Очень нравится мне
говядина с бананами.
И это блюдо я сделала по ее мотивам.
Я в полном восторге. Хотя это блюда попроще на вкус - говядина с бананами более нежная и изысканная.
Но вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.
Разговор двух подруг.
- Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может
переваривать даже камни.
- Ах, какой бы это был замечательный муж.
Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо
отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.
Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к
другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем.
Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах.
Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое
пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.
Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр
положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая
взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на
мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце
взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.
Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час).
Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент
входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.
Извините, подскажите,пожалуйста, можно ли сделать просто на сковороде,за неимением духовки?
Ответ: можно на сковороде обжарить отбивные, а отдельно сделать соус на основе "Бешамель", но с добавлением бананов. А при подаче полить отбивные соусом.
Спасибо за рецепт! Приготовила таким образом свинину, под нее проложила слой лука, а в остальном всё сделала по рецепту. Готовила сразу для гостей, очень волновалась, но получилось просто ням-ням! Сама я не очень-то люблю мясо, но в данном случае оторваться не могла. Спасибо!
Спасибо огромное за этот сайт и за такие классные рецепты. Столько нового открыла для себя. И готовлю я теперь только по Вашим рецептам. Сначало захожу на сайт, выбираю что приготовить и приступаю. Перепробовали очень много блюд. А говядина в бананово-сливочном соусе просто супер, я даже и не думала, что это может быть так вкусно!
Рецепт хороший, но сочетание банана и сыра для всех не очень подходит , это на любителя. Получается сладковатый соус. Но есть можно. И еще говядину надо очень тонко порезать и хорошо отбить. Спасибо
Dorogaia Irochka, spasibo vam za vse vashi soveti, recepti i shutki. Vot uzhe nedelya kak nasha mama uehala v komondirovku i uvolili domohazyaiku, i mi polzuiemsya etim zamechatelnim saitom vmeste s moiei tetei i nyanei moivo bratishki. Gotovit mi neumeli voobshe crome yaishnits i prochih legkoprigotovlyamih veshei. Kazhdii den, rano utrom prosipalis i otkrivali vash sait. Vse u nas poluchalos do sih por, dazhe gosti prihodili. Spasibo bolshoie ot vseh nas. :)
Очень интересный рецепт. Я стараюсь по выходным готовить что-нибудь эдакое. Кажется, я знаю, что приготовлю в следующие выходные… Я не очень опытный кулинар, поэтому у меня возникли к Вам, Ирина, вопросы:
1. А если вместо говядины с курицей?
2. Мне не очень нравится сочетание бананов и сыра… Они хороши по отдельности, но не вместе… Можно без сыра?
Irina, spasibo Vam bol'shoe za chudesniy sait. A recepta buzhanini u vas ne naidetsya? Dedushka kogda-to delal v teste, iz vodi i muki, no eto bilo davno i nepravda. =)
Ирина, подскажите, пожалуйста, почему у меня в процессе запекания выделяется так много жидкости. Мясо не мороженое. Я ее сливаю в процессе, но может можно что-то сделать, чтобы ее не было? Спасибо за вкусные рецепты