напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

курица в банке



Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке.
До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной, даже цыпленок табака ей проигрывает. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.
И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке - вкус совсем другой.
Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур - после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо.
Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.



курица в банке



- Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, - вчера за ту же цену мне дали кусок курицы в два раза больше, чем сегодня!
- А где вы вчера сидели, сэр? - спросил официант.
- Вот там, у окна.
- Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.

СОСТАВ

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист




Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.


курица в банке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.


курица в банке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:

- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- а-ля тушенка а-ля тушенка
- кальмары в банке кальмары в банке


   - 24.01.2015 17:55
Я очень долго решалась на этот рецепт, потому что готовить в банке как то боязно, а тушить в керамической кастрюле тоже было страшновато, боялась что не получится, потому что Ирина писала что вкуснее всего именно в банке... В итоге все таки приготовила в керамической кастрюле_ и не пожалела, что решилась! Мясо очень вкусное, нежное, понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт :-)
 
   - 12.01.2015 14:14
Жир, который образуется после остывания твердый, а что добавить (для размягчения) не знаю
Ответ: смешайте пополам со свиным.
 
   - 12.01.2015 13:56
Здравствуйте Ира, с Новым Годом! Не дадите рецепт для тушенки из лося, и что-бы жир был мягкий как в магазинах, а то твердый зараза))
Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту.
А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче.
 
   - 24.08.2014 2:51
А если я буду купорить как тушенку, сверху курицы в конце надо заливать куринным жиром?
Ответ: да.
Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск.
 
   - 8.03.2014 13:38
Здравствуйте! Ирочка, с праздником Весны Вас и Международным Женским Днем!!

Подсажите, пожалуйста, можно ли использоать для этого рецепта вареную курочку?
Ответ: спасибо.
Нет, варёную курицу использовать не нужно, она просто подогреется, а сырая курица приготовится.
 
  Anxen - 24.07.2012 15:07
Ирина, часто выручает этот рецепт, спасибо, за хорошую придумку. Вообще курица - спасение для работающей мамы, ее можно готовить в банке, на банке, под банкой (имею ввиду, под грузом). Но вопрос у меня по другому рецепту. Скажите, пожалуйста, какие традиционно пряности используются для классического цыпленка-табака. Часто делаю, много рецептов просмотрела, но нужный вкус, который в памяти остался из детства, не получается никак. Или может память подводит. Помогите.
Ответ: Вам нужно с этим вопросом обратиться на форум.
В тему Курочка, цыплёнок, индюшка или Грузинская кухня
 
  vini - 26.05.2012 12:53
А если с гречкой сделать - сырую крупу засыпать? Сухую или промытую? На дно? Не будет она жёсткой? Спасибо
Ответ: если с гречкой, то положить в банку промытую крупу, залить водой на два пальца выше крупы, чуток подсолить. А сверху положить куски курицы.
 
  tanyaandr - 26.03.2012 16:42
для DeLika: Иринины "куриные котлетки по-министерски", (рецепт находится после данного рецепта) из индейки получаются очень вкусные, и другие котлеты, конечно, тоже. Для супа индейка варится как курица или чуть дольше. В духовке белое мясо индейки получается сухим, а темное - немного резиновым. Но это за 1-1,5 часа в зависимости от размера куска. 4 часа - абсурд. Что касается рецепта в банке, я думаю, она будет готова часа за 2-2,5. Мы очень любим индейку и часто ее готовим.
 
  tanyaandr - 26.03.2012 16:15
Отличный рецепт! Очень нежная и ароматная курочка получается, а трудозатраты минимальны. Главное - не переборщить с приправами, иначе они "забьют" нежный вкус, достаточно немного соли, перца и чеснока. Я даже лавровый лист вытащила через пару минут и тушила без него (хотя, конечно, это дело вкуса). Но добавила крупно порезанный репчатый лук, который в конце вытащила, а вытопившийся сок процедила. Помню этот рецепт еще с советских времен. Банки иногда трескались, иногда нет. Сейчас готовлю в мультиварке.
 
  Светленькая - 6.02.2012 23:12
Перекрутите индейку на мясорубке котлеты просто отличные немного лука+ соль+ перец. Отличные котлеты. У меня еще супы получались замечательные. В общем был период то же жили месяц на индюшатине, я купила в деревне через знакомых. Моей радости не было придела. Готовиться достаточно быстро, а по вкусу напоминает говядину
 
  DeLika - 15.01.2012 5:48
Ира, хочу попробовать Ваш рецепт, только с индейкой (полная морозилка, но я ее никогда не готовила) Слышала, что ее в духовке готовят 4 часа. Как Вы думаете, в банке быстрее будет? Сколько Вы бы держали по времени? СПАСИБО!
Ответ: не знаю, я никогда не готовила индейку.
Советую Вам обратиться с этим вопросом на форум.
 
  tamara1 - 16.11.2011 1:12
Ирочка,пользуюсь вашими рецептами уже года 3.училась по ним готовить.рецепт курицы в банке отличный.курочка получается такая нежная только по этому рецепту.
у меня такой вопрос -можно ли приготовить таким способом кроля в банке.спасибо
Ответ: мне кажется, что можно.
Когда начнётся кипение посмотрите, сколько сока выделилось. Если мало, то долейте кипятка.
 
  Nella29 - 25.09.2011 6:22
Ирина, сколько нужно чеснока? Сначала указано что один зубчик чеснока, а затем "На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока." А разве зубчик чеснока и долька чеснока не одно и то же? Thank you very much!
Ответ: в рецепте написано "Чеснок порезать дольками".
Зубчик чеснока - это отдельная часть луковки, покрытая твёрдой кожицей.
А дольки зубчика в данном рецепте - это зубчик, порезанный на тонкие шайбы.
 
  vlady100 - 18.08.2011 18:37
""В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки""
Но грудка самое сочное мясо, если конечно не переготовить и она не зря вдвое дороже других частей и мне и в голову не придет готовить грудку в таком жестком режиме-1.5 - 2 часа при 200 град, грудке достаточно мах 20 мин, а на сковороде 4-5мин. Я делаю 2 мин.
Ответ: в данном контексте слово "сухое" обозначает то, что мясо грудки содержит меньше жиров, чем остальные части курицы.
По поводу долгого тушения могу привести пример гречневой каши - её можно варить 15 минут на плите, а можно томить целую ночь в печи или в духовке.
В данном случае длительное тушение изменяет структуру мяса и даже костей, делая их исключительно мягкими.
 
  vlady100 - 18.08.2011 18:23
Кстати, лавровые листики различаются по размеру в 5-8 раз.
И там где маленький добавит вкус, большой испортит.
Ответ: по умолчанию принимается, что размер листов - средний. Но возможно варьирование в ту или иную сторону исходя из собственного вкуса и опыта.
 
  vlady100 - 18.08.2011 18:19
Я совершенно не понимаю бешенных восторгов публики от этого блюда. Ну вкусно, но не ВКУСНО-ВКУСНО!
Я специально сделал в банке, хотя сразу не ожидал чудес.
Точно также можно готовить в любой посуде и также никуда не денется сок, если просто закрыть крышкой и не готовить на большом огне (это если на газу), а в духовке, как описано, только сразу можно установить конечную температуру, что некоторые и отметили.
Кстати картошку только сверху, иначе она невкусно переваривается, что у меня и получилось.
При советской нищете и заготовке на зиму банка нужна, и только в этом случае.
Чем же вы кормите мужей, если от такого простого блюда они в бешенном восторге?
По вопросам некоторых видно, что они вообще не умеют готовить.
А банка может лопнуть, если вы откроете духовку и туда пахнет холодная струя на раскаленную банку, стоящую близко к дверце.
 
  Бумбарашка - 6.12.2010 21:40
У нас такую курицу готовил папа... это было что-то, даже мама так не умела... А вот попробовала сделать я - верхние слои сухие, сока на пол-банки...((( В другой раз возьму курицу пожирней, потому как помню, КАК это было вскусно!!!
 
  Fokachcha - 12.11.2010 15:31
Ну наконец-то я за это взялась. ) Все боялась, что банка треснет. Но ничего подобного - все осталось в целости и сохранности. ) А курочка получилась очень сочная, нежная. Единственное, в следующий раз не буду класть лаврушку - уж слишком сильный она дает вкус, на себя все одеяло перетягивает. )
 
  Rucheek - 3.11.2010 14:38
Хочу сказать спасибо за вкусный рецепт, так просто и не хлопотно, а получается очень вкусно, муж сказал, что похоже на домашнюю тушенку. Уже готовила несколько раз и буду ещё повторят, этот рецепт у нас прочно прижился.
 
  tanyandr - 23.09.2010 20:08
начиталась отзывов - обязательно приготовлю! не сомневаюсь, что будет вкусно, как все на этом замечательном сайте!
 
  Luda22 - 10.05.2010 14:16
ой, когда готовила, волновалась ужасно- банка была с малюсеньким пузырьком возле горлышка, но все прошло удачно, курица получилась как тушенка -необычайно мягкая, сочная и очень ароматная. и все таки да, приготовленная в банке курица отличается от приготовленной в другой посуде, короче рекомендую
 
   - 5.05.2010 11:10
Курица получилась просто супер!!!! Но банка почему-то треснула
 
  antamar - 9.02.2010 23:47
приготовила сегодня на ужин. Очень вкусно, сочно, ароматно! как всегда, спасибо огромное за рецепт!
 
  Malinka22 - 27.01.2010 0:19
Только что отведала курочки...Очень вкусно)))Но мне кажется,что запеченая в рукаве она имеет такой же вкус..Могу ошибаться.Спасибо!
 
  Феофания - 21.01.2010 23:36
приготовила курицу в банке! Понравилась всем! Женщины из коллектива просили рецепт. Охотно поделилась.
 
  Феофания - 20.01.2010 22:55
поставила курочку в духовку. Отпишусь, что получилось, но, думаю, будет вкусно.
 
  tuman - 17.01.2010 13:36
я этот рецепт нашла случайно,где то около года назад.огромный респект.теперь это моё коронное блюдо.правда я любитель приправ и делаю смесь приправ,которой обмазываю курицу.в смесь входят те приправы,что находятся дома в данный момент.но хочу предупредить,что если так делать курицу надо 2-3нижних слоя положить без приправ-они спускаются с соком и всё равно пропитываются,а первый раз нижние слои получились очень солёными.
 
  Yulichka1990 - 15.01.2010 14:11
Подскажите пожалуйста, а можно ли плотно закрыть фольгой банку, крышки нет
Ответ: конечно.
 
  indi - 7.12.2009 20:21
мне и моей семье очень нравится курочка получается натуральная, в собственном соку, без жира
 
  Happynya - 7.10.2009 12:02
Добрый день, Ирина,
подскажите, что делать, если мясо получилось суховатым и жестким? Подозреваю виной тому преклонный возраст курицы или у меня отсутствие опыта в разделке птицы (наверное в баночку заложила кусочки не оптимальным путем). Можно ли с этим мясом что-то сейчас приготовить, чтобы его смягчить? Заранее благодарю
Ответ: даже очень старая и жилистая птица после тушения в банке должна получиться очень мягкой.
Мне кажется, что Вы просто недодержали её в духовке.
Попробуйте опять переложить курицу в банку. Если сока мало, долейте немножко воды. И потушите ещё с полчасика-часик.
Если курица исключительно жёсткая (деревенская несушка), то придётся снять мясо и пропустить его через мясорубку.
 
  Платоновна - 14.08.2009 13:16
Добрый день,Ирина. Курочка очень понравилась.Мясо нежное,ароматное. А чеснока так и надо мало-1 зубчик?
Ответ: можно и больше, если нравится. Но когда его мало, то получается только лёгкий акцент, а когда много - сильный аромат.
 
  джекси - 24.06.2009 23:28
Отменный рецепт! И даже не обязательно в банке, как оказалось, готовить. Я банку взять побоялась и сделала в стеклянной кастрюльке для СВЧ со стеклянной же крышкой. Соку было предосаточно, крышка плотно прилегает и поэтому пар остаётся внутри посуды. Более ароматной, нежной и сочной курочки ни по одному другому рецепту не приготовить.Мучас грасиас.
 
  Рябошапко - 28.04.2009 0:49
Ирина, а у меня сока из квочки выделилось только по полбанки я уже настроилась закрутить... Может, можно было как-то исправить? кипятка добавить, или ещё как?
Ответ: не знаю. Можно, конечно, добавить кипяток, но вкус ухудшится. И я бы не рисковала закатывать мясные консервы - бережёного Бог бережёт.
 
  Ивка - 18.04.2009 14:19
Дорогая, Ирина!!! Огромное спасибо за замечательные рецепты. Сегодня сделала курицу в банке - просто пальчики оближешь. Такая вкуснятина и все очень просто готовится. От мужа отдельное спасибо!!!
 
  chatte - 17.04.2009 19:17
Ирина, в "лихие" 90-е мы действительно так консервировали курицу. Так что для домашней тушенки этот рецепт подойдет. Хотя сейчас это вряд ли кому-то понадобится И слава Богу
 
  PetrosyanAnna - 15.04.2009 11:55
Я очень давно слышала об этом рецепте, что курочка получается волшебной. Попробовала сделать голени, чеснок не добавляла, зато немного присыпала специями. Курочка получилась просто ШИКАРНАЯ! Мясо нежнейшее, очень ароматное, вкуснющее! Делать элементарно, просто складываешь все в банку и ждешь часа два. Потрясающий рецепт! Вкуснее курочки я вряд ли пробовала.
 
  Настюшечка - 5.04.2009 14:31
офигеть, как вкусно!!!!! Ирочка, спасибо за сайт!!!! Привет от земляков))) (я тоже из чудесной Самары)
 
  Феофания - 4.04.2009 13:52
Для своего друга обязательно приготовлю! Мне кажется, должно получиться
 
  AlexandaYa - 30.03.2009 12:51
Делала такую куручку, на низ банки положила картошку (резрезанную пополам). Получилось очень и очень вкусно!
 
  jacler - 26.03.2009 23:42
v kakom rezhume gotovut.....BROIL ulu BAKER. Cpazy bmecte nelzia(
Ответ: простите, но я ничего не поняла.
 
   - 23.03.2009 23:36
усмотрела этот рецепт иподумала--а дай-ка попробую! завтра напишу ответ
 
  iSilver - 22.03.2009 17:17
Большое спасибо за рецепт, курочка очень нежная и мягкая получается! Ничего не лопнуло, все пропеклось
 
  вякла - 18.03.2009 0:52
Ирочка, скажите, пожалуйста, есть разница между этой курицей и той, что готовится в пакете? я делаю в пакете уже довольно долго, собственно, очень похоже: куски курицы, картошка, грибы - закладывается все чохом, пакет перевязать, в духовку и забыть на час. и после все это дело протушенное в курином и грибном соку - доставать и трескать. то есть, идея, вроде бы, та же, а вкус будет отличаться? вы готовите в кулинарном рукаве?
Ответ: в рукаве готовлю - вкус другой.
 
  tybi - 14.03.2009 10:48
один зубчик чеснока не маловато?

и еще вопрос...шкуру с курицы снимать? она ведь не зажаренная получается.
Ответ: чеснок - по вкусу. Шкурку - по желанию. Её можно снять и после приготовления, а с ней получается сочнее.
 
  Nuha - 6.03.2009 8:45
А почему курицу нужно непременно просушить? Когда делаем кальмаров в банке по Вашему рецепту, например, ничего не сушим, кальмары мокрые в банку закладываем, и ничего, банка не лопается.
Ответ: важно, чтобы стенки банки сверху, т.е. там, где они не соприкасаются с курицей, были сухие. Если на пустом стекле будет вода, это место будет более подвержено растрескиванию. Куски курицы большие и при пропихивании в банку мокрая курица будет оставлять воду на стенках банки.
А кальмары порезаны мелко. Они сразу плюхаются на дно, не пачкая верх банки. Но если всё же горлышко банки запачкалось, то его нужно протереть салфеткой.
 
  Jackdaw82 - 21.02.2009 14:16
Уверена,без сомнения на все 100%, что блюдо получается удивительным. Но если у меня банка таки не взорвется,все равно более я этот рецепт не смогу сделать. я правда очень боюсь что она взорвется, полжизни тут чувствую потеряю, потому что последсвий после ее взрыва я не знаю, очень страшно. И я думаю, банок без изъяна не бывает, где нибудь, да будет трещинка, пузырек и тп.оох жду.
Ответ: взорвётся - это громко сказано. Обычно банка лопается, но не разлетается. Даже осколков-то нет - просто дно отваливается или распадается на 2 части.
А если боитесь именно взрыва с разлётом осколков, то поставьте банку перед запеканием в бумажный пакет.
 
  Jackdaw82 - 21.02.2009 12:14
Ирина подскажите, банка есть, все "ресурсы" есть. но нет крышки.чем можно заменить ее?и можно ли вообще без крышки оставить?
Ответ: фольга в два сложения - отличная замена крышке.
Если нет фольги, то можно взять пергамент (кальку, бумагу для выпечки и т.п.), хорошо размочить и обтянуить ею горлышко. Бумага в духовке высохнет и останется в виде крышки. Только мягкую и шершавую бумагу, типа бумаги для принтера, я брать не советую - она может сгореть.
 
  Жанна1 - 17.02.2009 20:26
ДА КСТАТИ ПРО БАНКУ, Я БРАЛА С НЕБОЛЬШИМИ ДЕФЕКТАМИ ПУЗЫРКИ И ЧТО-ТО ПОХОЖЕ НА МАЛЕНЬКУЮ ТРЕЩИНУ ВНУТРИ СТЕКЛА. НИЧЕГО НЕ ЛОПНУЛО.
 
  Жанна1 - 17.02.2009 20:24
ВКУСНОТИЩА ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, В 3Х ЛИТРОВЙ БАНКЕ (СКАЖУ ЧЕСТНО ОДНОЙ КУРЫ МАЛОВАТО, НАДО ПАРОЧКУ) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОК, НА ГАРНИР ДЕЛАЛА РИС ПОЛИВАЛА ЭТИМ СОКОМ М.М.М.М ТЕПЕРЬ ЭТО БЛЮДО ПОСТОЯННО ГОТОВИТЬ БУДУ. СПАСИБО
 
  Sorrow - 26.12.2008 12:59
Ирина. у меня такой вопрос - пересмотрела дома все банки, на каждой на дне небольшие трещинки, даже как бы и не трещинки, а кака мамам говорит, дефект самого стекла при выдувании банки. с внутренней стороны они не прощупываются, банка абсолютно гладкая, а вот с внешней они немного шероховаты. Трещинки тоненькие, как волоски. Вопрос - если в такой банке готовить курицу, банка лопнет или нет?
Ответ: да кто ж её знает... 50 на 50.
Я как-то готовила в банке, где в стекле был пузырь. Нормально всё прошло, не взорвалось.
 
  Starry - 23.12.2008 12:34
Я на низ банки ещё картошку клала – Супер
 
  Starry - 23.12.2008 12:33
Мясо получается очень вкусным!!!! Нежное!!!
 
  Gingerfox - 6.12.2008 21:11
Курочку такую меня научила готовить еще моя бабушка. Так что готовлю ее периодически в течение лет 14.
Мой нынешний муж (тогда ее молодой человек) тонко намекнул мне, что не следует СТЕКЛЯННУЮ банку ставить в духовку . Правда, когда попробовал, сказал: "больше с комментариями не суюсь!"
ПРОБУЙТЕ!!! Все получится!
 
  Vодолейка - 15.08.2008 16:38
скажите пож-та а через сколько по идее должно появиться много сока?
Ответ: к моменту закипания сок будет уже на своей предельной высоте. Во время кипения уровень сока поднимется, но после остывания опять уменьшится.
Судя по Вашему вопросу у Вас выделилось мало сока?
Количество сока зависит от возраста и породы курицы. А также от того, сколько раз её замораживали-размораживали.
Если взять молодую, жирную, домашнюю бройлерную курочку, то сока выделится так много, что он закроет всё мясо и даже может выплёскиваться из банки.
Но обычные магазинные куры дают сок, который закрывает мясо лишь на 2/3 высоты. Поэтому нужно наверх класть самые жирные кусочки.
 
  наташулик - 19.06.2008 18:36
Ура, я долго смотрела на этот рецепт, и наконец-то приготовила. Вкусно,но жирновато получилось, но это скорее от курицы зависит. Единственный минус ,на мой взгляд, это беспокойство по поводу банки. Все время думала, не лопнет ли банка. НЕ ЛОПНУЛА!
 
  Oksikam - 2.05.2008 18:32
Очень вкусная курочка получается!!!!!! Делала уже 3 раза. И каждый раз по-разному. ! - по оригинальному рецептц с чесноком. Мне лично не совсем понравился вкус чеснока.... 2 раз - без чеснока, но с томатной пастой. Тоже ничего, но я люблю курочку сладенькую, а с том. соусом она с кислинкой... И еще один минус, что, когда пытаешься достать кусочек курицы из банки, она отрывается от косточки... И получается не совсем красивый кусочек... Для домашнего стола сойдет, а вот как вариант для гостей - не очень..... А вчера я нашла выход!!!!!!! Готовила таким образоб голень. В банку положила 7 штук, обмазав хорошенько приправой для курицы и перчиком. Суппер!!!!! Я нашла СВОЮ Курицу в банке! И очень удобно доставать!!!!!!
 
  kotenok80 - 18.03.2008 13:38
соку кстати было ооочень много, при том, что я все шкурки и жир удалила, представляю, сколько бы было, если бы так положила...
 
  kotenok80 - 18.03.2008 13:35
Я тоде наконец-то сделала, ничего не лопнуло, брала 1 курицу, морковь, чеснок, лук и лаврушку, поперчить только забыла...очень вкусно, особенно понравилось не сразу, а когда постояло, и холодным тоже очень хорошо..только как то мало получилось, нас двое, обычно целая курица у нас на 2 дня, а тут за раз съели очень просто, без заморочек, спасибо!
 
  Cleopa - 24.02.2008 10:46
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Сделала все по инструкции, результат потрясающий!
Нам такую тушенку из деревни присылали ))
Можно на ней супы варить, можно жаркое с картошкой делать, а можно, о ужас! просто из банки ложкой
 
  wsa - 5.02.2008 4:19
Необычно но вкусно !
 
   - 25.01.2008 14:02
Ирина, скажите пожалуйста, а можно ли таким спообом приготовить свинину или др. мясо..?
Курочка получилась просто замечательная!
Ответ: можно.
Я так готовила говядину (рецепт а ля тушенка) и кальмаров (рецепт кальмары в банке ).
 
  kisenok - 7.12.2007 19:32
На днях приготовила так курицу получилось оооооооочень вкусно!!! Спасибо, Ирина, за Ваш замечательный сайт!
 
  Gri - 10.11.2007 17:22
сейчас готовлю думаю, будет оч вкусно банку нашла 2-х л., высокую с толстым стеклом видимо, еще с советских времен вот вопросик возник...можно ли закрывать крышкой от консервирования, предварительно убрав резинку??? или надо что-то потежелее, чт. пар не оч выходил
и еще...кожу с курочки убрала...а теперь думаю, мб зря? боюсь, что с кожуркой было бы сочнее

Вас наверно уже достали...но повторюсь еще раз...сайт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Я оч рада, что на него наткнулась, тк в клинарии полный ноль, а вот недавно стало жить с мч...надо же кормить его чем-то вкусненьким оч мне помогли
Ответ: жестяную крышку использовать можно.
Убирать или не убирать кожицу - на Ваш вкус. Это хрустящая запечёная кожица очень вкусна, а в этом блюде не играет важной роли. Разве только, как Вы и говорите, сочность придаёт.
 
  Airis - 29.10.2007 12:44
Вчера сделала курочку в банке. Курицу порубила на куски, посолила, обмазала любимыми специями и оставила в холодильнике часа на 2. Рассчитывала время к приходу мужа. Потом уложила мясо в банку, чеснока положила побольше, где-то 3-4 зубчика на банку. Мясо получилось изумительное, словами не опишешь.. Мягкое, ароматное.. Ели с пылу, с жару. Муж урчал от удовольствия Сока выделилось много, даже выплескивался на сковороду. Нам очень понравилось! Рецепт простой, а главное - вкусный!!!
Ирина, Вам очередное огромное спасибо!
 
   - 3.10.2007 12:36
Ира, а если курица домашняя а не магазинная нужно ли увеличить время приготовления? ведь мясо домашней курици жосткое и требует большей тепловой обработки
Ответ: время в рецепте дано очень приблизительное.
Попробуйте потушить 1,5 часа, потом выньте кусочек - если он будет жестковат, потушИте ещё с полчасика.
 
  Рукодельница - 29.08.2007 2:42
Значица отчитываюсь!

Разрезала среднюю курочку на порционные куски - крылышки, лапки и грудку на четыре части. Выкладывала в банку слоями. Мясо - соль, черный перец чуточку и чуточку крупномолотого красного перца, карри присыпала, лавровый листочек - кольца лука. Мариновала примерно час. В духовку на время и температуру, указанную в рецепте. Запах необыкновенный, и вкус! Не описать словами. Поэзия!

Сока вышло довольно много, хотя я и удаляла лишний жир. Этот сок перелила в вок и протушила в нем ломтики картофеля. Приправила свежей кинзой, зубчиком чеснока и укропом. Потом смешала картофель с курицей. Цвет был очень симпатичный у блюда - такой желтенький, очень аппетитный. На мой вкус, карри к курице очень подходит и получается очень вкусно. Даже моему мужу, совершенно не любителю курицы, понравилось очень.
Ирина, огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь!
 
  sunny2007 - 27.08.2007 14:38
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
 
  Обжорка1 - 30.06.2007 22:08
а вот еще забыла скавзать так сам сайт чюдесный глаза разбегаються от обилия рецептов!! все сразу хочеться приготовить,спасибо что вы есть !!
 
  Обжорка1 - 30.06.2007 22:06
я тут вопрос немного не потеме хочю задать
А имеються какиенибудь рецепты приготовления курицы в не духовом шкафу? а просто сверху в кастрюльке,что нить вкусненькое,дело в том что моему муж любит варенное мясо,жаренное ему не нравиться,а вот всегда просто бонально отваривать как на суп не интересно, хочеться то же чегонить не обычного,но сама эксперементировать не осмелюсь-поварам веднее что с чем лучше смешать
Если есть у кого какие идеи по этому поводу ,то выкладывайте на сайт или мне на эмаил пришлите
Спасибо зарание и буду рада вашим ответам .
 
  Olgina - 7.05.2007 19:33
приготовила по этому рецепту нутрию, не пожалела чеснока (она его любит)- пальцы чуть не отгрызли. СПАСИБО!!!
 
  карапуз - 20.04.2007 17:13
Спасибо, получилось очень вкусно! попробую на днях с мясом.
 
  карапуз - 19.04.2007 17:35
здравствуйте, Ирина! скажите пожалуйста, а можно банку закрыть не крышкой а фольгой (к сожалению нет такой крышечки для банки)
Ответ: да, конечно - сложите фольгу в 3-4 раза и обожмите вокруг горлышка банки.
 
  Scarlett - 20.03.2007 12:10
На днях готовила курицу. Тоже за банку волновалась, не лопнет ли Но все отлично! Запах обалденный. Вкус того лучше! Спасибочки!
 
  Федора - 7.03.2007 22:42
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей
А если есть крохотные пузырьки, совсем малюсенькие - можно ли использовать банку?
Ответ: я бы не стала рисковать.
 
  tanyusha - 31.01.2007 12:50
Вчера на ужин, в который раз, приготовила эту курочку, но уже в двух банках, запах стоял на всю парадную, вкуснятина необыкновенная, даже косточки мягкие. Супер.
 
  ЛенаЛюберцы - 18.01.2007 20:17
Сделала курицу в стекляной кастрюльке,наверно лучше было бы в банке,потому что верхние куски тушились без сока
 
  Leleka - 28.11.2006 9:39
Действительно вкусная курочка, очень сочная. А вот лавровый лист здесь действительно не нужен.
 
  RimmaConner - 28.11.2006 9:21
Ну не было у меня банки... Ну и что? Взяла огнеупорный стеклянный "кувшинчик" от блендера Маулинекс, он как раз на 1,5 литра. Затянула фольгой в 2 слоя. Больно хороша получилась курочка! И достать не трудно!
А разочаровавшимся сочувствую. Не попробовать им никогда такой вкусности...
Мне кажется, чтобы не разочаровываться, нужно немножко и на свой вкус ориентироваться... Мне вот, например, лаврушка в курице не нравится, так неужели я такую курочку готовить не буду?! А приготовив, разочаруюсь, т.к. знаю, что с лаврушкой не понравится?! Нетушки!!! Я просто добавила чесночок и все! И урчали над ней вместе с мужем, поедая...
Спасибо, Иринуш!
 
  Kirrik - 15.11.2006 15:32
Ирина, очень даже получается в утятнице.
Мясо все в соку, сочное и нежное. Только нужно утятницу маленькую
или сразу две курицы делать.Все равно съедается быстро.
Спасибо за замечательный рецепт.
 
  andreas - 14.11.2006 15:46
а банка не лопнет?
 
  Kirrik - 3.11.2006 1:04
Тоже самое можно делать не в банке, а в стеклянной утятнице, предназначенной специально для духовки.
А то все живут в разных странах, если с крышками напутать что-нибудь, то будет катастрофа
Ответ: не-а. В гусятнице так не получается. Не тушится там курица в собственном соку. Не хватает его для полного покрытия.
 
  Wasabi79 - 17.10.2006 12:03
Первый раз я готовила курицу в 3-х литровой банке. Мы с мужем уже через 20 минут сходили с ума от запаха. Доставать курочку через узкое горлышко было достаточно проблемным, и в следующие выходные я привезла с дачи банку с широким горлом. Спасибо за рецепт, это не рецепт - это спасение! Утром достаёшь замороженную курицу, вечером - рубишь и бросаешь в банку. И всё! Можно отдыхать!
 
  gold - 3.09.2006 22:28
Спасибо за сайт, уже давно пользуюс вашими рецептами, но сегодня я разочаровалась. Курица мне совсем не понравилась, лавровый лист перебивает запах курицы. По вкусу напоминает холодец.
 
  Liljasha - 2.09.2006 12:22
Mjaso prosto skazka vyshlo. Brala pul'ki, solila, perchila, lozhila v banku mezhdu mjasom polozhila dol'ki chesnoka, na samyj verh porezannyj luk. To mjaso kotoroje ne plavolo v soku, vyshlo blogodorja luku tozhe sochnym.

Ira, bol'shoje spasibo za ideju. V sleduschij raz polozhu kartoshku tozhe v banku.
 
  Svetaka - 27.08.2006 9:32
Курицу в банке я готовила много раз. Вкусно необыкновенно (со слов моего мужа - большого любителя курочки). Сначала делала просто курицу с солью и перцем, но без чеснока и лаврушки. Так было написано в рецепте, который я где-то вычитала. Потом я его несколько усовершенствовала.
К кусочкам курицы добавляла крупно порезанный картофель и лук, порезанный полукольцами. Солила, перчила и все это дело закладывала в банку - и в духовку. Тут уже и я оценила это блюдо. Картошечка, пропитанная куриным жиром, тающая во рту… Попробуйте. Не пожалеете.
 
  буряша - 27.07.2006 20:23
знаете ответа не дождалась приготовила ТАКАЯ ЧУМА ПОЛУЧИЛАСЬ,ОСОБЕННО КОГДА ГОТОВИТСЯ ТАКОЙ АРОМАТ ЧЕСНОКА И ЛАВРУШКИ
 
  буряша - 27.07.2006 14:50
Volka скажите а вы кастрюльку для микроволновки тоже ставили в сковородку или на решотку?И ЕЩЕ ВОПРОСИК У МЕНЯ НА КРЫШКЕ МАЛЕНЬКИЦ ПУЗЫРЕК,ЛОПНЕТ?
 
  Volka - 12.05.2006 21:25
Вполне вкусно получилось и в стеклянной кастрюле для микроволновки. Необычно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  asel (mailto:arny2001@rambler.ru) - 14:59 25-Апр-2006

если секрет этого блюда в приготовлении в всобственном соку, то необязательно готовить его в стекляной банке. я готовлю в обычном казанчике (что-то наподобие круглой толстостенной кастрюли). на дно кладу слой куриного жира, потом мясо и слой репчатого лука, можно вместо куриного жира растительное масло добавить. ставлю томиться на минут 40-50 на медленном огне. тоже получается вкусно, нежно, сочно. после остывания сок также желируется. можно добавлять черный перец и лавровый лист. можно на дно положить куриные пупочки, потом ножки, бедрышки, сердце. все слоями, перемежая луком, лавровым листом и перцем. в общем на сколько вашей фантазии хватит.

  Инна (mailto:) - 16:19 28-Мар-2006

Спасибо, Иринка за прекрасные рецепты. Сегодня обьязательно сделаю такую курочку. Только, начитавшись советов, не могу еще определиться давать или не давать майонез. Интересно как будет вкуснее?

  liilili (mailto:) - 17:10 16-Мар-2006

http://forum.rc-mir.com/topic1784296_60.html

  Тася (mailto:) - 14:30 02-Мар-2006

Очень-очень вкусно! Теперь это будет моим самым любимым блюдом, хотя в результат не верила (очень боялась, что лопнет банка, но все обошлось)! Теперь буду эксперементировать с начинками, муж просто в восторге, а у меня только при воспоминании уже слюньки бегут!!! Ням-ням!!!

  nnnnnn70 (mailto:) - 01:55 18-Фев-2006

а мы готовим так курицу с картофелем !

слой курицы ,

слой смеси лука ,зелени,моркови

слой картофеля ,

слой смеси лука ,зелени,моркови

не полную банку на 3-4 пальца

залить водой (желательно горячей или бульоном )чуть покрыть содержимое

после приготовления вывалить на блюдо

получиться картофель снизу ,а мясо сверху

вкус как приготовленное в горшочках !

  Света (mailto:) - 23:44 12-Фев-2006

Курицу приготовила. А потом она исчезла. Потому что вкусная была!!!!!

  AlenaSoshina (mailto:) - 18:47 11-Фев-2006

Получилось просто отлично, а главное очень легко :)

  strela (mailto:) - 13:27 03-Фев-2006

Давно я собиралась приготовить курку таким способо, наконец созрела. Правда, брала не целую курицу, а просто куриные бедра. У меня ушло 8 штук на 1,5литровую банку... Это нечто!!! Я даже не верила в конечный результат, но вынув банку из духовки, прозрела — целая банка сока! А сама курица — до сих пор облизываемся! И главное — пока она готовится, можно кучу других дел переделать, а не торчать возле плиты, переворачивая кусочки! Находка! Завтра снова буду делать, только теперь возьму курицы больше и запихну её в две банки! Спасибо, это просто БОМБА!!!

  ginger (mailto:brodnikov@starnet.ru) - 12:16 03-Янв-2006

Ммм, просто пальчики оближешь! Все получилось, как и было обещано: курочка мягкая, легко отделяется от косточек и в собственном соку, без добавления жидкости. Вот только готовила я в огнеупорной стеклянной посуде и получилось также замечательно. Все-таки согласитесь, банки использовали для приготовления, когда ничего другого в помине не было, такая вот приятная ностальгия по детству, а сейчас на дворе как никак XXI век!

  Inna (mailto:) - 10:39 17-Окт-2005

Olya, ne bojsia, ia delala v obychnoj banke iz pod varenia ili marinada i nichego, ne lopnula

  Olya (mailto:) - 00:26 14-Окт-2005

Начитавшись комментариев страшновато банку в духовку, так как тоже в Америке, и банка с под маринованых Помидоров ZerGut (болгпрские). Ну как поступить? У вас из под каких именно консерваций были банки? Хочу приготовить жутко, дайте ответ пожалуйста.

  мила (mailto:) - 10:08 20-Сен-2005

простите, а как потом всю эту вкуснятину с перловкой или картойшкой или даже только саму курицу — из банки выуживать? оно же все раскаленное?

  Ада (mailto:) - 18:05 13-Сен-2005

Ирочка, спасибо большое за рецепт! Приготовила такую курочку. Получилось, действительно, замечательно нежное мясо. Я все делала по рецепту, только добавила пряной приправы к курице и она была совсем не пресной.

  Zina (mailto:) - 22:50 27-Авг-2005

Spasibo vam bol'shoe za vashi zamechatel'nie resepti!!!Segodnya sedlala etu kurisu,poluchilas' ochen' nezhnaya i myagkaya,s'eli s udovol'stviem !!!U muzha za ushami treshalo :) Esho raz SPASIBO!

  Лера (mailto:) - 18:12 25-Авг-2005

А я во второй раз приготовления добавила порезанные кубиками баклажаны,кабачки,морковь,лук толстыми полукольцами,помидор,перец болгарский красный и сверху залила томатным овощным соусом ПАНЗАНИ.На 1,5ч в духовочку.Мне ОООООчень понравилось.Да пробовала готовить в стеклянной огнеупорной утятнице,разницы ,как для меня нет.Попробуйте.Ирочка а Вам спасибо от всей семьи.

  MASA (mailto:mashulel@yahoo.com) - 16:26 27-Май-2005

Vi prosto velicalepni. U vas velicalepnii sait, fotografii vashih bliud oceni udacinie i cacto vseo vigledit oceni svejo i naturalino. A sto casaetsea curita, daje net slov. Spasibo vam.

  Ирина (mailto:) - 23:49 20-Май-2005

Нет слов, Я теперьготовлю эту курочку каждые выходные. Муж доволен, я в восторге, а главное на приготовление 10-15 минут и спокойно можно заниматься своими делами пока курочка готовится и распускает аромат по всей квартире

  Smily (mailto:) - 19:17 16-Май-2005

Делала уже несколько раз такую курицу. Каждый раз муж урчит от восторга. И мне очень нравится. Кладу очень много чеснока вперемешку с репчатым луком, каждый слой поливаю лимонным соком. Курица удивительно сочная, нежная, даже косточки, кажется, таят во рту. Спасибо огромное вам за сайт и за все рецепты.

  голодный холостяк (mailto:) - 08:09 01-Май-2005

Берем, короче, ноги куры, кидаем в емкость, поливаем тем что есть в холодильнике из кетчупов, майонезов и пр., пихаем в микроволновку и заряжаем ее на 15 минут при средней мощности (у меня это 400 Вт). Урча пожираем :) Спасибо за сайт, благодаря ему я решился склепать еду в микроволновке а не на обычной печи.

  Хураман (mailto:x_women@rambler.ru) - 09:56 09-Апр-2005

Здравствуйте! За ранее спасибо за такой сайт. Здесь можна найти вкусные блюды. Я хочу что вы мне помогали. Я работаю с утро до вечера. Можете прислать мне какие то блюды что б я могла готовить его на работе. Что то готовит быстро и вкусно было. Спасибо.

  sonce (mailto:) - 23:31 01-Апр-2005

Сделала все по рецепту, но сока получилось мало:( Мясо получилось как и обещали — сочное и нежное. Но в следущий раз положу еще и других специй. А щас жду мужа и его «оценки»:)

Спасибо Вам Ира за сайт! Давно отношусь к ораве Ваших «фанатов»

  ОльгаС (mailto:) - 20:22 06-Мар-2005

Спасибо, Ирина! Всегда вечером читаю Ваш сайт, чтоб выбрать меню на след день.

Я всегда с курицы снимаю шкурку. И в этом рецепте тоже сняла. Но закралось сомнение: может лучше с ней? Да и на фотке вроде шкурка присутстует. Я делала только из грудки. Слегка суховато получилось, но вкусно, конечно. В след раз добавлю ножки.
Ответ: я из-за экономии времени шкурку не снимаю.

  Natalishka (mailto:) - 07:13 01-Мар-2005

Сделала, наконец то! А то переживала что банка лопнет. Всё прошло нормально и ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!!! Я брала 2-х литровую банку, но если честно курицу я не вытирала сухими салфетками, и всё было ОК!

ещё делала так же с говядиной, мне с говядиной больше понравилось!

  Соня (mailto:ikaar@freemeil.ru) - 10:35 28-Фев-2005

Курица у меня, видимо, была не очень сочная, потому что верхние кусочки готовились без сока и поэтому были в корочке. Но и не обидно, потому что это были спинные кости, там и мяса почти не было. Но вот нижние кусочки получились просто отменные. Нежнейшие и сочнейшие. В холодном виде мне понравилось меньше, но вот в горячем — это было просто что-то изумительное!

А какой запах шел из духовки!!!! Запах из детства подготовки к празднику и приходу гостей...

  katj (mailto:kistlerkatj@aol.com) - 20:41 30-Янв-2005

Podskashite kakih razmerov dolshna biti banka?Zaranee blagodarna
Ответ: это зависит от размеров курицы.

  Ирина  (mailto:) - 17:35 09-Дек-2004

А если на дно банки положить картошку, она не лопнет?
Ответ: не лопнет.

  tanya (mailto:takuz1@yandex.ru) - 15:18 30-Ноя-2004

только приготовила курицу в банке,только забыла добавить лаврушку и готовилась она 2 часа,надо было срочно уйти, а оставлять недожареной не хотелось.получилось очень нежное мясо и даже косточки можно пожевать,но чего-то особенного во вкусе я не заметила,наверно из-за отсутствия лаврового листа.Огромное спасибо за Ваш сайт-очень много доступных и интересных рецептов, я каждый день на него захожу и что-нибудь выуживаю интересненькое!!!!!!!!!!!

  Natalia (mailto:ewest@mail.sky.ru) - 07:46 29-Окт-2004

Впервые узнала о таком способе приготовления на этом сайте, первый раз делала с большой опаской, буквально не отходила от плиты ( хорошо, что прочитала комментарий о крышке: ее нужно просто положить сверху, я бы обязательно закрутила), получилась очень вкусная курочка, можно есть даже в холодном виде, теперь делаю очень часто

  Bens (mailto:bens@germany.ru) - 10:42 26-Окт-2004

Ну что сказать....банку так разнесло что в кухне и в зале окна повылетали :) Шутка!

Классно получилось...неуспевали пальцы со рта вытаскивать...жена все ногти понадкусала)

Вопрос — где а Германии можно купить нитрит и как он по немецки вообще называется

Спасибо за ответ,... сайтик супер...хозяйке сайта ЧмоК

  Золли (mailto:) - 20:08 15-Май-2004

ДЕвочки!и мальчики))что-бы банка не лопнула,налейте предварительно в неё очень крутой раствор соли!!ЖЕлательно горячий,постепенно заполняя банку раствором!Хозяйке сайта — Браво!!!

  Александр (mailto:) - 03:05 02-Фев-2004

Я тоже готовлю курицу в банке, но не в духовке, а на водяной бане. Банка в кастрюле с кипящей водой, уровень воды выше уровня курицы. Нагревать тоже постепенно.

  ELENA (mailto:--) - 17:34 09-Янв-2004

mozhno li utku v banke tak prigotovit* ?
Ответ: конечно.

  ALLA (mailto:chuma4u@msn.com) - 22:58 03-Дек-2003

To Lyubov : Я тоже живу в Америке и у нас в Нью-Йорке я легко отыскала банку нужного размера... В любом русском продуктовоммагазине есть консервированные помидорки и огурчики в больших банках(они, как правило,на полу стоят в силу большого размера) Поищите и обязательно найдете.. Удачи..:))

  Lyubov (mailto:lraz48@sbcglobal.net) - 23:34 10-Ноя-2003

Я готовила такую курицу, когда жила в России и мне очень понравилась такая курица. Но сейчас я живу в Америке и банок с такими видами крышек здесь нет. Скажите,а можно использовать крышки, которые закручиваются?
Ответ: сделайте проще - затяните горлышко банки фольгой в несколько сложений.

  Ирина (mailto:irplah@yandex.ru) - 20:28 09-Авг-2003

Ирин, еще раз большое спасибо за Ваши велоколепные рецепты, все, как всегда, очень вкусно. Для тех, кто будет делать курочку, я бы настоятельно порекомендовала прислушаться к Ириным советам насчет размера банки. Это очень важно, т.к. курица должна купаться в собственном соку, тогда это по-настоящему вкусно. Необыкновенно нежный вкус!

  Irina (mailto:) - 04:30 09-Авг-2003

и еще, банку нужно прикрыть крышкой и духовку нагревать постепенно, как написала Ирина.

А добавлять в банку можно все,что только придет в голову!!! Пальчики оближешь! (кстати ,в Канаде никак не могу найти горшочков- так что в банке -самое верное решения для меня!

  Irina (mailto:) - 04:28 09-Авг-2003

Вот только что сделала курицу в банке! Ничего не лопнуло, сока было больше, чем курицы, т.е. полностью содержимое было покрыто!

Вкус- отличнейший! Даже боюсь представть, какое наслаждение будет, когда в след. раз положу картошечку(сегодня банально дома не было картошки)!! А главное- 0 хлопот!

СУПЕР вкусно!!!!!

Ирина, спасибо Вам за Ваш сайт, это чудо!

  Natyxys (mailto:) - 13:28 30-Июл-2003

prigotovila kyrizy v banke. Moi bf ostalsia ochen dovolen, tem bolee chto ia sdelala odny po obichnomy (lavr, chernii perez i chesnok) a vo vtoryiu banky dobavila curry. Mmmmmmm. vkysno. bydy delat eshche. spasibo za rezept.

  orange (mailto:) - 00:27 14-Июн-2003

Я так и мясо сделала. Говядину подольше подержала, свинину меньше. и под разными соусами — карри, маринад пикантный из пакетика, в одну банку лимон выжала. получилось замечательно. муж требует еще :)

  kisulya (mailto:innatob@pochtamt.ru) - 15:20 13-Июн-2003

Отличный сайт!Прекрассные рецепты !Узнала о вашем сайте случайно от подруги и теперь каждый день заглядывю ...Рецепт курицы в банке готовлю уже давно.Тоже от него в восторге все домашние .ОН хорош ,когда нет времени стоять у плиты и поочерёдно всё закладывать и т.д.Я люблю эксперементировать.Пробовала делать из крылышек ,ножек ,тогда ставлю не одну а 3-4 банки и закладываю ещё в бани врокколи,цветную капусту картошку грибы,лук и морковь добавляю чуть -чуть воды .Остальное также всё.Тоже очень вкусно.Все овощи в собственном соку получаются.И ещё можете попробовать так же с курицей гречку.На дно банки кладу курицу,кусочек сливочного маргарина,лук,специи морковку и засыпаю промытой гречкой .Но от края бани должно оставаться место где-то 3-4 см,чтобы было куда «рости»гречке.Добавит обязательно воду ,столько ,сколько насыпали гречки.закрыть крышкой и также готовить ,как и в предыдущих рецептах о курице .Попробуйте ,очень вкусно.

  Renata (mailto:renka2302@yahoo.com) - 12:15 27-Май-2003

Сайт действительно загляденье и очень помогает при выборе чтобы такого вкусненького приготовить. А вот такой рецепт моя мама в Узбекитане делала с добавлением картошки, морковки, еще можно свежий нарезанный райхон (базилик) — запах просто чудесный будет! А кто боится что банка лопнет, можно курицу завернуть в простейшее тесто, очень герметично!!! И тоже получается очень даже! Не смотря на то, что тесто простейшее, пропитавшись соком курицы оно просто объедение! Всем хорошего дня!

  Таня  (mailto:) - 00:49 24-Май-2003

Кто подскажет мне, рецепт грузинского соуса для заливки курицы? Заранее спасибо.

  Юлия (mailto:) - 09:53 14-Апр-2003

Ирина, у меня вопрос. Я готовила такую курицу 1 раз в микроволновке в маленькой кастрюльке, прлучилось очень вкусно и сочно. Потом в банке решила сделать, в духовке, получилось тоже вкусно, но сока осталось совсем мало, буквально 4 см от дна банки. А у вас на фото жидкости почти целая банка. От чего это может быть, ответьте, пожалуйста.
Ответ: количество выделившийся жидкости зависит только от жирности и сочности самой курицы.

  лена (mailto:alena@qmg.org) - 04:07 20-Мар-2003

банка лопнула из-за того что закрутили туго, а в рецепте сказано: прикрыть! Воздух при нагревании болжен выходить куда-то.

  Jelena (mailto:) - 14:41 06-Мар-2003

к вопросу о таре :)

я готовлю таким образом окорочка в огнеупорной стеклянной кастрюле. верхние кусочки, действительно, получаются поджаристыми (теперь я поняла, в чем дело :)). но в нашей семье находятся любители на все слои этого блюда.

самые большие плюсы этого способа готовки — легко, вкусно и результат гарантирован.

и я скажу спасибо за сайт. действительно, просто супер!

  raya (mailto:) - 17:03 05-Мар-2003

Lyuba, я готовила в банке из под огурцов, крышка не расплавилась, но банка лопнула, я об этом писала ниже.

  Lyuba (mailto:lyuba_ryabkova@yahoo.com) - 22:10 04-Мар-2003

Вопрос к тем, кто готовил такую курицу в банке от огурцов и пр.: по рецепту банку требуется закрыть крышкой. Банка от огурцов или соуса «Prego» имеет жестяную крышку с небольшим пластиковым уплотняющим покрытием внутри. Оно не расплавилось? И крышка сама выдержала? Спасибо за ответ!

  Алексей (mailto:adv@mail.ru) - 10:20 04-Мар-2003

Рискну высказать свое мужское мнение. Правда, оно не отличается от большиства.

Позавчера приготовил так курицу, причем жена делала совершенно недоуменные глаза пытаясь понять чего я там «колдую» с духовкой. Зато, когда все было на столе — восторгу не было предела. В общем, в этот день все объелись... Конечно, ничего сверхестетсвенного не получилось, но было действительно вкусно и ново. Даже сам процесс выуживания самых аппетитных кусочков из банки доставлял удовольствие.

  Viktor (mailto:) - 23:04 23-Фев-2003

Bljudo obaldennoe i prostaja tehnologija,tolko u nas v Danii problema co ctekljanoj taroj,dostali v Germanii v rus.magazine.Dumaju.sto thesnok lilschnij,on ne ljubit termoobrabotku i ego

lutscht dobavlljat v gotovoe bljudo ili v vide couca

  Татьяна (mailto:1rustam@t72.ru) - 21:31 22-Фев-2003

Мы тоже очень давно готовим курицу в банке, но мы готовим соус: майонез, чеснок, аджика, соль. Курица около 30 минут держится в соусе, а потом укладывается в банку. Банки ставятся в холодную духовку, температура выставляется 100 град. на 15 минут, а затем переключается на 200. Общее время тушения — около часа.

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:07 21-Фев-2003

Лиза, а косточки вынимать совсем не надо.

  raya (mailto:) - 19:32 20-Фев-2003

У меня банка лопнула. Я использовала банку из под маринованных огурцов, такую о которой писала Татьяна. И банка была сухая и постепенно нагревала.

  Лиза (mailto:) - 12:09 17-Фев-2003

А меня этот рецепт разочаровал. Получилась вареная курица в крепком бульоне. В общем-то ничего, но совершенно не стоит таких усилий: резать мелко, косточки вынимать, в банку запихивать, а потом еще дрожать, как бы она не лопнула. Вообще-то я большая поклонница Ваших рецептов, так что была сильно удивлена. Может я чего-то не так сделала?
Ответ: косточки вынимать совершенно ни к чему было.

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 03:43 17-Фев-2003

У меня микроволновка самая простая, никаких режимов там нет (одна крутящаяся ручка и две кнопки: разморозка и приготовление), литровая банка готовилась 1,20. Если у Вас выставляется t, то, думаю, надо ставить что-то среднее 150-180 градусов. Если будет больше t, то скорее всего не проблема, просто быстрее приготовится. И надо смотреть в первый раз приготовления, чтобы сок, который выделится при приготовлении весь не выкипел, так как иначе может курица подсохнуть. Вы поймете все приготовив первый раз и присматривая за процессом приготовления, а потом уже все автоматически, так как разберетесь со своей микроволновкой и точно поймете сколько времени и на какую банку необходимо. А вообще, очень вкусно, дерзайте!

  Ира (mailto:kalico@narod.ru) - 19:50 16-Фев-2003

А как долго в микроволновке готовить? И на каком режиме? Спасибо всем!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 05:06 16-Фев-2003

Приготовила курицу как написано в рецепте, только делала не в духовке, а в микроволновке. Очень вкусно и сочно, не знаю может в духовке и вкуснее, но куда же уже вкуснее. Спасибо за рецепт.

Ирочка, а вы не пробовали так же готовить окорочка? По идее должно быть так же вкусно...

  oksika (mailto:oksika @rambler.ru) - 17:52 14-Фев-2003

в микроволновке получаеться очень вкусно и быстро.Тотже итог и меньше возни.

  NYgirl (mailto:) - 05:01 14-Фев-2003

ochen vkusno, a banku ya espolzovala s tomatnogo sousa, «Prego» razmer ochen horoso podoshel

  Тальяна (mailto:) - 14:22 13-Фев-2003

А мы немного иначе готовим курицу в банке. Курочку режем на кусочки, кладем в банку, а потом заливаем соусом по-грузински.

Вкуснятина получается!

А сайт у вас замечательный. Особенно то- что фотки блюд присутствуют!

  наташа (mailto:) - 11:24 13-Фев-2003

Наверное так можно приготовить нетолько курицу. но и свинину, говядину и даже рыбу.

Ирина! Почему бы вам не приготовить что-нибудь из китайской кухни? Думаю вы будите приятно удивлены новыми вкусовыми ощущениями.

  Вера (mailto:) - 09:12 13-Фев-2003

Я полностью согласна с Татьяной по поводу банок. У меня тоже есть маленькая коллекция пустых банок из-под огурцов и оливок. Я под настроение в них капусту квашу и солю помидоры. Оставляю те, у которых крышка побольше. И для этого рецепта нашлась подходящая, правда пока не готовила, а только собираюсь. А пустую стеклянную тару в магазинах в Америке я видела, точно только не помню в каком магазине. Но по-моему, дешевле получится купить банку с каким-нибудь содержимым .

  Татьяна (mailto:vastat@ukr.net) - 07:05 13-Фев-2003

Рецепт действительно очень старинный и очень хороший. Я таким образом закрывала домашние куриные консервы на зиму, — получалось очень хорошо. Таким же способом я тушила кролика, — тоже очень вкусно.

Дамы, живущие в Америке, вы говорите, что в Америке нет таких банок, в которых можно приготовить курицу, но, вероятно, вы покупаете маринованые огурцы в больших банках? Я не выбрасываю эти банки и вам советую сохранить парочку таких банок, они вам пригодятся для этого рецепта.

  Ольга (mailto:) - 23:18 12-Фев-2003

Делала сегодня на ужин, получилось просто замечательно,муж очень доволен.Только на дно банки положила картошку ,а курицу укладывала сверху.

  Ladka (mailto:) - 19:46 12-Фев-2003

Рецепт великолепный по простоте и множественности вариаций! Но почему именно стеклянная банка? Можно заменить ее посудой из огнеупорного стекла? Никто не пробовал?

  Евгения Д (mailto:) - 13:11 12-Фев-2003

Приготовила сегодня, делала все как написано. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! -ОБАЛДЕННО!!!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:41 12-Фев-2003

Ирочка, а в микроволновке приготовить можно или нет? Подскажите, пожалуйста.
Ответ: не знаю. Я не готовлю мясные блюда в микроволновке - мне не нравится запах, который потом приобретает мясо.

  Муся (mailto:) - 08:12 12-Фев-2003

Елене. Если быть точной, то во всем — цыпа не «табака», а «тапака».

  Angelina (mailto:angelina_bischel@mail.ru) - 00:37 12-Фев-2003

Очень хочется попробовать, завтра приготовим на ужин. Можно ли вместо курицы взять утку? Или это что-то совсем другое получится?
Ответ: конечно другое, но, думаю, будет не менее вкусно. Напишите потом, пожалуйста.

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 16:50 11-Фев-2003

А всё таки в чём смысл этого блюда? Вкусно потому что очень плотно уложено в банке или потому что стекло? Тогда может в любой стеклянной таре можно делать?! Кто знает ?!

Очень давно на Дальнем Востоке моему отцу(военному) выдавали на паёк консервы китайские куринные. Так там даже косточки жевались и вкусная была очень.
Ответ: смысл в том, что готовится в собственном соку.

  Елена (mailto:) - 13:12 11-Фев-2003

Это действительно очень распространенный способ, дешевый и легкий, тут рецепты не особо нужны, важен сам факт — в банке. Курица вообще больше любит лук, нежели чеснок (исключение — цыпа табака) и предпочитает зелень лаврушке, ну и чеснок не все уважают. У меня вполне умещается в литровой банке стандартный бройлер 1200-1300. А чтоб не выплескивалось через край просто не надо экспериментов с доливом воды -бульона. Сухость курицы и банки тоже не принципиальна — главное холодная духовка. А в остальном, если передержать, то и консервы получаются не хуже покупных "цыплят в собственном соку ;))

  LAPA (mailto:) - 11:45 11-Фев-2003

Упс, опять знакомая штука :)))

Мы студентами часто готовили курицу в банке. 1 курицу в 3-х литровую банку складывали, или на большое сборище 3 курицы на 2 банки. Морковку крупными кусками еще клали туда.

Тогда было еще одно условие: если курица замороженная, то перед приготовлением ее надо ПОЛНОСТЬЮ разморозить, чтобы даже глубоко внутри кусочков не было льда.

Вкусно, это точно! И как горячее праздничное блюдо очень удобно, т.к. не требует никакого поливания и строгого присмотра :) И получается всегда!

  larsan (mailto:lara@sigarety.ru) - 10:29 11-Фев-2003

Зависит ли время приготовления от вида духовки: электрическая или газовая? Спасибо.
Ответ: нет. Я делала и в газовой и в электрической.

  Bagira (mailto:alisa@railway.mogilev.by) - 08:50 11-Фев-2003

А я в банку кладу ещё побольше тёртой моркови, лука и заливаю всё это майонезом. Это намного улучшает вкус курицы.

  Ольга (mailto:Olga777@houston.rr.com) - 08:33 11-Фев-2003

Ирочка спасибо за сайт.Я тут все время пасусь рецепты супер пупер!

Банок в Америке нет в смысле таких какие бывают в России.Во всяком случае мне на глаза не попадались! Можно ли заменить на огнеупорную стеклянную миску с крышкой.

Спасибо.
Ответ: самое главное в этом блюде то, что банка узкая и высокая. Поэтому при приготовлении все куски курицы покрыты выделившимся соком. А если брать широкую посуду, то возможно сока и не хватит на покрытие и верхние куски будут попросту сохнуть. Я (как писала) пробовала делать в горшке - получилось по другому.

  Анна (mailto:) - 01:53 11-Фев-2003

Скажите, а в стеклянной огнеупорной посудине можно ее приготовить? Банки у нас продаются мелкие :)
Ответ: посмотрите, пожалуйста выше - я ответила на такой же вопрос Ольге.

  kamila (mailto:) - 22:39 10-Фев-2003

spasibo.

  kamila (mailto:) - 22:03 10-Фев-2003

chto to ne poymu a esli ya zahochu gotovit bolshuu kurochku mne nado delat toje samoe v neskolko baniok da?:( chto to ya zaputalas
Ответ: нужно взять банку подходящего размера. У меня была курица весом около 1,5кг, а банка 1,5-литровая.

  Svetik (mailto:semicvetik@gorodok.net) - 18:59 10-Фев-2003

Это любимое блюдо и моей семьи, только готовится иначе (видимо, сказывается местная специфика — мы жили в Казахстане). Так вот, курицу, порезанную кусочками, мы предварительно мариновали от 1 часа до ночи — с большим количеством порезанного кольцами лука, специями и уксусом ( и никакого чеснока!). Так как там, где мы жили, было очень жарко, то добавляли много острого перца а в качестве уксуса брали 3-4 столовые ложки 70% эссенции. Теперь, живя в России, я использую не очень горький перец и около 6-7 ложек обычного столового уксуса (после приготовления он совсем не чувствуется). На дно 2-литровой банки можно положить крупно нарезанную картошку или, как ни странно, предварительно вымоченную перловку, потом положить курицу вместе с луком и маринадом. Если укладывать не более, чем на 2/3 банки, то можно обойтись и без сковородки снизу — у меня за 15 лет еще ни разу банка не лопнула и не вытекло содержимое. После приготовления будьте аккуратны — содержимое очень горячее и невероятно вкусное!

Ирочка, Ваш сайт — просто супер! Я — Ваша искренняя поклонница.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑