной книгой, рецепты простые, фотки очень кстати к описанию и очень помогают советы тех, кто уже готовил и может что-то пожсказать.

  Наталья (mailto:smile23@list.ru) - 20:35 20-Мар-2006

Замечательный рецепт! Мясо под бананово-сырной корочкой вкупе с лимонным соком было съедено семейством за считанные минуты.Спасибо за отличный сайт!

  ксюша (mailto:) - 16:00 28-Фев-2006

Я ожидала большего от этого рецепта,как говорится на вкус и цвет товарища нет,значит это блюдо просто не в моем вкусе.А вообще я очень люблю ваш сайт,замечательные рецепты и доступная презентация.

  Оксана (mailto:divovka@rambler.ru) - 13:04 27-Фев-2006

Вчера делала, ооочень вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Сочетание с бананами даёт необычный ароматный вкус. Все съели с удовольствием. Я сегодня последний кусочек сама доела, т.к. очень понравилось =)

  strela (mailto:) - 13:01 21-Фев-2006

Очень вкусное мясо получилось. Нежный вкус такой, наверное, из-за бананов. Я резала бананы очень тоненькими кружочками (как советуется в рецепте), но думаю, что можно резать потолще — хуже не будет

  yolka (mailto:yolka79@mail.ru) - 13:45 03-Фев-2006

впервые на вашем сайте, но все безумно нравиться.

я просто в восторге от ваших рецептов, все просто и вкусно

  AlenaSoshina (mailto:) - 16:58 28-Янв-2006

на мой вкус оченьвкусно получилось.

я бы положила побольше бананов

  uka (mailto:sunny04@yandex.ru) - 18:23 07-Янв-2006

Сделала сегодня это мяско, смазывала сковороду раст маслом. не бойтесь, не испортите мясо. Никакой отрицательной реакции или слов, что вкус необычный, я не услышала. ВКУСНО!

  Ira (mailto:) - 10:53 06-Янв-2006

A chem vy namazali protiven' pod myasom? Smetanoj? ili mozhno ne smazivat?

  юлия (mailto:yliya.ushakova@mail.ru) - 15:03 04-Янв-2006

хотела приготовить но боюсь испортить мясо что делать.....

  Мах (mailto:) - 23:16 19-Дек-2005

Re: kobila (mailto:kobila@mail.ru) — 21:46 19-Дек-2005

Хорошо, что не варила :) :) :)

  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 21:46 19-Дек-2005

А у меня все получилось не так, как на фотографии... Может, потому что я смазала сковороду растительным маслом, а не майонезом и тушила ве это хозяйство под крышкой???

  Галия (mailto:) - 01:23 15-Дек-2005

при какой температуре готовить

  Ольга (mailto:) - 07:11 12-Дек-2005

Обалденный сайт!

Рецептов очень много и на разные вкусы.

Уж насколько у меня муж(американец) привередлив в еде, но это блюдо ему очень понравилось,да и готовить блюдо очень легко и быстро! Ирина большое спасибо за такой прекрасный сайт!

  Julchen (mailto:affe190880@mail.ru) - 16:27 29-Ноя-2005

я сделала с говяжьим фаршем.получилось сочненько и без прожилок.

  Энни-Элизабет (mailto:Ennie_Elizabeth@mail.ru) - 21:30 24-Сен-2005

Рецепт прост, лаконичен в приготовлении, подходящ для праздничного стола, необычен своей сладкой ноткой (то, что это так играет именно банан, непосвященные не подозревают). Большая благодарность Вам, Ирина, и ждём новых шедевров!!!

  Оксана-Валерия (mailto:) - 15:11 16-Авг-2005

Анекдот — супер!!! Рецепт — супер!!!

  nikolavna (mailto:) - 17:47 26-Июл-2005

Потрясающе! Бананы действительно надо резать тонко — так вкуснее получится и они придадут «хлебный» запах. А под мясо на противень я положила немного лука.

Муж, жуткий консерватор, тем не менее умял все в один заход, а с всей остальной говядины содрал и слопал бананово-сырную корочку!

  Елена (mailto:helen_ar@hotbox.ru) - 21:53 13-Июл-2005

Отличное блюдо! Мучалась что же приготовить из говядины духовой, а тут наткнулась на этот рецепт. Решила рискнуть и не пожалела. :) Правда, про лимонный сок в конце забыла, но ничего страшного не произошло. Сока действительно выделяется много, но я его использовала, поливала им гарнир-картошку. Получилось очень-очень апптитно. Рекомендую!

  Mila (mailto:) - 15:17 13-Июн-2005

Posle povtornii gotovoc etogo bliuda u meni auje malenchi opit, mogu nemnojko uspokoiti teh u gogo budut vozmojno problemi. Kto-to zdesi pisal cito jestkovato poluciaetsia — eto esli ostalisi plionki u goviadini, sdesi budet toliko vina samogo povara. Kto-to pisal cito ujasno mnogo socu i sir plaval tad miasom — u menia odin raz toje tak vishlo, ne nado v etom viniti avtora petsepta, ia ubavila nemnojko ogoni, ostavila eshcio na paru minut (hotia miaso bilo gotovo) i soc iscez a sir vernulsia na polojenoe mesto, hi-hi, on v nadure plaval:) Miaso ne prigorelo, net, ia je ne na dolgo ego, i na oceni slabom ogne, tak cito ne speshite viniti avtora, a iscite vihoda sami, vihos esti vsegda, vedi kto-to pered vami uje vsio isproboval.Bolishoe spasibo Irina!

  Марья (mailto:) - 13:06 01-Май-2005

Вчера угощала семью этим блюдом. Они уже знают — если вкусно и необычно, значит рецепт с сайта! Делала из говядины, получилось обалденно! Отбивные покупала готовые, вот они могли бы быть получше. Но мои уплетали за обе щеки. Муж сначала не догадался, что это и очень удивлялся когда узнал. Спасибо за рецепт!

  Mila (mailto:) - 09:56 14-Мар-2005

:)) Devushki, poprobuite eto bliudo!!! Ia ne oceni umeiu gotoviti (sovsem opita net prosto), no comentarii tak zamanili menia, ia poprobovala! Zdelalala vsio po retseptu, poluilosi tocino kak na kartinke, i vkus voshititelinii!!!! Spasibo Bolishoe, Irina! Muj govoril: v restorane vkusneie ne mojet biti! I s takim udovolistviem cushal!!!!

A, i eshcio! S limoncikom deistvitelino zameciatelino! Obiazatelino poprobiute s limoncicom!

I pri gotovke zapah uje odurmanival:)

Irina, spasibo bolishoe!!!

  Юлька (mailto:skliadnevajulka@mail.ru) - 12:10 09-Мар-2005

Недавно приготовила, получилось восхитительно, думала, что будет сладко, а получилось очень нежно, необычно. Дома, когда узнали, что с бананами, есть не захотели. Пришлось уговаривать, но как только попробовали за уши было не оттащить. Большое спасибо. Кстати, я клала вместо говядины свинину.

  Jelena (mailto:jsemjonova@mail.ru) - 13:26 07-Мар-2005

мясо получилось очень вкусное, только немного жестковато, но это ведь говядина. в следущий раз надо будет ее в молоке вымочить. сначала я хотела приготовить мясо в бананово-сливочном соусе, но получилось совсем другое блюдо, сверху мясо я полила сливками и получилось объедение. спасибо!

  Юля (mailto:) - 20:05 03-Мар-2005

Спасибо за сайт. Мясо бесподобно! А какой гарнтр рекомендуете?

  SvetlanaB (mailto:white_light@pochtamt.ru) - 03:29 27-Фев-2005

Непривычный вкус. К такому блюду нужно привыкать постепенно.

А муж сказал, что если и делать, то раз в год, для разнообразия.

  Тундра (mailto:) - 16:15 08-Янв-2005

Мнения разделились- маме понравилось, сказала что необычно, мне не очень, а муж ( сторонник консерватизма), сказал, что ему такие «навороты» не нужны..

  Olesia (mailto:olesia@atelo.com) - 18:57 29-Дек-2004

Я обязательно приготовлю это мяско на Новый год. Звучит безумно вкусно. Я только что открыла для себя ваш сайт и тпереь без него просто не смогу жить. Спасибо за такие вкусные советы! Всех поздравляем с наступающим 2005 годом.

Семья Перовых

г. Вашингтон, 2004

  Sveta (mailto:) - 15:44 28-Дек-2004

Подскажите, пожалуйста, мсво надо класть в горячую духовку или холодную?

  Светлана, Дюссельдорф (mailto:germ-rus@inbox.ru) - 23:48 24-Дек-2004

Отмечали сегодня католическое рождество, сделала мясо по Вашему рецепту. Действительно, удивительно вкусно. Ваша страница просто необходима, огромное спасибо.

  Olga (mailto:) - 13:56 06-Дек-2004

Вчера делала мясо. Запах стоял изумительный и вкус получился такой же. Единственное, в дальнейшем буду делать под более острым майонезом.

  Ирина (mailto:) - 19:27 27-Окт-2004

Очень вкусно отбить куриные грудки и с ананасами!!!!!

  Полина (mailto:kostushkop@mail.ru) - 14:40 15-Окт-2004

Вкусно, необычно, свежо.Делала из свинины, но с говядиной должно получиться лучше. Спасибо!!!!

  Mila (mailto:) - 00:26 28-Авг-2004

Делала это блюдо со свининой.Вкусно, бананы натирала очень тонко.Боялась, что сока будет очень много, но получилось все в меру. В готовом виде мясо с очень приятным вкусом, но с ананасами мне кажется вкус поярче будет.

  Мина (mailto:) - 06:28 13-Авг-2004

Только что сделала, вдвоем умяли весь протвень:)

Правда, я делала из свинины. Мяса получилось не очень много, поэтому в промежутках положила кортошку, а сверху засыпала сыром. Бананы резала очень тонко, и клала не сплошным слоем.

Получилось вкусно, спасибо!

  Татьяна (mailto:) - 17:52 19-Июн-2004

Брала свинину вместо говядины. Получилось вкусно!!!

  Нелли (mailto:) - 13:26 11-Мар-2004

Очень вкусно! Приготовила вчера, сейчас сижу на работе и дожевываю остатки.

  лека (mailto:) - 17:22 09-Мар-2004

не вкусно, банан все испортил. Правда не вкусно!

  Ed (mailto:gsm@gtn.ru) - 10:56 13-Фев-2004

Вчера приготовила, точнее приготовили вдвоем. Необычно! Но единогласно решили, что надо приготовить еще:))). Жидкости, действительно, много получилось, но мы держали духовке 45 минут, видимо этого не достаточно, но ждать уже не могли. :) Все делала как в рецепте, только перец на красный заменила (как-то бананы с черным перцем не решилась...) Сайт не просто великолепный, а жизненно необходимый. Спасибо Ира за Ваш труд.

  Марина (mailto:) - 16:41 10-Фев-2004

Время приготовления брала 45 минут, жидкость выкипела вся, корочка получилась замечательная. Бананы внутри были практически незаметны, я бы сравнила их с тонко нарезанной картошкой( может потому что использовала несозревшие бананы?) В общем,мясо действительно таяло во рту, в следующий раз, скорее всего, приготовлю всё также, только без бананов.:-)

  Настя (mailto:) - 13:01 29-Янв-2004

не в обиду будет сказано, но мне не понравилось!есть можно, только один раз в жизни, специфический вкус, на любителя, видимо я просто не любитель таких блюд

  Настя (mailto:) - 13:01 29-Янв-2004

не в обиду будет сказано, но мне не понравилось!есть можно, только один раз в жизни, специфический ваус, на любителя, видимо я просто не любитель таких блюд

  Татьяна (mailto:) - 10:33 29-Янв-2004

Великолепное блюдо! Ирина, огромное спасибо!!! Уже больше года выш сайт — мой самый любимый!

Мясо — сочное, ароматное и ... вкуснецкое! Я, честно говоря, не любитель мяса, но (!) умяла 3 куска! А муж, три раза просил добавки!

Сок выпарился, как Вы и говорили. Сегодня, дала Ваш рецепт всем друзьям!:))

  ТанЮшина (mailto:) - 01:52 29-Янв-2004

Класс! Все в восторге были от моего мяса. Я, если честно, боялась, что говядина за 45 минут не пропечется и к моему удивлению — оно прям таяло во рту. Ира, большое спасибо за рецепт.

  JUJU (mailto:) - 19:36 16-Янв-2004

Очень понравилось.Только я 1м слоем положила кольца маринованного лука, т.к у меня мясо всегда горит если сразу на сковородке,без прослойки, и с луком по-моему вкуснее.

Я когда готовила моя мама все время ворчала что такое сочетание продуктов несьедобно, а потом ела и очень хвалила.

Брала свинину, говядину не очень любит муж:)

  Элла (mailto:) - 14:46 27-Дек-2003

А чем Вы смазывали протвинь, майонезом? Или лучше подсолнечным маслом, чтобы не пригорело мясо?

Ваш сайт просто обалденный, заглядываю по нескольку раз на день, какие вкусные и классные рецепты! Огромное спасибо, что делитесь такими восхитительными блюдами. Желаю Вам в Новом году больших кулинарных успехов! Так держать!!!

  Марина (mailto:) - 18:26 24-Окт-2003

Очень понравился этот рецепт. Никакой лишней сладости не будет если банан порезать действительно тонко. Т.к. времени на готовку было мало, то ускорила процесс предварительно обжарив мясо с двух сторон (использовала телятину) нам очень понравилось Спасибо!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 10:37 19-Сен-2003

Отзывов много, но все-таки я добавлю свой. У нас всем (мне, мужу, дочери взрослой) понравилось. Причем сок, который выделялся при готовке, оказался одной из приятных составляющих этого блюда — его использовали как соус и на наш вкус — его не нужно выпаривать. Лук здесь не нужен, хотя я его люблю. Если хочется с луком -есть прекрасное блюдо — мясо по-французски. Спасибо!!!

  Катя (mailto:) - 02:31 13-Сен-2003

Спорный вопрос!:) Мне абсолютно не понравилось...когда приготовила, даже расстроилась. Но....мужчины умяли за один день и долго восторгались. Так что, как говорится, на вкус на цвет:))

  lady_alyona (mailto:Lady_alyona@hotmail.com) - 16:32 05-Сен-2003

Получилось сладко, хотя был один банан и дольки тонкие, поэтому понравилось только дочке (7 лет).

  Свет (mailto:) - 09:20 05-Апр-2003

Мне показалась, что банан мясу придал вкус лекарств. Мясо с бананам мне не понравилось, а вот сочетание мясо с ананасом мне нравится.

  tatiana (mailto:) - 20:00 02-Апр-2003

мне очень понравилось

иногда готовлю такое мясо с ананасом

  Nata (mailto:) - 04:33 31-Мар-2003

Вкус на любителя — мне не понравилось. Верхний сырно-банановый слой показался противно сладким (хотя я порезала всего 1 маленький банан). Да и мясо, благоухающее бананами, как-то не пошло. Муж доел только из вежливости.

  tania_84ru (mailto:>>>>>>) - 18:15 30-Мар-2003

Ya delala etot recept i polojila v nego celih 3 banana , myaso deistvitel`no vkusnoe hotya i sladkovatoe no sloi s bananami est` bilo nevozmojno.

Sovet vsem na budushee ne nado lojit` bol`she chem 1 banan — a to budete otplevivat`sya ot sladosti .A tak recept ochen` daje neplohoi.

  Lilit (mailto:) - 11:15 04-Мар-2003

Для всех:

если не хотите, чтобы из мяса выделилось много жидкости, его надо заранее вынуть из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.

  Наташка (mailto:) - 03:21 23-Фев-2003

Нам очень ! понравился этот рецепт, за неделю сделали

два раза, обнаружили следующее:

1. Мясо: со свининой все-таки лучше. Мягче, сочнее.

Специально сравнивали :) На наш с мужем взгляд,

свинина для этого сочетания продуктов более подходяща.

И её можно не отбивать совсем. А вот присутствие говядины

ничем особым себя не оправдывает.

2. Сыр: второй раз делали не с тертым сыром, а взяли сыр,

нарезанный в магазине тонкими пластинами 10x10 см. И

просто замостили всю поверхность, быстро и сердито,

к тому же равномерно по толщине и удобно мазать мнс-ом :)

3. Бананы: конечно надо брать Бёрнеровскую терку, у кого

она есть. В первый раз больше всего времени ушло на

пластание банана и раскидывание этих довольно хрупких и

слипающихся долек по противню. С теркой всё упрощается

донельзя — просто движешь ею над мясом, и пластинки сами

падают куда надо. Вся площадь покрывается тонким банановым

слоем за минуту.

4. Лук не нужен. Присутствие лимона не заметили. Количество

выделяющейся жидкости зависит от мяса: из говядины много

и приходится выпаривать, причем корочка уже довольно

румяная и лучше бы ее не передерживать, но пришлось. Из

свинины выделяется раза в три-четыре меньше жидкости,

ровно столько, сколько нужно для сочности изделия :)

Спасибо большое за сайт.

  Валерия (mailto:) - 18:13 31-Янв-2003

Чесно говоря, я ожидала большего. Мясо действительно получилось очень нежным. Не понравилось то, что выделилось много жидкости (ее пришлось сливать) и после того, как мясо уже было готово, румяной корочки не получилось (хотя ставила противень в очень разогретую духовку). И побольше бы остроты, но это только мое мнение.

  Натали (mailto:) - 07:13 30-Янв-2003

Ирина, спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Мне больше всего понравилась золотистая корочка, а мужу — вкус мяса. Кстати, не смотря на всю его проницательность, так и не догадался про банан. Жидкость вся выпарилась, осталась лишь запеченная корочка. Очень неплохо, но на мой взгляд, вкус на любителя.

  larsan74 (mailto:lara@sigarety/ru) - 16:19 28-Янв-2003

Вчера попоробовала сделать это блюдо, но из свинины (шейка). Получилось очень вкусно. СПАСИБО за прекрасную идею!

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 03:17 12-Янв-2003

Очень вксно! Я тоже опасалась, что будет сладко, поэтому положила немного лука по совету многих. И я думаю сделала это зря так как вкус бананов почти не чувствуется. Хотя эти придали аромат мясу. Спасибо еще раз за ваш сайт я теперь оторваться не могу кажый день хочется что-нибудь новенькое приготовить!

  Виктор (mailto:favorit@dru.dn.ua) - 16:48 08-Янв-2003

Все рецепты ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Огромное спасибо за ВАШ труд.

  Лидия (mailto:) - 16:26 06-Янв-2003

А сыр какой брать?
Ответ: какой-нибудь твердый (по вкусу). Например, голландский, пошехонский, российский.

  Natasha (mailto:) - 09:33 05-Янв-2003

Решила приготовить это блюда. Из предосторожности сделала половину противня обычное по-французски, а вторую половину по этому рецепту, на случай, если не понравится, то хоть не все выбрасывать. Получилось на удивление вкусно. Половину с бананами съели сразу(лук не клала), а вот с луком еще до сих пор в холодильнике 2 кусочка лежат.

Муж первый кусок с бананами ел очень осторожно, прислушиваясь к ощущениям, зато остальные у него пролетели, кажется не жуя.

Спасибо большое.

Юлия, а сока действительно многовато получается, то не как у Вас, потом он выпаривается и у меня остался буквально миллиметр.

  Юлия (mailto:yulechka_y@hotmail.com) - 11:20 04-Янв-2003

Приготовила я это блюдо на новый год. Если бы не утешения мужа, испортила бы праздник и себе и гостям. У меня (я подчеркиваю именно у меня) получилась очень невкусно, хотя и съедобно: из мяса выделилось очень много сока, который был выше уровня мяса, и сыр с майонезом из-за этого плавали наверху как пенка. Бананы (свежие; не переспелые) при запекании пахли препротивно какой-то резиновой примесью, и лишь на следующий день, когда мясо застыло, можно было уловить запах бананов. Все это было особенно обидно из-за количества переведенных продуктов (я как раз купила обалденно красивую говяжью вырезку) и потраченного предновогоднего времени, которого всегда не хватает из-за большого праздничного меню. Но зато я выучила свой урок: пробуй все заранее, а не слепо доверяй комментариям.

  Соня (mailto:vashuk_star@mail.ru) - 11:37 02-Янв-2003

Скажите, пожалуйста, при какой температуре нужно готовить это блюдо?
Ответ: t=220°C.

  Ольга (mailto:) - 11:24 03-Дек-2002

По-моему, одним бананом здесь не обойтись.. по крайней мере штуки три надо.. Или я не права?
Ответ: долечки банана должны быть тоооненькие. Иначе будет слишком сладко и не вкусно.

  Helen (mailto:) - 06:15 02-Дек-2002

Сегодня готовила это блюдо с опаской: сладкие бананы с мясом настораживали. Как писала Ольга, попробовала для страховки добавить лук между бананами и майонезом. Результат превзошел мою настороженность: мясо очень нежное, вкус превосходный (без преобладания сладкого или соленого, наверное, засчет лука). Короче, невыдержала, наелась на ночь немножечко. Спасибо! Если можно, Ирина, добавьте еще рецепты для запекания из говядины-свинины. Кстати, в следующий раз я пришлю рецепт фаршированной курицы. Сделала на День рождения — гости умели за обе щеки. Спасибо Вам, Ирина, за сайт! Я теперь перед каждой готовкой лезу к Вам, смотрю, чтобы вкусненького сегодня приготовить, т.к. моя фантазия «исчерпалась». А здесь, что удобно, блюда не трудоемкие, вкусные, плюс фотки (как готовить), да и мнения просмотрю преджде, чем готовить. Спасибо! Жду новых вкусных рецептов!

  оля (mailto:) - 17:37 27-Ноя-2002

Бесподобный рецепт

  october5 (mailto:yandex) - 09:24 27-Окт-2002

Ирочка! Я как и многие в восторге от вашего сайта.Спасибо , что вы такая бескорыстная и открытая.Но у меня почему то не получаеться вкусно готовить как вы.Говядина с бананами моим мужчинам  не понравилось.Мне очень хочеться вкусно готовить.Очень надеюсь, что научусь благодаря вам.Пожалуйста не обижайтесь.Вы просто молодец!!!!

  Эва (mailto:firsta@ukr.net) - 13:50 17-Окт-2002

Ирочка огромное тебе ПАсиба.

Одна только просьбочка- не во всех рецептах указанно до  скольки градусов разогревать духовку .:)

а востальном уже начала пробовать твои рецепты -сенкс :)

  Olesya (mailto:Olesya_Ogneva@Rambler.ru) - 02:19 01-Окт-2002

Reshilas/ i sdelala  myaso eto. Delo v tom chto ya v svoey jizni odin raz borsh  varila  i bolshe menya  k plite ne podpuskali a tyt kogda nikogo ne bilo prigotovila myaso  i tyt priyshla mama  ona oboldela  ot zapaxa  . potom vernylis/  vse i  ........... ny syper  konechno tolko menya teper zastavlyaut  gotovit/ ego postoyanno  , ya im rezept ne govoru  puskay pobydy ne mnogo shev povarom  SPASIBO VAM OGROMNOE

  Олик (mailto:oshuliak@mail.ru) - 14:29 04-Сен-2002

Ирочка, спасибо за рецепты!!

Все только и ждут, что-же я еще приготовлю.

Говядина с бананами просто объедение!!

Делала несколько раз. Но вот вопрос: при запекании выделяется очень много жидкости и я ее по чуть-чуть выливала. У вас в рецепте ничего не написано,но может и не надо вовсе выливать?
Ответ: а у меня ничего лишнего не выделялось...
Сделайте так, как Вам интуиция подсказывает - сливайте, выпаривайте или можете оставить в жидкости :)

  zhaka (mailto:zhaka@operamail.com) - 19:25 19-Авг-2002

етот рецепт просто  !!! ЧУДО !!! ,

целый противень вдвоем с любимым ... ,а к  гарниру  рисовые крокеты... мммммммммммммм....... (потом правда пришлось охать и ахать...) просто прелесть !!!

а и сайт сам по себе замечательный ,уютный ,простой и быстро открывается ...

просто 10х за все !!!

  Мила (mailto:) - 13:26 06-Авг-2002

Спасибо, Ирочка!

действительно очень-очень-очень вкусно

  Flagman (mailto:wolfinnet@mail.ru) - 20:46 26-Июн-2002

Совершенно бесподобное блюдо! Даже тёща, вечно сидящая на диете, не заметила как «смяукала» всю тарелку. А раскладывали всем поровну :-) Правда я позволил себе небольшое отступление от рецепта и натер мясо мускатным орехом — получилось просто замечательно!

  Лена (mailto:) - 17:30 17-Май-2002

А моему мужу почему то не понравилось, сказал что мясо должно быть соленым, а не сладким. Попросил в следующий раз бананы не ложить, а оставить только сыр и лук, т. е. по «французки»

  Diana (mailto:) - 17:47 15-Май-2002

A kakoi' garnir luchshe s takim mjasom podavat?Kakie ovoxhi?
Ответ: мне очень нравится брюссельская капуста. И картошка в разных видах тоже очень хорошо подойдет, особенно молодая, маленькая.

  Marina (mailto:mar_a2001@mail.ru) - 08:18 18-Апр-2002

Приготовила это блюдо. Просто в восторге! Такой экзотичный вкус!

А сын(8 лет) съел полсковородки, я даже переживать за него стала :)

Спасибо за твои замечательные рецепты!

И сайт красивый!

  Галя (mailto:) - 09:49 17-Апр-2002

А бананы лучше неспелые брать или наоборот ? Мне кажется лучше твёрдые и зеленовытые.

А ви как думаете ?
Ответ: только не переспелые. Но и не зеленые.

  Катя (mailto:) - 19:30 16-Апр-2002

Я делаю похоже, только с ананасами: обжариваю бифштексы, затем на каждый кладу кружочек ананаса и ломтик сыра и в духовку. Получается тоже очень вкусно!

  Кирилл (mailto:) - 11:29 16-Апр-2002

Мясо — супер!!!!!!!!!!

И так просто.

А если из свинины делать, хуже не будет ?

Кирилл.

Удачи и творческих успехов.
Ответ: думала я о свинине, но на мой вкус говядина больше сочетается с бананами.
Впрочем, можно попробовать и свинину.

  ольга (mailto:shkim@df.ru) - 10:18 16-Апр-2002

вкуснота необыкновенная. только я между бананами и сыром слой лучка проложила. люблю лук. муж у меня консервативен к новым блюдам, но это ему очень понравилось.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑