блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 31 июля 2014 г.

тушеные
свиные ребрышки



Ммммммм... Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.



тушеные свиные ребрышки



Мама говорит дочке:
- Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки.
Черз час:
- Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.

СОСТАВ

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Ребрышки порубить на порционные кусочки.


Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.


тушеные свиные ребрышки

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.


тушеные свиные ребрышки

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.


Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.


Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.


Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.


тушеные свиные ребрышки

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Рецепты с рёбрышками:

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 17 сентября 2004г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  JuliaS - 7.05.2014 17:15
Около очень вкусно. Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь!
Дети съели только ребра, гарнир оставили))
 
  Milaшka - 6.07.2012 9:44
Огромное спасибо за ответ!Действительно так. Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ели, едим и т.д. и т.п.:Д
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:55
Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Извините. Но вопрос тот же!
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:52
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за чудный тортик! Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда."При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е.Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?!
Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле.
Или всяко-разные медовые пряники.
Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности.
Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание.
Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся.
 
  adept - 31.10.2011 17:03
мммм.. мой муж настоящий гурман!!! так он не мог нахвалить меня!!! раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами.. но это блюдо произвело фурор!!! огромное спасибо за рецепт!!! правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. и всё равно превосходно
 
  Бумбарашка - 23.03.2011 21:35
Опять вольная импровизация)))
Смешала эти ребрышки( без соуса, просто обжарила в меде), с азу по-татарски( уж больно мне понравилось сочетание сленых огурцов+ картофель)
Мням, язык проглотишь!
 
  Foxa - 11.03.2011 17:45
Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Не то.
 
  Foxa - 11.03.2011 17:42
Спасибо за рецепт! Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%.
 
  москвичка - 20.11.2009 17:54
Можно ли это блюдо делать из копченых ребер............
Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер.
 
   - 12.11.2009 18:58
Спасибо! Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Правда кислого яблока не нашла, только сладкое, добавила немного сок лимона, надеюсь он не испортит
 
  rektvf - 5.10.2009 19:39
Я слышала, что мёд нельзя греть, он выделяет какую-то жутко ядовитую гадость
Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства.
 
  Ruppel - 25.09.2009 13:38
Привет всем! Наконец-то зарегистрировалась. Пользуюсь вашим сайтом уже года два.Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! Ирина вы просто мастерица!!! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Низкий вам поклон!
 
  History - 5.02.2009 15:07
Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона?)
Ответ: вполне.
 
  СашкаБукашка - 14.11.2008 22:48
МММММ! Вкусняшка! Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета ). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень ) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает .
Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Для улучшения вкуса? Быстроты готовки? Я всегда запекаю ребра сразу. И вопрос 2. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Я правильно поняла? Тогда этот вариант тоже очень прекрасен Более наряден Менее нежен, но консистенция жаренных ребрышков нам тоже очень нравится)) И для этого варианта уже лучше подходят ребрышки с жирком, не постные
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса.
2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами.
 
  татали - 18.10.2008 11:01
Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок?
Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно.
Вкус получится немного другой - чуть кисловатый.
При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать.
 
  sariana - 8.10.2008 15:42
извините за ошибки,ето транслит :роллеыес:
 
  sariana - 8.10.2008 15:36
скажите,вот вы пишете [Б]Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном[/Б]
а какиим именно бульоном заливат?:роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно?
Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон.
 
  alekra - 14.09.2008 14:54
Спасибо огромное за ваш сайт!!!!! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом!!!! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия!!!! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет!!!
 
  Ромашка9 - 12.09.2008 20:44
Приготовилааааааааа! муж сказал что даже в ресторане таких не ел........а мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома........СПАСИБО.....МЫ ЛОПНУЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
 
  Ромашка9 - 9.09.2008 8:18
УУУУрррааааааааааа!!! Спасибо Ирочка!! Обязательно сделаю....обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела...а теперь в литву переехали..ненахожу....а теперь сама буду готовить...ууураааааааааааааааа
 
  Киара - 14.08.2008 18:50
Ирина, Вы-кудесница!! Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы!!!!Потрясающе!!!
 
   - 18.04.2008 15:47
[B][/B]
добрый день ИРИНА огромное спасибо за ваш сайт очень красиво полезно и доступно готовила блюдо сегодня очень вкусно муж в восторге
 
  Алана - 20.02.2008 18:26
Приготовила сегодня. Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Тогда я уверена что получится совсем по королевски)
 
  LusySD - 2.02.2008 20:48
Большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно.
 
  KatyaC - 13.01.2008 6:20
Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Очень вкусно. Но ето блюдо для любителеи сладкого мяса и немножко жира
 
   - 13.12.2007 15:16
маленькое уточнение..муж- повар- итальянец.. его чем-то удивить практически не возможно.
 
   - 13.12.2007 14:43
Вчера приготовила это блюдо...У меня муж повар, я начинающий кулинар..Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось..Он бы не смог ТАК приготовить.Единственное что я хочу добавить..Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха! И приготовила их вечером..Спасибо за рецепт..!!!!!!!
 
  best - 10.10.2007 16:10
Я сделала без бульона, но тем не менее вкусно просто обалденно. Муж токо ел и нахваливал. Остановиться практически не мог. СПАСИБОЧКИ Ирина!
 
  яЛена - 4.10.2007 14:10
Мы вместо свиных взяли бараньи ребра. Очень очень вкусно!
 
  arnaud - 16.09.2007 14:20
Вкусно... Ети рёбрышки я уже раз несколько делал, и с каждым разом всё побольше медку подливаю, а они всё вкуснее и вкуснее Спасибки за рецепт
 
  Антоненчиха - 19.06.2007 15:23
Здравствуйте Ирочка! Спасибо за замечательный, изумительный ,обалденно вкусный рецепт! Без особых заморочек и труда-потрясающее блюдо! Ваш сайт - это просто находка
 
  Малютка - 14.05.2007 23:48
Рецепт волшебный!!! Получильсь очень вкусно, только я перетушила, мясо аж разваливалось. Скажите, Ирина, сколько времени вцелом должны тушиться рёбра?
Ответ: от 35-40 минут до часа.
 
  Анни - 23.04.2007 14:03
Написала немного не так. Ирина ответила, что когда готовишь из бараньих ребрышек - не надо класть мед. Но с медом получилось ну ООООООчень вкусно.
Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание.
Но если Вам понравилось - это замечательно.
 
  Анни - 23.04.2007 13:51
Именно это блюдо сподвигло меня на регистрацию здесь. Я ООООчень большой поклонник этого сайта И очень давно хотела сказать Вам, Ирочка, большое спасибо за Ваше ... (не могу подобрать слов) ... творение. Я сама уже (смею надеяться) далеко не начинающий кулинар. Но этот сайт стал ЛЮБИМЫМ.
А теперь про рецепт. Я сначала прочитала описание рецепат и самые последние отзывы. Решила попробовать. (до конца не дочитала). Но у меня была только баранина. И я сделала с ней. Восторги домашних не могу описать. Хотя к моим вусняшкам они привычные. А потом прочитала, один из первых вопросов Ирине был - можно ли готовить из баранины и говядины. Ира ответила - из говядины -да, из баранины - нет. Но то, что получилось - это просто невероятно вкусно. Так что из баранины тоже можно и нужно это делать. Спасибо, Ирочка!!!!
 
  tamamara - 19.04.2007 12:18
Давно не получала такого удовольствия от поедания мяса! Вот уж не подумаешь, что мед может придать мясу такой вкус и аромат!
Ирина, спасибо!
Я уже много блюд готовила с Вашего сайта, но имея на руках двух младенцев, никогда не писала. А этот шедевр сподвиг меня на регистрацию, чтоб выразить Вам благодарность.
 
  Yaroslava - 30.03.2007 9:01
Насторожили отзывы про пригоревший мёд и отравленное семейство, кроме того к сладким соусам отношусь неприязненно, но решила попробовать. Мёд ужарился, даже нечего было отмывать, авсе получилось ТА-А-АК вкусно, несмотря на то что и ребрышки и яблоки были неправильными, и воду в соус добавляла в процессе тушения, что вдвоем съели почти все. Оставшееся на следующий день было еще лучше. Прийдется пересмотреть свое отношение к сладким соусам.
Огромное спасибо!!!
P.S.:Тертые яблочки разошлись в соусе великолепно.
 
  sanka - 27.02.2007 16:55
ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!
 
  chip - 30.01.2007 12:49
Да-аа...Вкуснятина, что и говорить... Очень нравится цвет ребрышек после обжаривания их с медом.Яблок добавляю по-больше (3-4 штуки среднего размера), т.к на мой взгляд их привкус придает мясу очень интересный привкус..)))Советую сделать тем, кто еще сомневается
 
   - 31.12.2006 0:38
Яблочно-медовый аромат не впечатлил. Просто обжаренные ребрышки гора-а-аздо вкуснее. В который раз убеждаюсь, что над мясом надо как можно меньше издеваться.
 
  rigalietuva - 9.12.2006 8:46
Ой Ирина! Ну Вы просто гений ! Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. У меня просто нет слов как вкусно ! С мясом никогда особо не дружила, а тут такое приготовила, что аж сама себе завидую . Сейчас это будет мое коронное блюдо . Только у меня соус другой косистенции вшел. У Вас он жидкий как бульончик, а у меня такоq в виде сметанки. Может Вы больше бьончика добовляете?
Скинула бы фото толко незнаю как.
Спасибо Вам большое при большое !!!!!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 23:26
Муж просто пищит от восторга!!
Спасибо за рецепт огромное!
Сама я не оценила вкуса,т.к. свинину признаю только в виде отбивных Но зато как приятно супруга порадовать
 
  andreas - 7.10.2006 19:27
только что приготовила. получилось очень вкусно, хоть я и брала "неправильные рёбрышки" они у меня обрезанные были. других не нашлось. всё равно вкусно получилось и вместо бульона воду лила. блюдо супер!!!!!!
 
  sophie - 13.09.2006 19:11
VKUSNIATINA!!!Spasibo Irina
 
  voody - 13.06.2006 16:11
ЮлияБел, обрезанное сало, если его так много, что жалко выбрасывать, можно потом использовать для приготовления других блюд. В любом случае, можно нарезать кусочками, вытопить жир, убрать сами шкварки и жарить на этом что-угодно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  alex (mailto:abdrozd@ukr.net) - 14:02 29-Апр-2006

а если к мёду добавить корицу и кайенский перец, то уши отлетают у едящего однозначно!!!!

  alex (mailto:abdrozd@ukr.net) - 13:58 29-Апр-2006

а если к мёду добавить корицу и кайенский перец, то уши отлетают у едящего однозначно!!!!

  Almi (mailto:) - 18:54 16-Мар-2006

SUPER!!! Сделал, но без меда и без бульона (если честно, то слабо представляю, как его добывать...) Мясо просто бежественно мягкое и очень легко освобождается от кости :)

Спасибо за рецепт!

  Рыжик (mailto:rygikbeermarket@yandex.ru) - 20:28 09-Мар-2006

Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь им, осталось только купить рёбрышки.Давно мечтала сделать их как надо!

  nusha (mailto:) - 21:37 06-Мар-2006

прекрасный сайт ! Спасибо !

Но этот рецепт нам не подошел — очень жирный. Ну оооочень может сметану не добавлять... попробую как нибудь!

  Эрика (mailto:) - 18:52 12-Фев-2006

блюдо — просто супер! Готовиться легко и просто. Муж остался очень довольным. Рекомендую.

  Наталья (mailto:aron2005@gmail.com ) - 14:26 07-Фев-2006

Скажите пожалуйста, а что даёт мёд, вы написали что в баранину его можно не ложить.

  ksucha (mailto:) - 00:56 27-Янв-2006

рецепт великолепный, спасибо огромное очень вкусно и быстро в приготовлении,существует много кулинарных сайтов,но как только я познакомилась с вашим я стала вашей горячей поклонницей.Еще раз спасибо вам за ваш сайт.

  ЮлияБел (mailto:) - 20:16 05-Янв-2006

Сделала на НГ, аромат и вкус потрясающий, мясо мягкое, нежное, но жир... его так много! Я использовала 33% сливки и не срезала весь жир с кусочков, может для соуса посоветуете что-нибудь менее жирное, свиное сало жалко выбрасывать.(?)

  Марина (mailto:zhuravlevam@rambler.ru) - 22:27 02-Дек-2005

Оч. вкусно! А я вместо ребер брала маленькие свинные кусочки с косточкой (у нас в супермаркете они называются почему-то свинные котлеты), а вместо яблока- айву! получилось отпадно, не оч. жирно и вкусно необныкновенно! Еще раз спасибо! :)))))))

  светуня (mailto:zuma2005@rambler.ru) - 00:20 27-Ноя-2005

Очень вкусно! Хотя тоже с подозрением отношусь к меду с мясом. Мед не чувствуется. Просто придает мясу корочку, а соусу кисло-сладкий привкус. Ребер небыло, готовила из свинины с косточкой. Мясо очень нежное. А соус... ммм.... вкуснотище! Яблоки были сладковатыми, я их брызгала лимонным соком. Густые сливки разводила молоком. Спасибо вам, Ирина, за очередной шедевр!

  Викуля (mailto:) - 12:37 22-Окт-2005

Обалденный рецепт. Понравился и мужу и ребёнку. Яблоко вкус интересный очень придаёт. Нежное, ароматное блюдо! Готовила уже не раз. Класс!

  Ela (mailto:) - 21:17 02-Окт-2005

Большое спосибо за рецепт.Просто супер.

  Ольга (mailto:) - 03:17 17-Сен-2005

Большое спасибо!!! Ооо-чень вкусно -просто обьеденье!!!!!!!!!!!!

  Виктория (mailto:) - 18:16 20-Авг-2005

Ну вы меня заинтриговали!!! Сегодня решила приготовить ребрышки по такому же рецепту, но про мед узнала только здесь... Теперь добавлю и мед... Посмотрим, что получится.

  JUla (mailto:) - 13:16 04-Авг-2005

Prigotovila! Sama ozidala 4ego to bol6e, a muzu o4enj ponravilos. Ja navernoe meda dabavila malo, no sladko ne bilo. Mozet e6o i potomu, 4to tu6ila prosto v vode, a ne v buljone.

Spasibo za recept, budu balovat muza:)

  nina (mailto:) - 18:19 26-Июл-2005

Приготовила! Получилось ! Приехала вечно худеющаяя подруга и съела почти ВСЮ кастрюлю, оставив только з кусочка и соус!!! Готовила с некоторыми незначительными изменениями — и все ресно получилось необычно и оооочень вкусно!!!

Рина! Ваш сайт лучший из всех в рунете!!! Спасибо!!!

  Лена (mailto:) - 22:51 27-Июн-2005

Обязательно попробую сделать, только возник вопрос, как измельчать соус в блендере: выбрать рёбрышки, изьмельчить и снова положить рёбрышки? ;) извините за глупость...

  Сима (mailto:) - 12:23 08-Июн-2005

Это блюдо стало одним из самых любимых у нас в семье, вот и сейчас ребрышки уже почти готовы:)) Спасибо!!!

  kamelia (mailto:) - 16:57 26-Май-2005

Не все мужчины любят сладкий привкус мяса. Мой муж — точно нет! А я в соус вместо яблок добавила тмин! Получилось изумительно! И вкус и аромат! И вообще, я стала чаще использовать сливки в приготовлении соусов (раньше все больше сметану)... Очень вкусно!!!

  Квиня (mailto:) - 20:24 25-Май-2005

Очень вкусно, спасибо Вам и сайту с фотографиями ! Хотя я взяла не ребрышки, а взяла свинину с говядиной. Говядина оказалась жестче, выбирали свинину:)

Очень вкусно, спасибо Вам и сайту с фотографиями !

  oleg (mailto:mazur@t3.ru) - 20:11 06-Май-2005

ребрышки хороши от фирмы Santia. Посыпаю специями, кладу в глиняный горшок, заливаю полбутылки пива и часа на два при температуре 180 градусов (ставить в холодную духовку). Получаются такие мягкие, что с косточек сами слетают. Лучший соус к ним — барбекю от Santa Maria

  И (mailto:) - 00:46 02-Май-2005

По моему ацтой полный!

  марья (mailto:) - 11:05 18-Апр-2005

А я вчера приготовила это блюдо, только с вырезкой свиной (мед брала жидкий). Муж сказал — что он сам себе завидует, что у него такая жена. И все пытался урвать еще кусочек из сковороды (из того, что я оставила на обед :) Дети тоже были в восторге. В общем уже четвертый день готовлю рецепты с Вашего сайта, Ирина, так у домашних «просто праздник какой-то»!

  ирина (mailto:eirc@econom_mail.ru) - 12:26 09-Апр-2005

Мне не понравилось сладкое мясо хотя меда положила половину нормы, думала никто есть не будет, но съели после работы, сказали больше не портить мясо.

  Марина (mailto:nesterenko@stockmarket.gov.ua) - 13:36 31-Мар-2005

Здраствуйте Ира. Ребра оболденные. Но я пробовала похожие ребра в ресторане. Они были тоже кисло-сладкие, но там делали наверное с приправой или соусов так, что получался вкус копченых ребер и они делали в томатном соусе с большим количеством зелени в соусе. Если Вы знаете этот вариант приготовления ребер, то можете его рассказать. Спасибо

  Oksana (mailto:oksomel@ukr.net) - 14:57 25-Мар-2005

Кто мне подскажет рецепт тушеных ребрышек с вишней? Пробовали это блюдо в ресторане-замечательно.

  Irochka (mailto:) - 17:52 18-Мар-2005

Делала по вашему рецепту ребрышки месяцев 7 назад, а муж до сих пор вспоминает, и намекает что пора бы еще раз приготовить.

  Счастливый муж! (mailto:) - 19:16 08-Мар-2005

На праздничный стол, посвященный 8 Марта, супруга сделала это изумительное блюдо!

Недостаток только один — желудок то у меня не резиновый! А хочется еще съесть:)

  meri (mailto:) - 17:03 08-Мар-2005

Приготовила по этому рецепту бараньи ребрышки.Получилось ну очень вкустно. Спасибо за рецепт!

  Vladimir (mailto:) - 05:31 06-Мар-2005

sdelal rebreshki, ochen' vkusno. spasibo za recept!

  SvetlanaB (mailto:white_light@pochtamt.ru) - 02:55 27-Фев-2005

Очень вкусно! А главное, сладости и не чувствуется. Делала из мякоти на косточке. Семья осталась довольна. Непременно включу это блюдо в свой рацион.

Ирочка! Спасибо за рецепт!

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:21 24-Фев-2005

Получилось СУПЕР! Особенно на следующий день, когда мясо и соус настоялись и стали еще ароматнее. И поначалу заметный привкус меда ушел...

А вообще я яблоко на терке потерла, так что соус у меня получился однородный и без блендера.

Замечательное, чудесное блюдо! Спасибо, Ирина!

  инна (mailto:) - 07:45 20-Фев-2005

скажите,а мясо вытаскивать когда вливаеш сливки.

  Альт (mailto:) - 11:47 01-Фев-2005

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Делала из мякоти на косточке, так как ребрышек не оказалось :-). На праздничный стол смело можно готовить.

  Tutci (mailto:) - 15:42 27-Янв-2005

Вроде вкусно!!!!!!

  Клякса (mailto:) - 15:47 13-Янв-2005

Вчера, прочитав отзывы на это блюда, решила приготовить его. Но по пути домой ребрышки так нигде и не смогла купить, тогда взяла кусок бескостной свинины и сделала в точности по рецепту. Получилось изумительно. ) очень вкусно! такое нежно мясо...Муж и гости были в восторге! Спасибо.

  Катя (mailto:xerox@gala.net) - 02:56 05-Янв-2005

а можно ли с кроличьим мясом этот рецепт приготовить?

  Вика (mailto:) - 21:09 30-Дек-2004

Обалденно! Делала все как в рецепте только меда добавила 2 полные столовые ложки, а сливок меньше чем в рецепте. Слопали с мужем вдвоем всю кастрюлю за 10 минут, несмотря на то что он не очень любит сладковатое мясо, а уж мед вообще не переваривает. Но в кастрюле осталось очень много соуса. Выкинуть жалко, он такой вкусный! Не подскажете в какое блюдо его можно применить?

  Лена (mailto:) - 16:28 22-Дек-2004

Я готовила это блюдо два раза. Первый — точно по рецепту. Муж и гости были в восторге. Во-второй раз чуть-чуть изменила рецепт. Сливки вообще не использовала и яблоки взяла сладкие (в блендере не взбивала и даже не полностью они разварились). Комментарий мужа был такой: Как в ресторане!

  i_kra (mailto:i_kra@yahoo.com) - 14:54 18-Дек-2004

Ирина, что бы Вы посоветовали в случае сладких яблок? У нас продается единственный сорт кислых яблок и то поискать надо. Может уксус или лимонный сок. Сливки тогда не свернуться..?
Ответ: я бы посоветовала спокойно положить те яблоки, которые есть.

  Диана (mailto:) - 22:20 17-Дек-2004

ОООчень вкусно! Я брала куриный бульйон, и в конце добавляла сметану, но всё было супер. А если придерживаться рецепта, то наверное вообще будет чудо.

ИРИНА, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

  Oceanid (mailto:) - 19:50 17-Дек-2004

Блюдо вышло суперское!!! Румяная корочка и нежнейшее мясо. Только вот сковороду потом долго пришлось отмывать от пригоревшего меда. Так совет — готовить стоит, но не в любимой посуде.

  Оля (mailto:) - 19:48 12-Дек-2004

На вопрос, можно ли делать с медом бараньи ребрышки, отвечаю- можно! 6 дек. был день рождения моего мужа, я на свой страх и риск сделала, это было великолепно и настолько тонко, что теперь не знаю, чем его еще можно будет удивить

  Альбина (mailto:4870172@mail.ru) - 00:56 10-Дек-2004

Очень вкусно и оригинально.

  Наталья (mailto:) - 14:28 30-Ноя-2004

Вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Ирочка, большое спасибо! Ребенок был готов вылизать тарелку, хотя он у нас бесконечно традиционен в еде :) А для меня окончательно решился вопрос с горячим на новоселье!

  mitas (mailto:) - 23:37 25-Ноя-2004

А у меня немного мед подгорел. Моя электрическая плита на максимальной моцности такой финт сделала. :( Но в целом, даже несмотря на это, получилось вкусно.

  Юля (mailto:) - 22:59 23-Ноя-2004

Приготовила свинину по мотивам этого рецепта.

Порезала мякоть свинины как на бефстроганоф, и стала обжаривать на постном масле на сковороде. Поскольку мяса было многовато, оно остудило сковороду и пустило сок, я дала ему выкипеть, и после этого добавила мед и продолжила обжарку. Когда содержимое сковороды приобрело соблазнительный обжаренный вид, скинула его в кастрюлю, залила кипятком, после чего добавила пассерованный лук и натертое яблоко ("гольден"). Кодгда мясо стало мягким, добавила пару ложек обычной сметаны (она была очень хорошая, не кислая), и дала еще покипеть.

Получилось обалденно вкусно! И мясо с румяной корочкой, и густой красивый соус!

Спасибо Ирине за бесконечный источник идей, информации и вдохновения!

  Ира (mailto:) - 16:17 15-Ноя-2004

Просто не представляю, как можно, готовя ребрышки по такому замечательному рецепту, «чуть не отравить всё семейство»? Разве что, мышьяком их приправить или стрехнином! Я добавила мёда столовую ложку без верха на 800 г рёбер. В результате мед только усилил вкус мяса, вовсе не сделав его сладким.Яблоко использовала «Гольден», несмотря на его сладкий вкус, никакой сладости в сосусе тоже не было. Все очень гармонично смешалось, пришлось, правда, в конце загустить мукой. На гарнир очень хорошо подошел рис.

  nadin2003 (mailto:galyzin.rambler.ru) - 17:52 12-Ноя-2004

Прсото изумительно, готовила дважды, очень-очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо за рецепт.

  Anna from Swiss (mailto:) - 19:19 21-Окт-2004

vse poluchilos` vkusno!!! :)

tol`ko vidom ne vyshlo...

Merci

  LIN (mailto:) - 20:01 12-Окт-2004

Приготовила сегодня ребрышки.Очень понравились.Спасибо.

  Nensy (mailto:) - 11:51 11-Окт-2004

Изумительное блюдо! Спасибо вам, Ирина! Мы с мужем наперегонки слопали целую кастрюлю:)

  sergej (mailto:serhiyiwanitski@netman.ru) - 15:44 08-Окт-2004

a bazilik mozhno?I kak im voobshhe pol'zujutsja?
Ответ: лучше всего базилик сочетается с бараниной или овощами.

  Janne (mailto:) - 22:52 07-Окт-2004

Сделала я эти свиные ребрышки и чуть не отравила все семейство.Делала точно по рецепту.Пришлось выкручиваться из положения и тушить их в бульоне с чесноком, перцем и солью,чтобы убрать этот неприятный сладкий привкус.

  Olga (mailto:) - 15:08 02-Окт-2004

Очень много готовила из ваших рецептов. Всё получалось замечательно. Так же сделала и рёбрышки. Не удержалась чтоб не написать. Потрясающий вкус!!! Дочь уже не может дождаться папу с работы, чтобы покушать это яство!!!

  aljonka (mailto:) - 20:23 01-Окт-2004

очень вкусно,а мёд придаёт блюду необыкновенный вкус,спасибо за рецепт.

  Лариса (mailto:) - 11:57 27-Сен-2004

Приготовила все по рецепту, получилось изумительно! Особенно соус из блендера! пальчики оближешь!

  katrin (mailto:zinon@panafonet.gr) - 03:10 26-Сен-2004

P.S.Covcem zabila , Cvinie rebrishki c ananacom otlichno cochetautcya c raccipchatim ricom i legkim cvejim calatom roka c parmezano. priyatnogo appetita:)

  katrin  (mailto:zinon@panafonet.gr) - 02:38 26-Сен-2004

Privet vcem ! Retsept interesnii ,no tyajelii , mogy podelitcya cvoim variantom prigotovleniya rebrishki cvinie marinyu v paprike,colinemnogo ,cvejii perets mix krasnii belii i chernii, dobavlyau coi coyc nemnojko,po jelaniu. i na 2chasa v xolodilnik, zatem objarivaem rerishki do rymyanoi korochki, vikladivaem v ogneypornyu posydu, na ckovorode c chictim olivkovim maslom objarivaem lyk ,vikladivaem k myacy , icpolzyem banky ananacov v cobctvennom coky vmecte c cokom dobavlyaem k myasy ,v nagretyu dyxovky do 200 ctavim pocydy zakrityu cverxy folgoi i zapekaem . rebrishki polychautcya procto prelect'

  Tanya (mailto:) - 21:39 24-Сен-2004

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.

  Natusya (mailto:) - 14:39 24-Сен-2004

Извините за непрофессиональный вопрос:-) А можно тоже самое проделать не с ребрышками, а просто со свининой?
Ответ: однозначно ответить не могу - я думаю, что можно, а муж категорически утверждает, что нельзя (а к его мнению я прислушиваюсь: все-таки кроме трех высших образований у него в активе есть еще и школа поваров).

  наташа (mailto:) - 10:22 22-Сен-2004

У меня мед с маслом подгорел и стал как сженый сахар а в остальном все вкусно.

  Elena (mailto:) - 03:04 22-Сен-2004

Да, это очень вкусное блюдо. А мы просто кладем ребрышки в скороварку (может она по другому называется, но это такая кастрюля с антипригарным покрытием и регулятором температуры), добавляем всякие специи по вкусу и обязательно приправу «Дымок» и соус Барбекю. На низкой температуре оставляем часов на пять. Аромат такой, что невозможно словами описать. А уж вкус!!!

  Марина (mailto:marina1204@mail.ru) - 05:32 21-Сен-2004

А у меня рёбрышки (baby ribs) не подрумянились, и соус получился жидковатый, но всё равно очень вкусно! Я потом этим соусом поливала овощи — объедение! Большое спасибо!

  жанна (mailto:) - 00:31 21-Сен-2004

На вид очень вкусные!Сейчас будем пробовать.Спасибо за рецепт!

  Лана  (mailto:) - 07:29 20-Сен-2004

Простите, а что значит густые сливки?

И можно ли их вообще заменить сметаной , или лучше не стоит ?
Ответ: густые сливки - это те, у которых жирность 30% и выше. Сметаной сливки лучше не заменять.

  naka (mailto:) - 01:19 18-Сен-2004

ирина, позволю с вами не согласиться по поводу говяжих ребрышек, их конечно можно и в суп, но готовить их как самостоятельное блюдо — это просто песня, вкуснее чем свинные на мой вкус, возможно ето моя любовь к говядине и не жалование свинины(кстати свинину ем тока в виде сала или ребрышек)

говяжие ребрышки готовяться немного дольше чем свинные, но на вкус они выигрывают

  Irin. Canada (mailto:) - 23:23 17-Сен-2004

Знаю, что изЮмительно!! Работая в meat department узнала, что ребрышки считаются САМЫМ наивкуснейшим мяском! Даже если просто запечь на гриле! :-)

  Anubis (mailto:) - 17:16 17-Сен-2004

Да! А почему не упомянули про первый вариант? Мне он как-то больше нравится.

  Юлия (mailto:) - 13:58 17-Сен-2004

Ирина, а будьте добры и про первый способ приготовления рассказать!
Ответ: ребра отвариваете в воде с добавлением соли, перца, лаврушки и всяких травок, которые нравятся, до готовности. Потом вынимаете, обмазываете чем захочется (например, томатный соус с чесноком; горчица; водичка с медом; майонез или сметана с зеленью или чесноком и т.д. и т.п.). Выкладываете на решетку, подставив вниз противень для капающего жира. И запекаете на max температуре до зарумянивания.

  Надя (mailto:) - 13:22 17-Сен-2004

Ирина, а очень чувствуется мед ? Я не очень люблю сладкий привкус в мясных блюдах, но выглядит очень аппетитно, хочется попробовать. Без меда наверное будет уже не то. Большое спасибо за изумительный сайт !
Ответ: я взяла мед не просто столовую ложку, а ложку с большоооой горкой. Поэтому у меня ребрышки получились сладковатые.
Если Вам не нравится сладкий привкус, то возьмите ровно столовую ложку меда, или даже не полную.

  Natusik (mailto:) - 13:13 17-Сен-2004

Отличное блюдо !!!!!!, особенно для мужчин. Они такое любят.

  Ch (mailto:bishkek25@mail.ru) - 12:18 17-Сен-2004

а из говяжих или бараних ребрышек можно такое сделать?
Ответ: из бараньих - да. Только мед не класть.
А говяжьи лучше в суп.

  Лена (mailto:) - 10:52 17-Сен-2004

Я не пробовала но наверное очень вкусно ябязательно сделаю. Спосибо за совет

31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне