Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перцы в сметанном соусе

Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat:
"Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?)...
Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами..."
Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом - вкус просто бомбический. И, как и говорила автор, самое вкусное место - серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с помидорами

перцы в сметанном соусе

Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.

СОСТАВ

  • 6~10 средних перца
  • масло для фритюра
СОУС
  • 3 средних помидора (500г)
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г)
  • 250г сметаны
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • зелень по вкусу


посмотреть калорийность»

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.

перцы в сметанном соусе

В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать.

перцы в сметанном соусе

Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

перцы в сметанном соусе

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

перцы в сметанном соусе

Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого зарумянивания.

перцы в сметанном соусе

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.

перцы в сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком.

перцы в сметанном соусе

В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

перцы в сметанном соусе

Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.

перцы в сметанном соусе

В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус.

перцы в сметанном соусе

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.

перцы в сметанном соусе

И залить соусом.

перцы в сметанном соусе

Перцы едятся вместе с внутренней частью.

перцы в сметанном соусе
Рецепт обновлен 7 октября 2020г.
Рецепт опубликован 28 августа 2002г.


Также можно посмотреть:
овощи запеченные под сметаной
овощи запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной


Reklama
  Бумбарашка - 9.01.2011 18:31
Какая прелесть!!! Скорей бы лето!!!
 
  Koromislo - 22.10.2009 22:06
Вкусня! Совет для йекономии времени - делать соус одновременно с обжариванием перца
 
  redcat23 - 8.09.2009 10:08
Решение проблемы с обжаркой перцев - наличие фритюрницы. Быстро, безопасно и лишнего масла не впитывают. Печеные перцы имеют совсем другой вкус. Блюдо бесподобное, особенно на даче с мяском-гриль, да в теплой компании - ну, действительно "пальчики оближешь".
 
  PetrosyanAnna - 15.05.2009 8:41
Перцы-просто сказка!!! Невероятно вкусные!!! С удовольствием все слопали! Теперь буду частенько готовить такие перцы на даче, под шашлычок действительно будет волшебно! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт!
 
   - 29.11.2008 4:08
Я тоже из Молдавии как и Ира. и подверждаю - это блюдо ОЧЕНЬ популярно у нас!!! Да что и говорить - это любимое блюдо моего детсва . И перец, мама когда запекала, когда жарила. Иногда она добавляла в помидоры и баклажаны (но это уже другое блюдо получаеться). Так что я очень рада, Ириша что вы мне напомнили этот рецепт, давно его не готовила.

Я нашла Ваш сайт только сегодня и сразу полюбила. Тут всееееего тааааааакого вкусного... ням-ням... Огромное Вам спасибо
 
  voody - 15.09.2008 13:15
Вкус от цвета перцев зависит. Не те, что в супермаркете, а осенние толстостенные красные перцы сладкие на вкус и чуть с другим ароматом (но на оттеночном уровне). По крайней мере, на юге Украины продаются. И при запекании в духовке, и при фаршировании рисом с фаршем другой вкус. Мне больше нравится. Но остальные перцы тоже вкусны.
 
  touchanka - 22.08.2008 14:57
Продегустировав перцы в обоих состояниях (горячее и холодное) сообщаю, что блюдо забавнее на второй день, что не отрицает отменных вкусовых качеств свежеприготовленных овощей).
Ирина, благодарю за оперативный ответ) Вы мегамилая, хоть и строгая временами)
 
  touchanka - 21.08.2008 20:28
Приготовила, очень вкусно, довольны)
НО!
Пока жарила, обожгла все руки((.Плюхнула перцы в сковороду, а оно как БЫДЫДЫДЫЖЬ горячим маслом!Первая мысль- ну-ево-в-баню эти перцы, но потом доделала и ничуть не жалею об этом. Внимание, знатоки, вопрос!) Есть ли у кулинаров примудрость, позволяющая поджарить данный овощь с минимальными ожёгами?)Поделитесь, пожалуйста, опытом)
Ответ: есть такая прибамбасина - металлическая сетка на ручке. Процесс использования такой - в масло вбрасывается продукт и кастрюля/сковорода сразу же прикрывается этой штукой. Воздух циркулирует свободно, пар выходит, а масляные брызги остаются на сетке.
Минусы - мыть умучаешься.
 
  elena83 - 15.08.2008 7:28
замечательный рецепт))) перчики очень вкусные, а соус действительно попробую приготовить к мясу))
 
  ruske - 7.03.2008 16:57
Совсем забыла-нужно в пакет к почкам положить также лавровый лист, 2-3 штуки. На самом деле, количество специй и сами специи зависят от вкуса готовящего
 
  ruske - 7.03.2008 16:06
Просто перцы в таком количестве масла-не для меня, увы. Может, когда-нибудь попробую залить этим соусом гриль перцы. А еще я недавно готовила почки телячьи, мне кажется, если их порезать и добавить к этому соусу, тоже супер получится. Но пока я над этим думала, муж почки все съел, хотя в принципе их не любит На всякий случай, рецепт вкусных почек, которые можно есть так, а можно добавлять в омлеты, соусы, и т.п. Почки (1 кг) промыть, вырезать жир и жилки. Отмочить час-два в кефире. Положить в пакет для запекания вместе с порубленным корнем сельдерея, резаной на несколько частей луковицей, морковкой, и 100-150 гр. сливочного масла, также не забудьте соль и перец, я еще клала немного кинзы и орегано, у меня в морозилке всегда есть эти травки. Запечатать пакет, встряхнуть, чтобы специи распределились равномерно, и положить в разогретую до 250 С духовку. Как только жидкость в пакете закипит, убавить огонь до минимума и томить 5-12 часов. Если лень ждать, то пусть огонь будет чуть выше минимума, тогда часа 3-4 хватит. Получается деликатес.
 
  ruske - 7.03.2008 15:58
Я сделала соус по этому рецепту, потом положила в него нарезанное квадратиками 2Х2 филе кальмара и оставила на 3 минуты на огне (если дольше-кальмары станут резиновыми). Затем перемешала с макаронами Barilla (из твердых сортов пшеницы). Муж теперь требует такого блюда пару раз в неделю
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑