Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеные
свиные ребрышки

Ммммммм... Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.
Читать весь текст

тушеные свиные ребрышки


Мама говорит дочке:
- Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки.
Черз час:
- Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.

СОСТАВ

  • 1 кг мясных свиных ребрышек
  • 1 ст ложка меда
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы
  • 1~2 кислых яблока (типа Антоновки)
  • 1 стакан густых сливок
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца


Ребрышки порубить на порционные кусочки.


Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.


тушеные свиные ребрышки

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

тушеные свиные ребрышки

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.


Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.


Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.


Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.


тушеные свиные ребрышки

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Рецепт опубликован 17 сентября 2004г.


Рецепты с рёбрышками:
свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке


Reklama
  Lida512 - 27.02.2015 18:11
Добрый день! Ирина, есть пара вопросов: у меня нет сотейника или казанка. Можно ли тушить ребрышки в духовке в посуде с закрытой крышкой? У нас гости собираются на обед, боюсь не успею все вовремя приготовить, можно ли это блюдо приготовить на ночь, а к обеду разогреть. Изменится вкус или останется как у свежеприготовленных? Большое спасибо.
 
  JuliaS - 7.05.2014 17:15
Около очень вкусно. Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь!
Дети съели только ребра, гарнир оставили))
 
  Milaшka - 6.07.2012 9:44
Огромное спасибо за ответ!Действительно так. Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ели, едим и т.д. и т.п.:Д
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:55
Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Извините. Но вопрос тот же!
 
  Milaшka - 4.07.2012 15:52
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за чудный тортик! Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда."При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е.Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?!
Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле.
Или всяко-разные медовые пряники.
Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности.
Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание.
Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся.
 
  adept - 31.10.2011 17:03
мммм.. мой муж настоящий гурман!!! так он не мог нахвалить меня!!! раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами.. но это блюдо произвело фурор!!! огромное спасибо за рецепт!!! правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. и всё равно превосходно
 
  Бумбарашка - 23.03.2011 21:35
Опять вольная импровизация)))
Смешала эти ребрышки( без соуса, просто обжарила в меде), с азу по-татарски( уж больно мне понравилось сочетание сленых огурцов+ картофель)
Мням, язык проглотишь!
 
  Foxa - 11.03.2011 17:45
Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Не то.
 
  Foxa - 11.03.2011 17:42
Спасибо за рецепт! Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%.
 
  москвичка - 20.11.2009 17:54
Можно ли это блюдо делать из копченых ребер............
Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер.
 
   - 12.11.2009 18:58
Спасибо! Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Правда кислого яблока не нашла, только сладкое, добавила немного сок лимона, надеюсь он не испортит
 
  rektvf - 5.10.2009 19:39
Я слышала, что мёд нельзя греть, он выделяет какую-то жутко ядовитую гадость
Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства.
 
  Ruppel - 25.09.2009 13:38
Привет всем! Наконец-то зарегистрировалась. Пользуюсь вашим сайтом уже года два.Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! Ирина вы просто мастерица!!! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Низкий вам поклон!
 
  History - 5.02.2009 15:07
Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона?)
Ответ: вполне.
 
  СашкаБукашка - 14.11.2008 22:48
МММММ! Вкусняшка! Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета ). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень ) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает .
Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Для улучшения вкуса? Быстроты готовки? Я всегда запекаю ребра сразу. И вопрос 2. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Я правильно поняла? Тогда этот вариант тоже очень прекрасен Более наряден Менее нежен, но консистенция жаренных ребрышков нам тоже очень нравится)) И для этого варианта уже лучше подходят ребрышки с жирком, не постные
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса.
2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами.
 
  татали - 18.10.2008 11:01
Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок?
Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно.
Вкус получится немного другой - чуть кисловатый.
При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать.
 
  sariana - 8.10.2008 15:42
извините за ошибки,ето транслит :роллеыес:
 
  sariana - 8.10.2008 15:36
скажите,вот вы пишете [Б]Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном[/Б]
а какиим именно бульоном заливат?:роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно?
Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон.
 
  alekra - 14.09.2008 14:54
Спасибо огромное за ваш сайт!!!!! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом!!!! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия!!!! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет!!!
 
  Ромашка9 - 12.09.2008 20:44
Приготовилааааааааа! муж сказал что даже в ресторане таких не ел........а мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома........СПАСИБО.....МЫ ЛОПНУЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
 
  Ромашка9 - 9.09.2008 8:18
УУУУрррааааааааааа!!! Спасибо Ирочка!! Обязательно сделаю....обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела...а теперь в литву переехали..ненахожу....а теперь сама буду готовить...ууураааааааааааааааа
 
  Киара - 14.08.2008 18:50
Ирина, Вы-кудесница!! Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы!!!!Потрясающе!!!
 
   - 18.04.2008 15:47
[B][/B]
добрый день ИРИНА огромное спасибо за ваш сайт очень красиво полезно и доступно готовила блюдо сегодня очень вкусно муж в восторге
 
  Алана - 20.02.2008 18:26
Приготовила сегодня. Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Тогда я уверена что получится совсем по королевски)
 
  LusySD - 2.02.2008 20:48
Большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно.
 
  KatyaC - 13.01.2008 6:20
Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Очень вкусно. Но ето блюдо для любителеи сладкого мяса и немножко жира
 
   - 13.12.2007 15:16
маленькое уточнение..муж- повар- итальянец.. его чем-то удивить практически не возможно.
 
   - 13.12.2007 14:43
Вчера приготовила это блюдо...У меня муж повар, я начинающий кулинар..Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось..Он бы не смог ТАК приготовить.Единственное что я хочу добавить..Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха! И приготовила их вечером..Спасибо за рецепт..!!!!!!!
 
  best - 10.10.2007 16:10
Я сделала без бульона, но тем не менее вкусно просто обалденно. Муж токо ел и нахваливал. Остановиться практически не мог. СПАСИБОЧКИ Ирина!
 
  яЛена - 4.10.2007 14:10
Мы вместо свиных взяли бараньи ребра. Очень очень вкусно!
 
  arnaud - 16.09.2007 14:20
Вкусно... Ети рёбрышки я уже раз несколько делал, и с каждым разом всё побольше медку подливаю, а они всё вкуснее и вкуснее Спасибки за рецепт
 
  Антоненчиха - 19.06.2007 15:23
Здравствуйте Ирочка! Спасибо за замечательный, изумительный ,обалденно вкусный рецепт! Без особых заморочек и труда-потрясающее блюдо! Ваш сайт - это просто находка
 
  Малютка - 14.05.2007 23:48
Рецепт волшебный!!! Получильсь очень вкусно, только я перетушила, мясо аж разваливалось. Скажите, Ирина, сколько времени вцелом должны тушиться рёбра?
Ответ: от 35-40 минут до часа.
 
  Анни - 23.04.2007 14:03
Написала немного не так. Ирина ответила, что когда готовишь из бараньих ребрышек - не надо класть мед. Но с медом получилось ну ООООООчень вкусно.
Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание.
Но если Вам понравилось - это замечательно.
 
  Анни - 23.04.2007 13:51
Именно это блюдо сподвигло меня на регистрацию здесь. Я ООООчень большой поклонник этого сайта И очень давно хотела сказать Вам, Ирочка, большое спасибо за Ваше ... (не могу подобрать слов) ... творение. Я сама уже (смею надеяться) далеко не начинающий кулинар. Но этот сайт стал ЛЮБИМЫМ.
А теперь про рецепт. Я сначала прочитала описание рецепат и самые последние отзывы. Решила попробовать. (до конца не дочитала). Но у меня была только баранина. И я сделала с ней. Восторги домашних не могу описать. Хотя к моим вусняшкам они привычные. А потом прочитала, один из первых вопросов Ирине был - можно ли готовить из баранины и говядины. Ира ответила - из говядины -да, из баранины - нет. Но то, что получилось - это просто невероятно вкусно. Так что из баранины тоже можно и нужно это делать. Спасибо, Ирочка!!!!
 
  tamamara - 19.04.2007 12:18
Давно не получала такого удовольствия от поедания мяса! Вот уж не подумаешь, что мед может придать мясу такой вкус и аромат!
Ирина, спасибо!
Я уже много блюд готовила с Вашего сайта, но имея на руках двух младенцев, никогда не писала. А этот шедевр сподвиг меня на регистрацию, чтоб выразить Вам благодарность.
 
  Yaroslava - 30.03.2007 9:01
Насторожили отзывы про пригоревший мёд и отравленное семейство, кроме того к сладким соусам отношусь неприязненно, но решила попробовать. Мёд ужарился, даже нечего было отмывать, авсе получилось ТА-А-АК вкусно, несмотря на то что и ребрышки и яблоки были неправильными, и воду в соус добавляла в процессе тушения, что вдвоем съели почти все. Оставшееся на следующий день было еще лучше. Прийдется пересмотреть свое отношение к сладким соусам.
Огромное спасибо!!!
P.S.:Тертые яблочки разошлись в соусе великолепно.
 
  sanka - 27.02.2007 16:55
ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!
 
  chip - 30.01.2007 12:49
Да-аа...Вкуснятина, что и говорить... Очень нравится цвет ребрышек после обжаривания их с медом.Яблок добавляю по-больше (3-4 штуки среднего размера), т.к на мой взгляд их привкус придает мясу очень интересный привкус..)))Советую сделать тем, кто еще сомневается
 
   - 31.12.2006 0:38
Яблочно-медовый аромат не впечатлил. Просто обжаренные ребрышки гора-а-аздо вкуснее. В который раз убеждаюсь, что над мясом надо как можно меньше издеваться.
 
  rigalietuva - 9.12.2006 8:46
Ой Ирина! Ну Вы просто гений ! Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. У меня просто нет слов как вкусно ! С мясом никогда особо не дружила, а тут такое приготовила, что аж сама себе завидую . Сейчас это будет мое коронное блюдо . Только у меня соус другой косистенции вшел. У Вас он жидкий как бульончик, а у меня такоq в виде сметанки. Может Вы больше бьончика добовляете?
Скинула бы фото толко незнаю как.
Спасибо Вам большое при большое !!!!!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 23:26
Муж просто пищит от восторга!!
Спасибо за рецепт огромное!
Сама я не оценила вкуса,т.к. свинину признаю только в виде отбивных Но зато как приятно супруга порадовать
 
  andreas - 7.10.2006 19:27
только что приготовила. получилось очень вкусно, хоть я и брала "неправильные рёбрышки" они у меня обрезанные были. других не нашлось. всё равно вкусно получилось и вместо бульона воду лила. блюдо супер!!!!!!
 
  sophie - 13.09.2006 19:11
VKUSNIATINA!!!Spasibo Irina
 
  voody - 13.06.2006 16:11
ЮлияБел, обрезанное сало, если его так много, что жалко выбрасывать, можно потом использовать для приготовления других блюд. В любом случае, можно нарезать кусочками, вытопить жир, убрать сами шкварки и жарить на этом что-угодно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑