авторская бижутерия
напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 мая 2016 г.

тушеные
свиные ребрышки



Ммммммм... Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.



тушеные свиные ребрышки



Мама говорит дочке:
- Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки.
Черз час:
- Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.

СОСТАВ

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Ребрышки порубить на порционные кусочки.


Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.


тушеные свиные ребрышки

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.


тушеные свиные ребрышки

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.


Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.


Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.


Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.


тушеные свиные ребрышки

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Рецепты с рёбрышками:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 17 сентября 2004г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lida512 - 27.02.2015 18:11
Добрый день! Ирина, есть пара вопросов: у меня нет сотейника или казанка. Можно ли тушить ребрышки в духовке в посуде с закрытой крышкой? У нас гости собираются на обед, боюсь не успею все вовремя приготовить, можно ли это блюдо приготовить на ночь, а к обеду разогреть. Изменится вкус или останется как у свежеприготовленных? Большое спасибо.
 
  JuliaS - 7.05.2014 17:15
Около очень вкусно. Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь!
Дети съели только ребра, гарнир оставили))
 
  Milaшka - 6.07.2012 9:44
Огромное спасибо за ответ!Действительно так. Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ели, едим и т.д. и т.п.:Д
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:55
Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Извините. Но вопрос тот же!
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:52
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за чудный тортик! Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда."При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е.Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?!
Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле.
Или всяко-разные медовые пряники.
Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности.
Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание.
Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся.
 
  adept - 31.10.2011 17:03
мммм.. мой муж настоящий гурман!!! так он не мог нахвалить меня!!! раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами.. но это блюдо произвело фурор!!! огромное спасибо за рецепт!!! правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. и всё равно превосходно
 
  Бумбарашка - 23.03.2011 21:35
Опять вольная импровизация)))
Смешала эти ребрышки( без соуса, просто обжарила в меде), с азу по-татарски( уж больно мне понравилось сочетание сленых огурцов+ картофель)
Мням, язык проглотишь!
 
  Foxa - 11.03.2011 17:45
Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Не то.
 
  Foxa - 11.03.2011 17:42
Спасибо за рецепт! Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%.
 
  москвичка - 20.11.2009 17:54
Можно ли это блюдо делать из копченых ребер............
Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер.
 
   - 12.11.2009 18:58
Спасибо! Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Правда кислого яблока не нашла, только сладкое, добавила немного сок лимона, надеюсь он не испортит
 
  rektvf - 5.10.2009 19:39
Я слышала, что мёд нельзя греть, он выделяет какую-то жутко ядовитую гадость
Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства.
 
  Ruppel - 25.09.2009 13:38
Привет всем! Наконец-то зарегистрировалась. Пользуюсь вашим сайтом уже года два.Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! Ирина вы просто мастерица!!! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Низкий вам поклон!
 
  History - 5.02.2009 15:07
Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона?)
Ответ: вполне.
 
  СашкаБукашка - 14.11.2008 22:48
МММММ! Вкусняшка! Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета ). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень ) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает .
Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Для улучшения вкуса? Быстроты готовки? Я всегда запекаю ребра сразу. И вопрос 2. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Я правильно поняла? Тогда этот вариант тоже очень прекрасен Более наряден Менее нежен, но консистенция жаренных ребрышков нам тоже очень нравится)) И для этого варианта уже лучше подходят ребрышки с жирком, не постные
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса.
2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами.
 
  татали - 18.10.2008 11:01
Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок?
Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно.
Вкус получится немного другой - чуть кисловатый.
При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать.
 
  sariana - 8.10.2008 15:42
извините за ошибки,ето транслит :роллеыес:
 
  sariana - 8.10.2008 15:36
скажите,вот вы пишете [Б]Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном[/Б]
а какиим именно бульоном заливат?:роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно?
Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон.
 
  alekra - 14.09.2008 14:54
Спасибо огромное за ваш сайт!!!!! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом!!!! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия!!!! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет!!!
 
  Ромашка9 - 12.09.2008 20:44
Приготовилааааааааа! муж сказал что даже в ресторане таких не ел........а мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома........СПАСИБО.....МЫ ЛОПНУЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
 
  Ромашка9 - 9.09.2008 8:18
УУУУрррааааааааааа!!! Спасибо Ирочка!! Обязательно сделаю....обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела...а теперь в литву переехали..ненахожу....а теперь сама буду готовить...ууураааааааааааааааа
 
  Киара - 14.08.2008 18:50
Ирина, Вы-кудесница!! Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы!!!!Потрясающе!!!
 
   - 18.04.2008 15:47
[B][/B]
добрый день ИРИНА огромное спасибо за ваш сайт очень красиво полезно и доступно готовила блюдо сегодня очень вкусно муж в восторге
 
  Алана - 20.02.2008 18:26
Приготовила сегодня. Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Тогда я уверена что получится совсем по королевски)
 
  LusySD - 2.02.2008 20:48
Большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно.
 
  KatyaC - 13.01.2008 6:20
Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Очень вкусно. Но ето блюдо для любителеи сладкого мяса и немножко жира
 
   - 13.12.2007 15:16
маленькое уточнение..муж- повар- итальянец.. его чем-то удивить практически не возможно.
 
   - 13.12.2007 14:43
Вчера приготовила это блюдо...У меня муж повар, я начинающий кулинар..Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось..Он бы не смог ТАК приготовить.Единственное что я хочу добавить..Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха! И приготовила их вечером..Спасибо за рецепт..!!!!!!!
 
  best - 10.10.2007 16:10
Я сделала без бульона, но тем не менее вкусно просто обалденно. Муж токо ел и нахваливал. Остановиться практически не мог. СПАСИБОЧКИ Ирина!
 
  яЛена - 4.10.2007 14:10
Мы вместо свиных взяли бараньи ребра. Очень очень вкусно!
 
  arnaud - 16.09.2007 14:20
Вкусно... Ети рёбрышки я уже раз несколько делал, и с каждым разом всё побольше медку подливаю, а они всё вкуснее и вкуснее Спасибки за рецепт
 
  Антоненчиха - 19.06.2007 15:23
Здравствуйте Ирочка! Спасибо за замечательный, изумительный ,обалденно вкусный рецепт! Без особых заморочек и труда-потрясающее блюдо! Ваш сайт - это просто находка
 
  Малютка - 14.05.2007 23:48
Рецепт волшебный!!! Получильсь очень вкусно, только я перетушила, мясо аж разваливалось. Скажите, Ирина, сколько времени вцелом должны тушиться рёбра?
Ответ: от 35-40 минут до часа.
 
  Анни - 23.04.2007 14:03
Написала немного не так. Ирина ответила, что когда готовишь из бараньих ребрышек - не надо класть мед. Но с медом получилось ну ООООООчень вкусно.
Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание.
Но если Вам понравилось - это замечательно.
 
  Анни - 23.04.2007 13:51
Именно это блюдо сподвигло меня на регистрацию здесь. Я ООООчень большой поклонник этого сайта И очень давно хотела сказать Вам, Ирочка, большое спасибо за Ваше ... (не могу подобрать слов) ... творение. Я сама уже (смею надеяться) далеко не начинающий кулинар. Но этот сайт стал ЛЮБИМЫМ.
А теперь про рецепт. Я сначала прочитала описание рецепат и самые последние отзывы. Решила попробовать. (до конца не дочитала). Но у меня была только баранина. И я сделала с ней. Восторги домашних не могу описать. Хотя к моим вусняшкам они привычные. А потом прочитала, один из первых вопросов Ирине был - можно ли готовить из баранины и говядины. Ира ответила - из говядины -да, из баранины - нет. Но то, что получилось - это просто невероятно вкусно. Так что из баранины тоже можно и нужно это делать. Спасибо, Ирочка!!!!
 
  tamamara - 19.04.2007 12:18
Давно не получала такого удовольствия от поедания мяса! Вот уж не подумаешь, что мед может придать мясу такой вкус и аромат!
Ирина, спасибо!
Я уже много блюд готовила с Вашего сайта, но имея на руках двух младенцев, никогда не писала. А этот шедевр сподвиг меня на регистрацию, чтоб выразить Вам благодарность.
 
  Yaroslava - 30.03.2007 9:01
Насторожили отзывы про пригоревший мёд и отравленное семейство, кроме того к сладким соусам отношусь неприязненно, но решила попробовать. Мёд ужарился, даже нечего было отмывать, авсе получилось ТА-А-АК вкусно, несмотря на то что и ребрышки и яблоки были неправильными, и воду в соус добавляла в процессе тушения, что вдвоем съели почти все. Оставшееся на следующий день было еще лучше. Прийдется пересмотреть свое отношение к сладким соусам.
Огромное спасибо!!!
P.S.:Тертые яблочки разошлись в соусе великолепно.
 
  sanka - 27.02.2007 16:55
ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!
 
  chip - 30.01.2007 12:49
Да-аа...Вкуснятина, что и говорить... Очень нравится цвет ребрышек после обжаривания их с медом.Яблок добавляю по-больше (3-4 штуки среднего размера), т.к на мой взгляд их привкус придает мясу очень интересный привкус..)))Советую сделать тем, кто еще сомневается
 
   - 31.12.2006 0:38
Яблочно-медовый аромат не впечатлил. Просто обжаренные ребрышки гора-а-аздо вкуснее. В который раз убеждаюсь, что над мясом надо как можно меньше издеваться.
 
  rigalietuva - 9.12.2006 8:46
Ой Ирина! Ну Вы просто гений ! Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. У меня просто нет слов как вкусно ! С мясом никогда особо не дружила, а тут такое приготовила, что аж сама себе завидую . Сейчас это будет мое коронное блюдо . Только у меня соус другой косистенции вшел. У Вас он жидкий как бульончик, а у меня такоq в виде сметанки. Может Вы больше бьончика добовляете?
Скинула бы фото толко незнаю как.
Спасибо Вам большое при большое !!!!!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 23:26
Муж просто пищит от восторга!!
Спасибо за рецепт огромное!
Сама я не оценила вкуса,т.к. свинину признаю только в виде отбивных Но зато как приятно супруга порадовать
 
  andreas - 7.10.2006 19:27
только что приготовила. получилось очень вкусно, хоть я и брала "неправильные рёбрышки" они у меня обрезанные были. других не нашлось. всё равно вкусно получилось и вместо бульона воду лила. блюдо супер!!!!!!
 
  sophie - 13.09.2006 19:11
VKUSNIATINA!!!Spasibo Irina
 
  voody - 13.06.2006 16:11
ЮлияБел, обрезанное сало, если его так много, что жалко выбрасывать, можно потом использовать для приготовления других блюд. В любом случае, можно нарезать кусочками, вытопить жир, убрать сами шкварки и жарить на этом что-угодно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  alex (mailto:abdrozd@ukr.net) - 14:02 29-Апр-2006

а если к мёду добавить корицу и кайенский перец, то уши отлетают у едящего однозначно!!!!

  alex (mailto:abdrozd@ukr.net) - 13:58 29-Апр-2006

а если к мёду добавить корицу и кайенский перец, то уши отлетают у едящего однозначно!!!!

  Almi (mailto:) - 18:54 16-Мар-2006

SUPER!!! Сделал, но без меда и без бульона (если честно, то слабо представляю, как его добывать...) Мясо просто бежественно мягкое и очень легко освобождается от кости :)

Спасибо за рецепт!

  Рыжик (mailto:rygikbeermarket@yandex.ru) - 20:28 09-Мар-2006

Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь им, осталось только купить рёбрышки.Давно мечтала сделать их как надо!

  nusha (mailto:) - 21:37 06-Мар-2006

прекрасный сайт ! Спасибо !

Но этот рецепт нам не подошел — очень жирный. Ну оооочень может сметану не добавлять... попробую как нибудь!

  Эрика (mailto:) - 18:52 12-Фев-2006

блюдо — просто супер! Готовиться легко и просто. Муж остался очень довольным. Рекомендую.

  Наталья (mailto:aron2005@gmail.com ) - 14:26 07-Фев-2006

Скажите пожалуйста, а что даёт мёд, вы написали что в баранину его можно не ложить.

  ksucha (mailto:) - 00:56 27-Янв-2006

рецепт великолепный, спасибо огромное очень вкусно и быстро в приготовлении,существует много кулинарных сайтов,но как только я познакомилась с вашим я стала вашей горячей поклонницей.Еще раз спасибо вам за ваш сайт.

  ЮлияБел (mailto:) - 20:16 05-Янв-2006

Сделала на НГ, аромат и вкус потрясающий, мясо мягкое, нежное, но жир... его так много! Я использовала 33% сливки и не срезала весь жир с кусочков, может для соуса посоветуете что-нибудь менее жирное, свиное сало жалко выбрасывать.(?)

  Марина (mailto:zhuravlevam@rambler.ru) - 22:27 02-Дек-2005

Оч. вкусно! А я вместо ребер брала маленькие свинные кусочки с косточкой (у нас в супермаркете они называются почему-то свинные котлеты), а вместо яблока- айву! получилось отпадно, не оч. жирно и вкусно необныкновенно! Еще раз спасибо! :)))))))

  светуня (mailto:zuma2005@rambler.ru) - 00:20 27-Ноя-2005

Очень вкусно! Хотя тоже с подозрением отношусь к меду с мясом. Мед не чувствуется. Просто придает мясу корочку, а соусу кисло-сладкий привкус. Ребер небыло, готовила из свинины с косточкой. Мясо очень нежное. А соус... ммм.... вкуснотище! Яблоки были сладковатыми, я их брызгала лимонным соком. Густые сливки разводила молоком. Спасибо вам, Ирина, за очередной шедевр!

  Викуля (mailto:) - 12:37 22-Окт-2005

Обалденный рецепт. Понравился и мужу и ребёнку. Яблоко вкус интересный очень придаёт. Нежное, ароматное блюдо! Готовила уже не раз. Класс!

  Ela (mailto:) - 21:17 02-Окт-2005

Большое спосибо за рецепт.Просто супер.

  Ольга (mailto:) - 03:17 17-Сен-2005

Большое спасибо!!! Ооо-чень вкусно -просто обьеденье!!!!!!!!!!!!

  Виктория (mailto:) - 18:16 20-Авг-2005

Ну вы меня заинтриговали!!! Сегодня решила приготовить ребрышки по такому же рецепту, но про мед узнала только здесь... Теперь добавлю и мед... Посмотрим, что получится.

  JUla (mailto:) - 13:16 04-Авг-2005

Prigotovila! Sama ozidala 4ego to bol6e, a muzu o4enj ponravilos. Ja navernoe meda dabavila malo, no sladko ne bilo. Mozet e6o i potomu, 4to tu6ila prosto v vode, a ne v buljone.

Spasibo za recept, budu balovat muza:)

  nina (mailto:) - 18:19 26-Июл-2005

Приготовила! Получилось ! Приехала вечно худеющаяя подруга и съела почти ВСЮ кастрюлю, оставив только з кусочка и соус!!! Готовила с некоторыми незначительными изменениями — и все ресно получилось необычно и оооочень вкусно!!!

Рина! Ваш сайт лучший из всех в рунете!!! Спасибо!!!

  Лена (mailto:) - 22:51 27-Июн-2005

Обязательно попробую сделать, только возник вопрос, как измельчать соус в блендере: выбрать рёбрышки, изьмельчить и снова положить рёбрышки? ;) извините за глупость...

  Сима (mailto:) - 12:23 08-Июн-2005

Это блюдо стало одним из самых любимых у нас в семье, вот и сейчас ребрышки уже почти готовы:)) Спасибо!!!

  kamelia (mailto:) - 16:57 26-Май-2005

Не все мужчины любят сладкий привкус мяса. Мой муж — точно нет! А я в соус вместо яблок добавила тмин! Получилось изумительно! И вкус и аромат! И вообще, я стала чаще использовать сливки в приготовлении соусов (раньше все больше сметану)... Очень вкусно!!!

  Квиня (mailto:) - 20:24 25-Май-2005

Очень вкусно, спасибо Вам и сайту с фотографиями ! Хотя я взяла не ребрышки, а взяла свинину с говядиной. Говядина оказалась жестче, выбирали свинину:)

Очень вкусно, спасибо Вам и сайту с фотографиями !

  oleg (mailto:mazur@t3.ru) - 20:11 06-Май-2005

ребрышки хороши от фирмы Santia. Посыпаю специями, кладу в глиняный горшок, заливаю полбутылки пива и часа на два при температуре 180 градусов (ставить в холодную духовку). Получаются такие мягкие, что с косточек сами слетают. Лучший соус к ним — барбекю от Santa Maria

  И (mailto:) - 00:46 02-Май-2005

По моему ацтой полный!

  марья (mailto:) - 11:05 18-Апр-2005

А я вчера приготовила это блюдо, только с вырезкой свиной (мед брала жидкий). Муж сказал — что он сам себе завидует, что у него такая жена. И все пытался урвать еще кусочек из сковороды (из того, что я оставила на обед :) Дети тоже были в восторге. В общем уже четвертый день готовлю рецепты с Вашего сайта, Ирина, так у домашних «просто праздник какой-то»!

  ирина (mailto:eirc@econom_mail.ru) - 12:26 09-Апр-2005

Мне не понравилось сладкое мясо хотя меда положила половину нормы, думала никто есть не будет, но съели после работы, сказали больше не портить мясо.

  Марина (mailto:nesterenko@stockmarket.gov.ua) - 13:36 31-Мар-2005

Здраствуйте Ира. Ребра оболденные. Но я пробовала похожие ребра в ресторане. Они были тоже кисло-сладкие, но там делали наверное с приправой или соусов так, что получался вкус копченых ребер и они делали в томатном соусе с большим количеством зелени в соусе. Если Вы знаете этот вариант приготовления ребер, то можете его рассказать. Спасибо

  Oksana (mailto:oksomel@ukr.net) - 14:57 25-Мар-2005

Кто мне подскажет рецепт тушеных ребрышек с вишней? Пробовали это блюдо в ресторане-замечательно.

  Irochka (mailto:) - 17:52 18-Мар-2005

Делала по вашему рецепту ребрышки месяцев 7 назад, а муж до сих пор вспоминает, и намекает что пора бы еще раз приготовить.

  Счастливый муж! (mailto:) - 19:16 08-Мар-2005

На праздничный стол, посвященный 8 Марта, супруга сделала это изумительное блюдо!

Недостаток только один — желудок то у меня не резиновый! А хочется еще съесть:)

  meri (mailto:) - 17:03 08-Мар-2005

Приготовила по этому рецепту бараньи ребрышки.Получилось ну очень вкустно. Спасибо за рецепт!

  Vladimir (mailto:) - 05:31 06-Мар-2005

sdelal rebreshki, ochen' vkusno. spasibo za recept!

  SvetlanaB (mailto:white_light@pochtamt.ru) - 02:55 27-Фев-2005

Очень вкусно! А главное, сладости и не чувствуется. Делала из мякоти на косточке. Семья осталась довольна. Непременно включу это блюдо в свой рацион.

Ирочка! Спасибо за рецепт!

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:21 24-Фев-2005

Получилось СУПЕР! Особенно на следующий день, когда мясо и соус настоялись и стали еще ароматнее. И поначалу заметный привкус меда ушел...

А вообще я яблоко на терке потерла, так что соус у меня получился однородный и без блендера.

Замечательное, чудесное блюдо! Спасибо, Ирина!

  инна (mailto:) - 07:45 20-Фев-2005

скажите,а мясо вытаскивать когда вливаеш сливки.

  Альт (mailto:) - 11:47 01-Фев-2005

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Делала из мякоти на косточке, так как ребрышек не оказалось :-). На праздничный стол смело можно готовить.

  Tutci (mailto:) - 15:42 27-Янв-2005

Вроде вкусно!!!!!!

  Клякса (mailto:) - 15:47 13-Янв-2005

Вчера, прочитав отзывы на это блюда, решила приготовить его. Но по пути домой ребрышки так нигде и не смогла купить, тогда взяла кусок бескостной свинины и сделала в точности по рецепту. Получилось изумительно. ) очень вкусно! такое нежно мясо...Муж и гости были в восторге! Спасибо.

  Катя (mailto:xerox@gala.net) - 02:56 05-Янв-2005

а можно ли с кроличьим мясом этот рецепт приготовить?

  Вика (mailto:) - 21:09 30-Дек-2004

Обалденно! Делала все как в рецепте только меда добавила 2 полные столовые ложки, а сливок меньше чем в рецепте. Слопали с мужем вдвоем всю кастрюлю за 10 минут, несмотря на то что он не очень любит сладковатое мясо, а уж мед вообще не переваривает. Но в кастрюле осталось очень много соуса. Выкинуть жалко, он такой вкусный! Не подскажете в какое блюдо его можно применить?

  Лена (mailto:) - 16:28 22-Дек-2004

Я готовила это блюдо два раза. Первый — точно по рецепту. Муж и гости были в восторге. Во-второй раз чуть-чуть изменила рецепт. Сливки вообще не использовала и яблоки взяла сладкие (в блендере не взбивала и даже не полностью они разварились). Комментарий мужа был такой: Как в ресторане!

  i_kra (mailto:i_kra@yahoo.com) - 14:54 18-Дек-2004

Ирина, что бы Вы посоветовали в случае сладких яблок? У нас продается единственный сорт кислых яблок и то поискать надо. Может уксус или лимонный сок. Сливки тогда не свернуться..?
Ответ: я бы посоветовала спокойно положить те яблоки, которые есть.

  Диана (mailto:) - 22:20 17-Дек-2004

ОООчень вкусно! Я брала куриный бульйон, и в конце добавляла сметану, но всё было супер. А если придерживаться рецепта, то наверное вообще будет чудо.

ИРИНА, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

  Oceanid (mailto:) - 19:50 17-Дек-2004

Блюдо вышло суперское!!! Румяная корочка и нежнейшее мясо. Только вот сковороду потом долго пришлось отмывать от пригоревшего меда. Так совет — готовить стоит, но не в любимой посуде.

  Оля (mailto:) - 19:48 12-Дек-2004

На вопрос, можно ли делать с медом бараньи ребрышки, отвечаю- можно! 6 дек. был день рождения моего мужа, я на свой страх и риск сделала, это было великолепно и настолько тонко, что теперь не знаю, чем его еще можно будет удивить

  Альбина (mailto:4870172@mail.ru) - 00:56 10-Дек-2004

Очень вкусно и оригинально.

  Наталья (mailto:) - 14:28 30-Ноя-2004

Вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Ирочка, большое спасибо! Ребенок был готов вылизать тарелку, хотя он у нас бесконечно традиционен в еде :) А для меня окончательно решился вопрос с горячим на новоселье!

  mitas (mailto:) - 23:37 25-Ноя-2004

А у меня немного мед подгорел. Моя электрическая плита на максимальной моцности такой финт сделала. :( Но в целом, даже несмотря на это, получилось вкусно.

  Юля (mailto:) - 22:59 23-Ноя-2004

Приготовила свинину по мотивам этого рецепта.

Порезала мякоть свинины как на бефстроганоф, и стала обжаривать на постном масле на сковороде. Поскольку мяса было многовато, оно остудило сковороду и пустило сок, я дала ему выкипеть, и после этого добавила мед и продолжила обжарку. Когда содержимое сковороды приобрело соблазнительный обжаренный вид, скинула его в кастрюлю, залила кипятком, после чего добавила пассерованный лук и натертое яблоко ("гольден"). Кодгда мясо стало мягким, добавила пару ложек обычной сметаны (она была очень хорошая, не кислая), и дала еще покипеть.

Получилось обалденно вкусно! И мясо с румяной корочкой, и густой красивый соус!

Спасибо Ирине за бесконечный источник идей, информации и вдохновения!

  Ира (mailto:) - 16:17 15-Ноя-2004

Просто не представляю, как можно, готовя ребрышки по такому замечательному рецепту, «чуть не отравить всё семейство»? Разве что, мышьяком их приправить или стрехнином! Я добавила мёда столовую ложку без верха на 800 г рёбер. В результате мед только усилил вкус мяса, вовсе не сделав его сладким.Яблоко использовала «Гольден», несмотря на его сладкий вкус, никакой сладости в сосусе тоже не было. Все очень гармонично смешалось, пришлось, правда, в конце загустить мукой. На гарнир очень хорошо подошел рис.

  nadin2003 (mailto:galyzin.rambler.ru) - 17:52 12-Ноя-2004

Прсото изумительно, готовила дважды, очень-очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо за рецепт.

  Anna from Swiss (mailto:) - 19:19 21-Окт-2004

vse poluchilos` vkusno!!! :)

tol`ko vidom ne vyshlo...

Merci

  LIN (mailto:) - 20:01 12-Окт-2004

Приготовила сегодня ребрышки.Очень понравились.Спасибо.

  Nensy (mailto:) - 11:51 11-Окт-2004

Изумительное блюдо! Спасибо вам, Ирина! Мы с мужем наперегонки слопали целую кастрюлю:)

  sergej (mailto:serhiyiwanitski@netman.ru) - 15:44 08-Окт-2004

a bazilik mozhno?I kak im voobshhe pol'zujutsja?
Ответ: лучше всего базилик сочетается с бараниной или овощами.

  Janne (mailto:) - 22:52 07-Окт-2004

Сделала я эти свиные ребрышки и чуть не отравила все семейство.Делала точно по рецепту.Пришлось выкручиваться из положения и тушить их в бульоне с чесноком, перцем и солью,чтобы убрать этот неприятный сладкий привкус.

  Olga (mailto:) - 15:08 02-Окт-2004

Очень много готовила из ваших рецептов. Всё получалось замечательно. Так же сделала и рёбрышки. Не удержалась чтоб не написать. Потрясающий вкус!!! Дочь уже не может дождаться папу с работы, чтобы покушать это яство!!!

  aljonka (mailto:) - 20:23 01-Окт-2004

очень вкусно,а мёд придаёт блюду необыкновенный вкус,спасибо за рецепт.

  Лариса (mailto:) - 11:57 27-Сен-2004

Приготовила все по рецепту, получилось изумительно! Особенно соус из блендера! пальчики оближешь!

  katrin (mailto:zinon@panafonet.gr) - 03:10 26-Сен-2004

P.S.Covcem zabila , Cvinie rebrishki c ananacom otlichno cochetautcya c raccipchatim ricom i legkim cvejim calatom roka c parmezano. priyatnogo appetita:)

  katrin  (mailto:zinon@panafonet.gr) - 02:38 26-Сен-2004

Privet vcem ! Retsept interesnii ,no tyajelii , mogy podelitcya cvoim variantom prigotovleniya rebrishki cvinie marinyu v paprike,colinemnogo ,cvejii perets mix krasnii belii i chernii, dobavlyau coi coyc nemnojko,po jelaniu. i na 2chasa v xolodilnik, zatem objarivaem rerishki do rymyanoi korochki, vikladivaem v ogneypornyu posydu, na ckovorode c chictim olivkovim maslom objarivaem lyk ,vikladivaem k myacy , icpolzyem banky ananacov v cobctvennom coky vmecte c cokom dobavlyaem k myasy ,v nagretyu dyxovky do 200 ctavim pocydy zakrityu cverxy folgoi i zapekaem . rebrishki polychautcya procto prelect'

  Tanya (mailto:) - 21:39 24-Сен-2004

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.

  Natusya (mailto:) - 14:39 24-Сен-2004

Извините за непрофессиональный вопрос:-) А можно тоже самое проделать не с ребрышками, а просто со свининой?
Ответ: однозначно ответить не могу - я думаю, что можно, а муж категорически утверждает, что нельзя (а к его мнению я прислушиваюсь: все-таки кроме трех высших образований у него в активе есть еще и школа поваров).

  наташа (mailto:) - 10:22 22-Сен-2004

У меня мед с маслом подгорел и стал как сженый сахар а в остальном все вкусно.

  Elena (mailto:) - 03:04 22-Сен-2004

Да, это очень вкусное блюдо. А мы просто кладем ребрышки в скороварку (может она по другому называется, но это такая кастрюля с антипригарным покрытием и регулятором температуры), добавляем всякие специи по вкусу и обязательно приправу «Дымок» и соус Барбекю. На низкой температуре оставляем часов на пять. Аромат такой, что невозможно словами описать. А уж вкус!!!

  Марина (mailto:marina1204@mail.ru) - 05:32 21-Сен-2004

А у меня рёбрышки (baby ribs) не подрумянились, и соус получился жидковатый, но всё равно очень вкусно! Я потом этим соусом поливала овощи — объедение! Большое спасибо!

  жанна (mailto:) - 00:31 21-Сен-2004

На вид очень вкусные!Сейчас будем пробовать.Спасибо за рецепт!

  Лана  (mailto:) - 07:29 20-Сен-2004

Простите, а что значит густые сливки?

И можно ли их вообще заменить сметаной , или лучше не стоит ?
Ответ: густые сливки - это те, у которых жирность 30% и выше. Сметаной сливки лучше не заменять.

  naka (mailto:) - 01:19 18-Сен-2004

ирина, позволю с вами не согласиться по поводу говяжих ребрышек, их конечно можно и в суп, но готовить их как самостоятельное блюдо — это просто песня, вкуснее чем свинные на мой вкус, возможно ето моя любовь к говядине и не жалование свинины(кстати свинину ем тока в виде сала или ребрышек)

говяжие ребрышки готовяться немного дольше чем свинные, но на вкус они выигрывают

  Irin. Canada (mailto:) - 23:23 17-Сен-2004

Знаю, что изЮмительно!! Работая в meat department узнала, что ребрышки считаются САМЫМ наивкуснейшим мяском! Даже если просто запечь на гриле! :-)

  Anubis (mailto:) - 17:16 17-Сен-2004

Да! А почему не упомянули про первый вариант? Мне он как-то больше нравится.

  Юлия (mailto:) - 13:58 17-Сен-2004

Ирина, а будьте добры и про первый способ приготовления рассказать!
Ответ: ребра отвариваете в воде с добавлением соли, перца, лаврушки и всяких травок, которые нравятся, до готовности. Потом вынимаете, обмазываете чем захочется (например, томатный соус с чесноком; горчица; водичка с медом; майонез или сметана с зеленью или чесноком и т.д. и т.п.). Выкладываете на решетку, подставив вниз противень для капающего жира. И запекаете на max температуре до зарумянивания.

  Надя (mailto:) - 13:22 17-Сен-2004

Ирина, а очень чувствуется мед ? Я не очень люблю сладкий привкус в мясных блюдах, но выглядит очень аппетитно, хочется попробовать. Без меда наверное будет уже не то. Большое спасибо за изумительный сайт !
Ответ: я взяла мед не просто столовую ложку, а ложку с большоооой горкой. Поэтому у меня ребрышки получились сладковатые.
Если Вам не нравится сладкий привкус, то возьмите ровно столовую ложку меда, или даже не полную.

  Natusik (mailto:) - 13:13 17-Сен-2004

Отличное блюдо !!!!!!, особенно для мужчин. Они такое любят.

  Ch (mailto:bishkek25@mail.ru) - 12:18 17-Сен-2004

а из говяжих или бараних ребрышек можно такое сделать?
Ответ: из бараньих - да. Только мед не класть.
А говяжьи лучше в суп.

  Лена (mailto:) - 10:52 17-Сен-2004

Я не пробовала но наверное очень вкусно ябязательно сделаю. Спосибо за совет


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
05.05.2016 - оранжевый кекс на кураге
03.05.2016 - быстрая маринованная капуста со свёклой
29.04.2016 - лимонная пасха
27.04.2016 - спиральный медовый торт
25.04.2016 - шоколадные капкейки с вишневой начинкой
21.04.2016 - говядина по-тайски в остром перечном соусе
17.04.2016 - шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
12.04.2016 - хрустящие палочки с малиной и арахисом
08.04.2016 - паштет из фасоли с солёными огурцами
07.04.2016 - арахисовое печенье с малиной
06.04.2016 - постный майонез с фасолью
05.04.2016 - ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками
04.04.2016 - постный рассыпчатый пирог с вишней
04.04.2016 - пирожные "Макаронс" (Macarons)
31.03.2016 - шоколадный торт с банановым кремом
28.03.2016 - запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
27.03.2016 - блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
24.03.2016 - шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
19.03.2016 - постные дрожжевые оладьи
17.03.2016 - самый простой медовый торт
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑