блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2014 г.

ленивые пельмени



Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.



ленивые пельмени



Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
- Вам мало или понравилось?

СОСТАВ

пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)



Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.


ленивые пельмени

На тесто намазать тонким слоем фарш.


ленивые пельмени

Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.


ленивые пельмени

Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.


ленивые пельмени

Сложить рулетики на плоское блюдо, припорошенное мукой.
При необходимости рулетики можно заморозить прямо на блюде, а потом ссыпать их в мешок.


ленивые пельмени

Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени".


ленивые пельмени

Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.


ленивые пельмени

рецепт опубликован 2 ноября 2002г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nataletta - 30.04.2013 20:37
Приготовила, несмотря на причитания мамы:"Да что ты делаешь, фарш же же вывалится!". Ничего не вываливается, смотрится красиво, очень вкусно. Видимо,многое зависит от качества муки - для этого блюда мука нужна качественная,из твердых сортов пшеницы, чтобы тесто было эластичным.
 
  плектрантус - 13.02.2012 16:04
Сегодня в журнале "АИФ. Вопросы и ответы" прочла этот рецепт, но только от Гоши Куценко. А помня рецепт, решила сверить, ну слово в слово. Значит, Ирина, Вы так популярны и у артистов? Наверное, Гоша путешествует по этому сайту не под своим именем.
Ответ: сам рецепт довольно старый, так что многие давно его знают.
А вот если написано слово в слово, тогда значит списали с сайта, так как я ВСЕГДА все рецепты пишу своими словами.
 
  JuliaS - 8.09.2011 0:15
Осень-очень вкусный вариант пельменей!!
Сегодня оценила вся семья!
Обязательно буду делать еще.

Малин,
рулетики можно сделать уже (не один пласт, а 3, к примеру) и нарезать небольшими колечками. Такие можно и целиком в рот отправлять.
 
  Малин - 31.03.2011 8:23
Вкусные рулетики. Только вот есть их не совсем удобно, целиком в рот не влезут, а при отрезании ножом разваливаются. Варить нужно по времени как в рецепте указано, я одну порцию нормально сварила, а вторую переварила слегка и они прямо в воде раскатываться стали. Попробовать было интересно и все получилось. Но в следующий раз, если пельменей домашних захочется, буду делать обычные.
 
  тамарочка - 23.03.2011 14:57
Ирина! Спасибо огромное за рецепт! Пельмени просто великолепные!!! Всем очень понравились. Быстро и вкусно! Очень часто пользуюсь Вашим сайтом и редко когда что-то не получается.
Спасибо еще раз за Вашу работу. Удачи Вам!!!
 
  JuJu78 - 22.03.2011 4:05
Можно ли не класть в тесто яйцо? Вкус и консистенция от этого существенно изменится? А может можно заменить специальным "заменителем яйца"? У ребенка аллергия на куриное яйцо.
Ответ: конечно можно сделать тесто без яиц.
 
  Моримьянна - 21.03.2011 23:22
Я люблю такие розочки в духовке запекать. Только их на хорошую бумагу для выпечки класть надо, а то не отдерешь!
 
  BETPA - 21.03.2011 21:10
Меня привлекает все, начинающееся словом Ленивый Поэтому сегодня сделала эти пельмешки
Получились красивые розочки (на фотографии они кажутся менее аппетитными, чем в жизни). По вкусу больше напоминают манты в моем случае - но так как манты я люблю больше, это даже к лучшему.
Проблема возникает, когда начинают есть - фарш уменьшился в объеме во время варки - и поэтому выскакивает из основы рулетика. Поэтому обычные пельмени удобнее в поедании =) А эти - в приготовлении

Рецепт в целом понравился - если бы его не увидела - никогда бы не подумала, что можно таким образом готовить пельмени (почему-то мне казалось, что фарш непременно должен сразу уменьшится в объеме и вывалиться из теста.
Но в следующий раз воспользуюсь пельменницей

спасибо за интересный рецепт!
 
   - 9.12.2010 12:59
Спасибо Вам за эти пельмешки!!! Мои просто в восторге! Я даже и подумать не могла,что это так быстро и вкусно
 
  Миляуша75 - 30.11.2010 20:58
Есть похожее блюдо, называется ПЕНЕЧКИ. Также как у Ирины наризаем рулет на брусочки а из другого теста раскатывает пласт и из него стаканом выризаем кружечки и вот к одному из донышек брусочков прищепляем наш кружечек, получается пенечек.Затем на смазанный протвень выкладываем наши пенечки, посыпаем их сыром, смазываем сметаной или майонезом(чеснок , перец, соль по вкусу) и запекаем в духовке.И еще одно- когда фарш выложен на пласт то на него можно разложить кусочки сливочного масла, затем завернуть.
 
  мария1981 - 27.10.2010 17:46
очень вкусненько и быстренько!
 
  Shanta - 22.11.2009 23:35
Пельмени получились такие вкусные!Сочные!Намного вкуснее обычных!Спасибо,Ирина,за замечательный сайт!Благодаря Вам я каждый раз удивляю мужа чем-нибудь новеньким и вкусненьким!Очень удобно,что есть отзывы!
 
  innashka1 - 23.09.2009 17:45
Ирочка ,спасибо!муж еще не пробовал,а я уже пару штучек уплела.НУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду пельмешки частенько делать
 
  pitvest - 9.01.2009 17:02
Сделала сегодня.нереальная вкуснотища.Сытные,нежные.Правда тесто несколько тугое получилось..видимо муки положила немного больше.
Спасибо большое за сайт.
 
  prozerpina - 6.05.2008 13:53
Спасибо за рецептик.. Сейчас начинаю готовить.. Интересно, а можно ли ленивые пельмешки приготовить на пару, как манты?
Ответ: посмотрите рецепт манты "Розы" .
 
  Caramella - 21.04.2008 14:51
Спасибо,Ирина! Очень удачный рецепт!
Я давно хотела пельменей, вот только времени не очень, чтобы их по всем правилам лепить, а магазинные, сами понимаете, совсем не впечатляют. А тут такой рецепт! Я давно у Вас тут на сайте рецептами вдохновляюсь, многое в жизнь воплотила, жаль, что этот так долго обходила стороной. Подтверждаю другие восхищенные отзывы: ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!! И ничего не развалилось, главное, следовать рацепту.
 
   - 29.02.2008 14:31
Чтобы релет не разваливался край теста нужно смазать яйцом (фарш не докладывать к краю)- тогда и не нужно край теста защипать.
 
  dana32 - 11.02.2008 18:45
NU CHESTNO GOVORIA JA NE OZIDALA TAKOGO REZULTATA.MNE TAK PONRAVILOS! NA SAMOM DELE JA NE LIUBITELNICA LENIVIH BLIUD,VSEGDA SCHITALA,STO VSE BLIUDA NUZNO GOTOVIT NORMALNO,TAK KAK POLOZENO,INACHE PROSTO NE VKUSNO.NO TUUUT.IRINA ,SNIMAJU CHLIAPU!
 
  Келе - 13.01.2008 17:31
Спасибо, очень вкусно. Муж обычно ограничивается коротеньким "нормально", а пельмени хвалил. И даже изволил рассуждать, что обжаренные и потушенные вкуснее просто отварных (тут я с ним не согласна). Отдельное спасибо комментаторам за рецепт тузлука (не переврала словечко?).
Ирина, Ваш труд переоценить трудно. Я наткнулась на этот (именно этот, с этими фотографиями) рецепт на kuking.net/my/viewtopic.php?t=34232&postdays=0&postorder=asc&start=930 без ссылки на источник и слегка прибалдела, даже обидно стало.
 
  тинча - 3.11.2007 20:50
Здравствуйте Ирина, очень хороший сайт. а рецепт пельменей - просто спасение! Моя семья обожает пельмени, а лепить сами понимаете. Делала ленивые уже несколько раз. Все замечательно, и вкус, и вид, ничего не разваливается, только тесто и на пельмени, и на вареники я всегда замешиваю на домашней простокваше. Большое Вам спасибо за отличный рецепт!
 
  Француаза - 19.08.2007 14:09
Скажите зачем вы изменили этот рецепт? Раньше он был лушче и вкуснее. Очень жаль. Немного забыла как готовить хотела заглянуть, а рецепт другой
Ответ: ничего не меняла.
Может быть Вам нужен рецепт ленивые пельмени с овощами?
 
  Акулина - 11.06.2007 0:43
а я сначала слегка божариваю их со стороны шва, затем выкладываю в кострюлю в два этажа, заливаю кипятком, добавляю специи и варю до готовности. Храню в этой же кострюле с бульоном, при необходимости вынимаю и разогреваю в микроволновке
 
  voody - 1.06.2007 17:33
http://saechka.ru/kuche/two/299.php
По этой ссылке совсем не пельмени, но рецепт примерно по мотивам. Я ещё не готовила, но на вид прикольно.
 
   - 3.02.2007 0:20
Огромнейшее спасибо за рецепт. Муж обожает пельмени, а лепить просто некогда. Получилось просто супер! Ничего не развалилось. Вкус настоящих пельменей, а мороки меньше раз в десять.
 
  renata83 - 26.07.2006 14:18
только что зделала у меня все развалилась
 
  voody - 10.07.2006 15:46
Вот Елена (mailto - 19:36 19-Окт-2004 - единственная на всём сайте, кто любит целый день вручную лепить пельмени, чтоб их за пол-часа съели. Кроме разве что сергея (mailto:kuzmin@atoll.ru) - 12:56 05-Дек-2002, который даже не заметил комментариев других мужчин. Вкус, конечно, отличается, но, по-моему, не признавать выиграшности быстрых блюд для разнообразия - ханжество. В конце концов, не ради лепки пельменей живём.

 
   - 7.07.2006 18:29
Ирина, спасибо огромное за отличный рецепт. Живу за границей а иногда так хочется чего нибудь русского, до этого делала пельмени по другому рецепту получалось вкусно но с тестом были проблемы то не раскатывалось то рвалось, а пельмени лепилипо 3 часа напару с мужем да с 8-ми месячным ребенком (он был в восторге от обсыпания всех и вся мукой) а теперь красота да и только пол часа и все готово, и малыш с удовольствием пельмешку съедает.
правда в тесто добавила немного масла и чуть больше воды (по совету здешних девушек)
спасибо огромное !!!
отличный сайт!!!
 
  Sode - 7.07.2006 14:13
делала обычные пельмени с такого теста вчера.. все получилось супер, причем я делала пельменя первый раз в жизни...
вместо предложенной воды я взяла 250 мл Молока 0,5% + 50мл воды - чуть подогрела и влила.. и вместо соды -- пекарский порошок.. И даже шведская мука не помешала.. тесто получилось классным, эластичным и однородным
 
  dnat - 29.05.2006 1:29
у меня при варке все раскрутилось и развалилось так жалко!
Ответ: если край рулета крепко защипать, то не должны раскручиваться.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ядвига (mailto:gladis@voldemort.ru) - 16:15 15-Апр-2006

Милая Ирина, спасибо за чудесный сайт! Небольшой коментарий к рецепту: я — полька, предложенные Вами рулетики используются в составе одного изумительного национального польского супа. Все очень просто: сварить прозрачный куриный бульон (непременно с сельдереем!), перед самым выключением отварить рулетики в бульоне (как ни странно, бульон не мутнеет!) и сразу же подавать на стол. С зеленью петрушечки... Няммм...

Единственное замечание: этот суп надо съедать сейчас же, на следующий день рулетики раскисают.

Суп получается высококлассный: и вкусно, и очень декоративно. Гости всегда испытывают к супу некое благоговение :)

А теперь, на закуску, так сказать, название этого супа в традиционной польской кухне убивает сразу и наповал: «Dziadowska zupa», в дословном переводе это будет «суп нищенский» или «суп бомжовый» — имеется в виду,что в одной тарелке находится и первое (бульон), и второе (рулетики) :))

  Alyssa (mailto:) - 14:06 13-Апр-2006

Я тоже такие «пельмешки» просто АбАжаю !!!

Я всё делаю также, только потом не вылавливаю их из кастрюли, а отливаю воду, оставивь 1/4 в «пельменях», делаю любой соуз (люблю сметанный, можно и томатный и какой хочешь) заливаю в кастрюлю, даю закипеть и всё! Домашних за уши не оттащишь :)

  irina (mailto:irinka_71@list.ru) - 17:33 24-Фев-2006

klass.hotela pelmeni ,a vozitsja dolgo.seicas zdelaju.

  Ninulya (mailto:lyudmila_koliu@yahoo.com) - 16:39 24-Янв-2006

Ochen vkysno.Spasibo za rezept. Segodna sdelala mygy ponraviloc

  Oksana (mailto:oksana.frank@gmx.de) - 14:52 20-Дек-2005

Bilo ochen dasche neplocho. Dabawlala w farsch morkow.

  "Loins" (mailto:Loins_2@mail.ru) - 12:57 15-Дек-2005

Сайт просто клас, наконец попробую что-то новенькое!

А ети пельмени — совершенство!

  NataBel (mailto:) - 18:54 04-Дек-2005

Estj eshe odin variant. vse to zhe samoe. No polozhite kruzhochkami narezannuju kartoshku na dno odnim ili dvumya sloyami,nemnogo posolite. Potom tertuju morkovku sloem,narezannij luk,zatem ruletiki i t.d.,toljko kartoshka toljko na dne! A potom zalitj vodoj i do gotovnosti.

  natasha (mailto:adital@peoplepc.com) - 09:13 28-Ноя-2005

ochen' vkusno i glavnoe legko! ogromnoe spasibo za sait.

  matin (mailto:my_mailboxname@inbox.ru) - 00:47 20-Ноя-2005

Spasibo!!!!!!!!!!!!!!

Ochen vkusno poluchilos;)

  Даяна (mailto:akd70@mail.ru) - 15:24 21-Окт-2005

вкусняшка!!!!!!! рекомендую всем-всем!!!!!!!особенно когда нехватка времени:)

  Белоснежка (mailto:) - 12:53 18-Окт-2005

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую сделать!

  tatianasa (mailto:sapog@online.no) - 17:22 17-Окт-2005

tolshina resta 1mm-eto po-moemu uzh slishkom tonko

  Lidiana (mailto:lidia.super@freenet.de) - 17:18 11-Окт-2005

На ваш сайт попала недавно, по совету племянницы. Теперь каждую свободную минуту провожу тут. Просто прелесть! Пельмешки эти мне тоже понравились. Спасибо.

  настик (mailto:gta79@hotmail.com) - 13:29 04-Сен-2005

получилось не плохо только не хватает соуса с помидорками как на манты только жаль рецепта не знаю но обязательно найду а ваш рецепт хороший!

  lars (mailto:pushistik92@yandex.ru) - 22:13 21-Июл-2005

ТАНЯ(schejla1@yandex.ru) я тебя знаю хочеш по-общатся пиши.

  Юльча (mailto:) - 18:53 19-Июл-2005

У меня они Грузинчики. Я их обжариваю и иногда тушу в соусе: лук, марковка, кетчуп, бульонный кубик. Вкуснятинка !

  colital (mailto:colital@hotmail.it) - 06:42 24-Май-2005

spasibovam sa rezept sdes v columbii ego sa dve minuti slopali . i schas prosiat kogda budu delat v sleduchii ras .ogromnoe spasibo .muchas gracias

  Lena (mailto:ludjo@yandex.ru) - 13:18 20-Май-2005

Ирина, ограмное спасибо. В пятницу, в конце рабочего дня — «святое дело» заглянуть на ваш сайт, чтобы в выходные вкусненьким и новеньким порадовать семейство. До новых встреч.

  Таня (mailto:) - 00:12 20-Май-2005

Спасибо большое за рецепт! Только сейчас сделала «пельмени». Очень вкусно! И не занимает много времени.

  Таня (mailto:shell-14@yandex.ru) - 11:31 18-Ноя-2004

Ирочка! Попробуйте сварить весь рулет целиком на пару в мантышнице, а когда будет готов, порезать на большом блюде.

И со сметанкой и порезанным зеленым лучком...Мммммм:)

Объеденье!

  Grabber (mailto:moguil@cpfs.mpg.de) - 12:47 20-Окт-2004

Приветики! ВОТ это Маульташен.

В них всегда входиш шпинат. и на рулеты они не похожи!!

http://www.petermangold.de/schwab74.htm

За 3,5 года в Германии не видел чтоб их делали так как рулеты!

Маульташен это большие пельмени но в основном со шпинатом и сыром, редко с фаршем!

  Бобаня (mailto:) - 09:17 20-Окт-2004

комментариев нет. Это называется не пельмени, а Maultaschen, (Маульташен) это немецкое национальное блюдо. Только они должны быть меньше, а не такие слоны, как у Вас сфотографировано. Будете в СПб, зайдите в Шбабский Домик, там их делают правильно.

  Антон (mailto:strashok@nm.ru) - 06:16 20-Окт-2004

Предлагаю варить их в микроволновке. Даже магазинные ластики становятся более-менее. Воды добавить столько, чтоб не скрывало полностью пельмешки. Трав, специй, овощей туда. Не прилипают, мешать не надо — проверенно! А бульон получившийся тоже очень вкусен со сметанкой, сухариками, и под водочку. :)

Жена так и называет — пельменный суп

  Елена (mailto:) - 19:36 19-Окт-2004

Оригинально. Но куда девать «руколепность», тонкость работы, удовольствие от работы? Всё-таки, если позволяет время — настоящие пельмени вкуснее и аккуратнее выглядят:)

  Анна (mailto:) - 19:56 06-Авг-2004

Нужно ли обжаривать фарш перед тем, как намазать на тесто?

  О (mailto:STO5@owimextrade.ru) - 10:50 23-Апр-2004

Возьми на вооружение

  ТАНЯ (mailto:schejla1@yandex.ru) - 01:31 18-Апр-2004

быстро и вкусно,когда жуешь во рту настоящие пельмени присылайте еще рецепты для ленивых

  Ольга (mailto:olgayoung@resolveoptics.com) - 15:48 01-Апр-2004

Пельмени получились восхитительные, сын и муж ели с удовольствием. На дно кастрюли положила порезанной моркови и чеснока, посыпала петрушкой под конец. Для тех, кто живёт в Англии рекомендую муку на пельмени покупать канадскую экстра твёрдую в Waitrose.

  вера_надежда_любовь_ (mailto:elena_dom@rol.ru) - 22:57 16-Янв-2004

Небольшое дополнение: (иногда это блюдо называют остряки) укладывать рулетики в один слой на подушку из моркови + чеснок, залить водой так, что бы чуть-чуть покрыла, добавить специи (особенно хорошо хмели-сунели и др.)+ немного сметаны и зелень в конце. Тушить минут 15-20 на плите. Бульон должен впитаться полностью, тогда весь сок останется в рулетиках и они увеличатся раза в два. Рулетики укладывать на расстоянии.

ps. Ничего не обжаривать! Готовится быстро и легко!

  Ирина (mailto:) - 18:13 10-Дек-2003

Даже не знаю как вас благодарить.

У меня недавно родился ребенок(4 месяца), поэтому времени на готовку и остальное как вы понимаете нет.

А тут ленивые пельмени...как здорово, полчаса и готово.

ЗАМОРОЗИЛА и вечером сварила мужу.

Спасибо вам

И печеночные оладьи тоже быстро,

и муж не ворчит что опять не успела ужин приготовить.

  NELYA (mailto:) - 22:16 02-Июн-2003

A MOJNO V VODU DOBAVIT NEMNOGO SHAFRANA?

  наташа (mailto:) - 17:02 02-Июн-2003

наша бабушка тоже делает такие пельмени-только мы их называем мантулики(от слова маленькие манты) и еще она их обжаривает,а потом тушит на маленьком огне.

спасибо за рецепт

  Olka (mailto:dzhola@yahoo.com) - 17:52 17-Апр-2003

А заморозить их можно?

  mamsik (mailto:) - 11:56 14-Апр-2003

Я делаю такие рулетики, только в фарш часто добавляю обжареные лук, морковку, грибочки иногда кукурузку, а потом тушу эти рулетики в кипящей водичке с добавлением томатика и зелени. Получается очень вкусно.

Так же их можно посыпать сыром и запекать.

  Alexa (mailto:Itermann6@aol.com) - 16:29 11-Мар-2003

Я делаю подобным образом «Гусарики.»Эти же самые рулетики обжариваю,кладу в форму.Туда же добавляю обжаренный лук и морковь,заливаю 0,5л.бульона из кубика и запекаю в духовке до готовности.Тоже очень вкусно получается и сытно.

  Натали (mailto:) - 22:59 20-Янв-2003

Голосую за пельмени на пару!

Как дополнение к своему предыдущему комментарию (см. ниже), должна отметить, что на пару пельмени получаются гораздо удачнее нежели при обычной варке.

Вторую партию пельменей сварила в воде — получились менее сочные, разварились и развалились (слегка). Так что все слова похвалы моего предыдущего комментария ( Натали (mailto:) — 18:16 20-Янв-2003) — пельменям на пару. (Для любителей пельменей жаренных — с этим рецептом еще не пробовала). Да, а тузлук получился отменный. Спасибо Танюше.

  Натали (mailto:) - 18:16 20-Янв-2003

Хочу похвалить вас за этот рецепт. «Пельмени» (манты, розы кавкака, как пожелаете) получаются на удивление сочными. Почему на удивление? Потому что, во-первых, ленивые, а во-вторых, из-за рецепта фарша. В фарш у нас принято добавлять либо воду, либо молоко, чтобы сделать его сочнее. Однако я последовала вашему рецепту «сухого» фарша, а результат был все равно превосходный. Вкусно!

  Zajka (mailto:) - 18:31 12-Янв-2003

prelestnij sajt Spasibo

  anna (mailto:medvedkovogon@mtu-net.ru) - 13:09 09-Янв-2003

Не могу купить ваш диск, все время пишет, что е-mail не верный
Ответ: обратитесь непосредственно к распространителям mailto:info@makecd.ru (сама я к этому отношения не имею).

  Танюша (mailto:t.dikai@web.de) - 21:12 26-Дек-2002

ленивые манты.. пельмени.. а у нас они называются розы кавказа! вот как! и подают их исключительно с тузлуком! от этого соуса особенно мужчины в восторге :) значит так : 200 гр сметанки, 2 зуб чеснока продавить,поперчить и посолить по вкусу, все хорошенко замешать и поливать розы кавказа :)

  Гая (mailto:chegeri@yahoo.com) - 13:27 18-Дек-2002

Ирина, рулетики-пельмешки я ложу на сковороду, на каждый рулетик ложу кусочек масла, заливаю водой так, чтобы покрылись рулетики и варю до тех пор пока не выкипит вся вода. И еще минутку жду пока каждый пельмень немного обжарится. Тоже очень вкусно! Только мы их называем ленивыми мантами.

  сергей (mailto:kuzmin@atoll.ru) - 12:56 05-Дек-2002

я наверное, один мужчина к вам затесался.

девушки пельмени бывают только «трудолюбивые»:-). Его кусаешь а из него сок .... . А это какие то макароны по флотски модифицированные.

Сайт отличный.

  Вера (mailto:verpao@mail.ru) - 11:25 22-Ноя-2002

Эти маленькие  рулетики я сначала обжариваю на масле (это предотвращает их от разваливания и немного меняет вкус), а затем складываю в сотейник, добавляю обжаренные помидоры, морковь, перец или просто консервированный домашний салат и тушу  несколько минут. Пробуйте!

  Юлия (mailto:choops@id.ru) - 14:57 17-Ноя-2002

А я делаю примерно также, но рулет приминаю сверху, чтобы плоский был, и кусочки покрупнее: 10х12 см примерно, а затем тушу в сметанно-томатном соусе, непременно с добавлением сушеного (!) базилика. Пальчики оближешь! А вам спасибо за сайт! Вы — умница!

  tanya (mailto:ametist@front.ru) - 18:17 15-Ноя-2002

В Риге нас угощали ленивыми пельменями приготовленными на пару. Все делают аналогично, только готовят на пару, почти как манты.

  Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 13:57 10-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш сайт! Жду диска!

А по поводу этих ленивых пельменей: но ведь они открытые (в отличие от настоящих) и значит весь сок вытечет в воду. А в настоящих пельменях как раз и ценится то, что они получаются сочными, ароматными. Скорее всего их и вправду жарить лучше...А может их делать небольшими по размеру рулетиками и варить, не нарезая, а целиком и нарезать потом в порционной тарелке...А?
Ответ: хммм, можно попробовать...

  Kaтя (mailto:bluevelvet@hotmail.com) - 17:15 09-Ноя-2002

Получилось! Я,правда, для пущей сохранности каждый рулетик-пельмешек по срезам  белком взбитым обмазала-не развалился ни один.

Но....Но с пельмешками не сравнить.

Кстати , раскатывать тесто лучше поуже,чтобы рулетики получились поменьше ,потому что  большие  кушать тогда неудобно.

А мужу понравилась,главное возни  мало.

Спасибо за ваш вкусненький сайтик!!!
Ответ: ну это как обычно, потеря во вкусе за счет выигрыша во времени...

  Margarita (mailto:) - 01:57 06-Ноя-2002

Dlja MAJAMY: www.cooking-book.ru, tam na forume kto-to dal velikolepnyj retsept.

Ne pozaleete!

  Julia usa (mailto:doljulia@hotmail.com) - 01:57 06-Ноя-2002

Irina, a farsh ne vilezet?
Ответ: нет.

  Маями (mailto:) - 01:57 06-Ноя-2002

Как говорят англичани: «Great minds think alike».  Что значит: «Великие умы думают подобно». Я это дело делал последний раз где-то пол  года назад. Лентяй лентяя видит издалека. Кстати, где мой луковый суп?

  Валера (mailto:) - 00:35 07-Ноя-2002

Я уже сделал!

Были небольшие сомнения, что спиральки развернутся и мясо вывалится. Ничего подобного, все очень чудненько схватилось и проварилось.

  Tatiana (mailto:) - 15:05 05-Ноя-2002

Ирина, а при варке мясо не вытечет из пельменей?
Ответ: держится как родное :))

  Оксана (mailto:) - 15:05 05-Ноя-2002

Просто супер! Пельмени люблю, но времени на них жалко, а теперь... обязательно попробую.

  Julietka (mailto:julia_kas@lobnya.com) - 15:05 05-Ноя-2002

Мы тоже делаем такие пельмени, но только не варим их, а жарим

  Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 10:34 05-Ноя-2002

Вот-вот, и меня этот вопрос волнует. Теоретически фарш спокойно может вывалиться, если только воды взять столько, чтобы рулетики были покрыты ее не полностью.

з.ы. Поздравляю с новым адресом сайта!
Ответ: первую порцию я тоже варила в воде, которая только слегка покрывала рулетики. А потом стала варить как нормальные пельмени, наливая воду от души.

  Vika (mailto:blondvik@mail.ru) - 02:12 05-Ноя-2002

очень интересный рецептик! И оригинально выглядит. Только вот хочу спросить-при варке мясо (фарш) не выпадает в кастрюлю?!
Ответ: сама этого опасалась. Однако ничего и не думает выпадать.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне