блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

мясо, тушеное в пиве



Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Я еще добавила к пиву несколько столовых ложек молотых сушеных грибов. На мой вкус грибы существенно улучшили вкус и запах блюда, а вот муж сказал, что нечего было пиво грибами портить (кстати соус от грибов приобрел страшненький темненький цвет, но зАпах!..).



мясо, тушеное в пиве



Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива!

***

Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво!

СОСТАВ

500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.


мясо, тушеное в пиве

При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.

Рецепты тушёной говядины:

говядина с овощами, тушеная в вине
- говядина с овощами, тушеная в вине
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
- праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
- мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
- мясо тушеное с луком
мясо по-суздальски
- мясо по-суздальски


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  NiKiToS04 - 12.02.2013 23:59
Сделал все так же, только сначла совсем чуть-чуть обжарил мясо, буквально 2 минуты. Получилось невероятно вкусно, спасибо большое за рецепт!
 
  NiKiToS04 - 11.02.2013 0:21
А можно для этого использовать Пшеничное пиво (Вайсбир) нефильтрованое которое, оно помойму не имеет горечи...
Ответ: если нравится его вкус и аромат, то можно.
 
  Мурлыка - 28.01.2010 6:39
Безумно рада за тех, у кого получилось это блюдо. У меня получился КОШМАР!!!! УЖАС!!! Пиво было хорошее, но горечь в соусе отвратительная!!!!!!!! С ужасом жду, что муж сегодня на обеде скажет!
 
  DjVK - 14.06.2008 15:11
Тушу свинину в пиве по следующему рецепту.
1. Разрезаю кусок свинины на небольшие кусочки.
2. Посыпаю приправой для свинины и слегка обжариваю. (рекомендую использовать набор специй, а не готовую смесь, так как она содержит глютамат натрия).
3. В конце посыпаю красным перцем.
4. Заливаю пивом и кладу щепотку тмина.
5. Тушу на среднем огне подливая пиво до полного выкипания пива.
Дальше блюдо украшается гарниром .
В качестве пива использую часто (в связи с большей лоступностью и близостью по вкусу к темному - волгу или ярпиво янтарное). На крупный кусок мяса , грамм 700 уходит до литра пива.
фото - http://ipicture.ru/uploads/080614/TvQhYR34tS.jpg
(на фото в качестве гарнира жареные овощи посыпание паприкой и мясо посыпаное зеленью). Ням.
 
  Shurkina - 6.05.2008 17:35
А петрушка когда и куда кладется???
Ответ: есть три варианта закладки петрушки:
1. в самом начале, когда горшок только заполняется;
2. за 15 минут до окончания тушения;
3. в свежем виде прямо в тарелку.
 
  MuYr - 10.04.2008 16:19
Делала сегодня мясо по этому рецепту в горшочке со светлым пивом, правда добавила по одной картофелине на горшочек. Мясо получилось мягкое и вкусное. Соус горчил, но мой молодой человек сказал, что все просто великолепно! Возможно потому, что я пиво не люблю
Спасибо за рецепты, все до одного, что я уже опробовала, порадовали нас.
 
  КошкаНаОкошке - 2.12.2007 1:11
Сегодня готовила мяско по Вашему рецепту. Аромат стоял умопомрачительный! А вот само блюдо меня сильно разачаровало....<_< Соус получился горький. Морковь с луком тоже...
Хотя мясо получилось мягкое, но я бы не сказала что очень вкусное...
Может быть моя ошибка была в том, что я использовала тёмное пиво (портер)?
Как - нибудь попробую сделать со светлым, но наверное не скоро...
Ответ: я уже отвечала oisette - 5.08.2006 12:18 - пиво нужно брать светлое, без консервантов.
Ну и естественно - не горькое. Если изначально пиво с горечью, то в мясе она только усилится.
 
  Тачикома - 29.08.2007 12:31
я делала по другому рецепту .но тоже там пиво было .да соус не много горчит. но мужу понравилось .сказал супер.
 
  gamma - 12.01.2007 18:54
мясо получилось супер,но соус очень горчил,я где-то прочитала что в соус нужно добавить хлебные крошки и добавить сметану,вы знаете вкус улучшился
 
  Kouka - 6.12.2006 22:27
Моя свекровь готовит очень вкусное мясо в пиве, только она мясо кусочками обжаривает, потом также обжаривает морковь и лук, складывает все в горшочек, заливает пивом (лучше всего брать пиво янтарное) и часа на 2 в духовку. Еще можно добавить банку резаных помидор в собственном соку. Мясо получается обалденное, мягкое и просто тает во рту.
 
  oisette - 5.08.2006 12:18
Описание рецепта вызвало обильное слюнотечение, но мясо у меня получилось жестким и совсем не таким вкусным Тушила 2 часа, как сказано, вытащила - жесткое, еще минут 40 добавила. и все равно не понравилось. подливку вылила. запах от нее специфический (пиво было Клинское светлое). Больше не буду по этому рецепту делать мясо. Из куска сделала салат. может хоть в нем не будет казаться таким жестким...
Обидно, может, само мясо было не той степени?..
Ответ: про жесткость - не знаю.
А про запах и горечь - вот к чему я пришла путем экспериментов.
Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов и срок хранения не превышает 3 дней. Именно на этом пиве получается правильное мясо.
 
  Droozy - 28.07.2006 21:24
Я попробовала, получилось очень жесткое мясо и с запахом перегара
очень жалко, может говядина была не очень....
 
  Stapler - 28.07.2006 15:43
Кстати пивом можно спасти почти любое мясо. Только пиво надо правильное брать). Мне очень понравился вариант с черниговским пивом, да и темное отлично пошло. Единственное, не советую брать всякие варианты вроде "Медовое на хрене", "Хреновое на меде" и тд. В этом блюде пиво - главное.
 
  strela - 26.05.2006 17:53
Класс! спасибо за рецепт, очень здорово!
А "Жигулёвское" на картинке - ну просто ностальгия! У нас на Украине такого уже не отыщешь...
 
  Сима - 20.05.2006 13:24
Делала вчера таким образом свиную грудинку. Получилось очень вкусно! Ещё при тушении добавила несколько ягод можжевельника - отбило явный пивной запах и придало аромат На гарнир было морковно-картофельное пюре
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Волка (mailto:) - 14:51 06-Май-2006

А можно так готовить баранину?
Ответ: думаю можно.

  Елена (mailto:masster_2@rambler.ru) - 11:25 28-Апр-2006

Рецепт прекрасный.Мясо нежное и подливка очень вкусная,а главное без жира,сделала всё по вашему рецепту,мука оказалась кстати,соус более вязкий,и более нежный.Пиво брала светлое,маленькая горчинка для пикантности неплохо.Нет худа без добра,ведь пиво хотела со злости вылить,столько было куплено мужем,а вот пригодилось.

  Рина (mailto:) - 10:18 01-Апр-2006

И где ещё такое пиво откопали???????? У нас в Москве я такогоне видела!!!!
Ответ: Россия большая. И кроме Москвы еще города имеются.

  Саша (mailto:gutarin@gmail.com) - 11:59 15-Дек-2005

Спасибо, все удалось :-)

Подробности тут — http://www.livejournal.com/users/ch3shire_cat/40509.html

  Anton (mailto:anton_palash@rambler.ru) - 13:39 14-Окт-2005

Я сам готовил такое мясо — вкуснотища неимоверная. А запах! Очень неплохо еще потереть туда цедру с одного апельсина (или даже выдавить из него сок)

  Аэлита (mailto:Planeta-M@yandex.ru) - 10:03 06-Окт-2005

Вкуснятина получилась необыкновенная, мяско нежнейшее!!! А на гарнир сделала картошечку с салом в фольге. Муж был в щенячьем восторге — смёл все в один присест и просил еще.:) Спасибо, Ирочка, за такие прекрасные рецепты, уже не один рецепт испробовала — и все получается просто супер!

  Андрей (mailto:bratishka.81@mail.ru) - 12:53 18-Авг-2005

Прошу подсказать мне, с каким гарниром лучше подавать такую вкуснятину!!! Заранее спасибо!!
Ответ: на мой вкус - с какими-нибудь овощами.

  Alyona1982 (mailto:elenaeagle@yahoo.com) - 22:23 19-Апр-2005

zamechatel'niy sayt, ya zhivu v Amerike i inogda hochu prigotovit' chto-nibud' vkusnenkoe....i vsegda zahozhu suda, chto by nayti zamechatel'nie retsepty i vsegda nahozhu, raduu svou amerikanskuu sem'u, vot i hochu poprobovat' prigotovit' kuritsu v pive....posmotrim chto poluchitsya...:-)))

  Lora (mailto:Lora) - 14:00 28-Дек-2004

А я делаю «чики» из нутрии. Очень вкусно, получается как отбивные, но очень нежные. Мясо нутрии мелко порезать(модно на очень крупной сетке через мясорубку прокрутить 2 раза), посолить поперчить. Приготовить смесь: яйца взбить с майонезом и добавить немного крахмала. Смесь соединить с мелко нарезанным мясом и хорошо перемешать. Жарить выкладывая ложкой в виде отбивного на сковороду с растопленным жиром. Попробуйте, не пожалеете. Вместо нутрии можно взять куриное мясо или свинину. Но с нутрией и курицей гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

  Вика  (mailto:homyakovi@yandex.ru) - 21:28 16-Дек-2004

скажите ,а можно не в духовке а в микроволновке приготовить это блюдо?очень надо узнать т.к.в субботу приедут гости
Ответ: можно попробовать и в микроволновке. Но лично я не люблю готовить мясо в микроволновке - какой-то неправильный запах оно, как мне кажется, приобретает.

  Raivo (mailto:) - 00:10 15-Дек-2004

Чтоб пиво не горчило добавьте апельсины (порезаные шаибами), потом их выбросить.

Мясо с пивом — свинина 100%. Порезать на плоские куски, тушить в глубокой сковородке, апельсин сверху на кусок мяса. Пива на 500-600 гр мяса не больше 1/2 бут.

И главное, чтоб мужчина готовил.

  Наталья (mailto:) - 08:52 28-Авг-2004

Я когда готовлю, то мясо обязательно режу на кусочки и слека обжариваю, а из специй добавьте еще немного корицы — не пожалеете. Получается сладковато-кисловатый вкус, муж не верил, что сначала не верил тушила в пиве

  Smash (mailto:) - 08:31 17-Июл-2004

Voron'у понравилось! больше пива хорошего и разного!

  Мышь (mailto:) - 15:52 09-Фев-2004

Мужу очень понравилось. Он пиво любит во всех проявляениях, а уж в «мясном» тем более )))

Правда, мне мясо показалось жестковатым, хотя я тушила его 2 часа, как было сказано в рецепте.

  Елена (mailto:ld1366@mail) - 15:41 29-Янв-2004

Я такое блюдо делала как то давно одни раз У меня никому не понравилось. Мало того я не попробовав ЭТО сделала для гостей .Вы бы видели их физии.Поэтому присоединяюсь к ПЧЕЛКЕ

  Екатерина (mailto:jekaterina_zhdanova@hotmail.com) - 12:16 27-Янв-2004

У вас просто замечательный сайт, можно сказать, что я подсела, и теперь постоянно радую мужа разнообразными вкусностями, ну и себя естественно тоже!

Так вот, что я хотела сказать, по поводу этого рецепта..... У меня несколько друго способ. Я кусочки свинины шпигую чесноком (соль и пецовая смесь — это само собой), обжариваю на сильном огне, до румяной корочки, а потом тушу в пиве (темном, но не крепком). А еще один раз делала без чеснока, но после обжаривания, до того как залить пивом, 2 луковицы крупными кольцами обжаривала в ложке меда и выкладывала сверху мяса , и тогда тушила в пиве.....оригинально получилось, пикантно. , но с чесноком и просто в пиве мне понравилось больше!

  Сарочка (mailto:lewi@mail.ru) - 22:06 26-Янв-2004

Я не попробывала... все съел муж и очень быстро.

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:47 10-Янв-2004

Корова, мясо которой я готовила по этому рецепту , видимо была умерщвлена очень-очень давно:))))) Мямо было ТАКОЕ жесткое, что я ему не помогло даже 2 с лишним часа тушения в пиве. Попробую приготовить парное с рынка.

  Елена (mailto:elenusha@yandex.ru) - 13:34 08-Янв-2004

Мясо получилось — просто отпад! Пива я наливала так, чтобы мясо покрывалось не полностью, тогда получается овощи в «соку» и мясо сочное. Муку уже не добавляла. Таким же образом я готовила грудки куриные — просто разрезала их на 4-6 частей вместе с косточкой,на дно горшочка — лук, морковь. Томила в духовке около часа. Муж велел всегда так тушить и курицу и мясо.

Да, пиво я брала светлое ("Сибирская корона" классическое)

  Anna (mailto:) - 19:05 28-Дек-2003

а разве не надо мясо обжарить? ведь так получается просто кусок мяса,отваренного в пиве...
Ответ: будет не мясо, вареное в пиве, а мясо тушеное в пиве и в собственном соку. Но, конечно, можно и обжарить мясо, чтобы "запереть" соки внутри.

  Margo (mailto:vcrita@tec1.ke.krasnoyarsk.su) - 04:30 05-Дек-2003

А я делаю так: обжариваю мясо, складываю в горшочек, а сверху -кусок белого хлеба (ломоть 1-2 см толщиной) густонамазанный горчицей, заливаю пивом на 2 см выше хлеба. Вкус соуса получается необыкновенный. Пиво светлое.

  Ирина (mailto:Irina.Bass@comcast.net) - 21:46 29-Сен-2003

Ирина, два вопроса:

1. Требуется ли для этого рецепта постное мясо, или можно готовить и с жирком? Или жир с пивом в процессе готовки превратятся в мыло? :-)

2. Можно ли такую вещь приготовить в скороварке?
Ответ: 1. желательно брать постное мясо.
2. наверняка - да.

  Эхо (mailto:exo@ua.fm) - 18:00 03-Сен-2003

О пиве.

Я честно экспериментировала с разным пивом.

К курице — только светлое и не крепче 5%.

К свинине — лагер тоже подойдет, светлое все же лучше. В белом — то, что называется вайс-биир (мюнхенское было лучше отечественного ))))), вообще получилось замечательно.

Говядина, телятина — в красном и медовом получилось отлично (особенно в английском медовом). Остальные темные и крепкие сорта не подошли...

По моей практике (т.е. на мой вкус) все же лучше класть в сотейник или горшочек именно предварительно обжаренное на сильном огне мясо (но чтоб сок и кровь внутри остались).

Ага, и каперсов к этому мясу подать под пиво...мммм — вкусно)))))

Приятно у вас сайт оформлен.

  Татьяна (mailto:tantya1961@mail.ru) - 09:46 22-Авг-2003

Интересно,а можно мясо нутрии или птицы?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Я бы не стала.

  Lana (mailto:) - 14:51 17-Июн-2003

Я брала светлое пиво и может быть по этому соус не горчил и был довольно съедобен. А особенно это мясо понравилось в слегка охлажденном виде как закуска к пиву.

  Martlet (mailto:martlet@e-mail.ru) - 16:32 15-Июн-2003

Само по себе мясо получилось очень мягкое и сочное. Вкус только специфический (правда, мужчинам почему-то нравится). А соус действительно есть оказалось невозможно — слишком горький. Я еще взяла темную «Балтику», а этот сорт пива вообще горчит. Так что, наверное, лучше всего все-таки брать светлое пиво.

  Евгений Карпель (mailto:kspshnik@yandex.ru) - 21:26 14-Июн-2003

Я не кладу овощи, никакие. А свинину режу небольшими кубиками и предварительно обжариваю на, желательно, растопленном несолёном сале, т.е. на свином жире, по сути. После обжаривания выдерживаю ещё пару минут на сковороде под крышкой, потом переваливаю в утятницу, заливаю пивом на два пальца сверху, и тушу до готовности. Из специй использую только лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, и то весьма умеренно. А муку для соуса обжариваю на том же жиру, иногда и лук пассерую туда же, в соус :) Пиво для готовки беру лёгкое и только светлое.

Очень приятно подавать с бобовыми, т.е. горохом (который я люблю разваривать до состояния пюре), фасолью (обычной, не стручковой), чечевицей. И безусловно, с бокалом пива :)

  Mila (mailto:sls_2001@mail.ru) - 13:25 14-Июн-2003

мне показалось что 1.45 в духовке это слишком долго. еще немного и холодец бы получился. и муку в получившийся сок мешать не нужно, и так отличная подлива получается с пивным вкусом и тушеными овощами.

а так вкусно. моему понравилось.

  Пчелка (mailto:) - 15:31 11-Июн-2003

Мясо очень понравилось. Но соус есть было не возможно. Отдавало пивом+чем-то еще.

  лена (mailto:) - 14:40 11-Июн-2003

а что такое сотейник?
Ответ: сковорода с высокими вертикальными стенками.

  Julia (mailto:) - 13:57 10-Июн-2003

я как-то слышала рецепт по радио, называлось «мясо по-гамбургски». Но бралась преимущественно говяжья вырезка и тёмное пиво, вкуснотища!!!

  Juli (mailto:) - 22:26 09-Июн-2003

А горечь не чувствуется?
Ответ: горечи нет.

  Рина (mailto:) - 11:14 09-Июн-2003

А пиво какое, темное или светлое?
Ответ: желательно темное. Но я за неимением брала светлое.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal