напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

говядина под бананово-
сливочным соусом



Очень нравится мне говядина с бананами.
И это блюдо я сделала по ее мотивам.
Я в полном восторге. Хотя это блюда попроще на вкус - говядина с бананами более нежная и изысканная.
Но вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.



говядина под бананово-сливочным соусом



Разговор двух подруг.
- Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может переваривать даже камни.
- Ах, какой бы это был замечательный муж.

СОСТАВ

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца




Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.


Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.


Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.


говядина под бананово-сливочным соусом

Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.


  Elleno4ka - 7.06.2012 1:40
Извините, подскажите,пожалуйста, можно ли сделать просто на сковороде,за неимением духовки?
Ответ: можно на сковороде обжарить отбивные, а отдельно сделать соус на основе "Бешамель", но с добавлением бананов. А при подаче полить отбивные соусом.
 
  aviks - 7.10.2009 10:35
Спасибо за рецепт! Приготовила таким образом свинину, под нее проложила слой лука, а в остальном всё сделала по рецепту. Готовила сразу для гостей, очень волновалась, но получилось просто ням-ням! Сама я не очень-то люблю мясо, но в данном случае оторваться не могла. Спасибо!
 
  тинча - 13.05.2008 20:29
Здравствуйте, подскажите а лимон сливки не свернет? Спасибо
Ответ: при интенсивном взбивании - нет.
 
  silva - 5.05.2008 22:02
Доброй ночи! А, что же на гарнир лучше идет?
Ответ: я бы предпочла варёные овощи, особенно цветную капусту или брокколи.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  мария (mailto:lutikot@list.ru) - 19:28 17-Мар-2006

Спасибо огромное за этот сайт и за такие классные рецепты. Столько нового открыла для себя. И готовлю я теперь только по Вашим рецептам. Сначало захожу на сайт, выбираю что приготовить и приступаю. Перепробовали очень много блюд. А говядина в бананово-сливочном соусе просто супер, я даже и не думала, что это может быть так вкусно!

  STORM (mailto:) - 15:32 02-Ноя-2005

мням...

  maarika (mailto:marandAThotDOTee) - 14:14 03-Авг-2005

Выглядело все очень красиво, и пахло отлично. Но получившийся сладкий вкус на любителя...

Может быть надо брать недозрелые бананы?

  Оксана (mailto:amator2003@yandex.ru) - 11:50 03-Фев-2005

Рецепт хороший, но сочетание банана и сыра для всех не очень подходит , это на любителя. Получается сладковатый соус. Но есть можно. И еще говядину надо очень тонко порезать и хорошо отбить. Спасибо

  Alexandr (mailto:alexsol@bk.ru) - 19:50 12-Дек-2004

Ирина, под это блюдо я выпил целый литр водки. Очень Классно!

  Madina (mailto:madinakuanysheva@hotmail.com) - 15:22 25-Авг-2004

Dorogaia Irochka, spasibo vam za vse vashi soveti, recepti i shutki. Vot uzhe nedelya kak nasha mama uehala v komondirovku i uvolili domohazyaiku, i mi polzuiemsya etim zamechatelnim saitom vmeste s moiei tetei i nyanei moivo bratishki. Gotovit mi neumeli voobshe crome yaishnits i prochih legkoprigotovlyamih veshei. Kazhdii den, rano utrom prosipalis i otkrivali vash sait. Vse u nas poluchalos do sih por, dazhe gosti prihodili. Spasibo bolshoie ot vseh nas. :)

  svet (mailto:) - 15:52 05-Авг-2004

Очень интересный рецепт. Я стараюсь по выходным готовить что-нибудь эдакое. Кажется, я знаю, что приготовлю в следующие выходные… Я не очень опытный кулинар, поэтому у меня возникли к Вам, Ирина, вопросы:

1. А если вместо говядины с курицей?

2. Мне не очень нравится сочетание бананов и сыра… Они хороши по отдельности, но не вместе… Можно без сыра?

Спасибо за ответы и за хорошую идею!

  Z (mailto:Z@yahoo.com) - 10:23 21-Мар-2004

tak neappetitno vyglyadit

  Judi (mailto:) - 22:07 18-Фев-2004

уже делала 2 раза идет на ура.Спасибо большое!

   Света (mailto:smivina@yahoo.com) - 11:49 05-Фев-2004

Да-а,вчера делала такое мяско...

Кисло-,может и да,а вот сладким соус у меня никак не получился..

На любителя такая говядина.

В любом случае спасибо,Ирина,очень интересный сайт.Покопаться я здесь люблю:))

  Yanina (mailto:nanebo@hotmail.com) - 04:52 28-Янв-2004

Irina, spasibo Vam bol'shoe za chudesniy sait. A recepta buzhanini u vas ne naidetsya? Dedushka kogda-to delal v teste, iz vodi i muki, no eto bilo davno i nepravda. =)

  Isabel (mailto:) - 15:47 21-Янв-2004

для Елены — попробуйте мясо предварительно обжарить, тогда сосудики закупорятся и сок не будет так вытекать.

  Natalia (mailto:) - 20:12 19-Янв-2004

я не к месту возможно НО ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА??БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

  Елена (mailto:) - 15:38 17-Янв-2004

Ирина, подскажите, пожалуйста, почему у меня в процессе запекания выделяется так много жидкости. Мясо не мороженое. Я ее сливаю в процессе, но может можно что-то сделать, чтобы ее не было? Спасибо за вкусные рецепты

  Nadiya (mailto:kutyina.nadiya@wanadoo.fr) - 19:18 16-Янв-2004

Ирина, а можно вместо говядины взять свинину или телятину?

  Inna (mailto:) - 17:09 16-Янв-2004

Leonid vidimo podumal,chto do Irini

s pervogo raza ne doidet....

  leonid (mailto:lekalo22@hotmailcom) - 15:16 16-Янв-2004

Mne ocheh ponravilsia Vach resept. bolchoe spasibo.

  leonid (mailto:lekalo22@hotmailcom) - 20:04 15-Янв-2004

Mne ochen ponravilsia etot resept sposibo


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑