напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

мясной батон с курицей,
грушей и сыром



Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.



мясной батон с курицей, грушей и сыром



Один новый русский на фуршете активно пил шампанское бутылками, закусывая при этом селедкой, затем пил коньяк и виски, водку и пиво, а икру поедал без хлеба и прямо руками.
На все это с великим презрением взирал потомственный английский аристократ, чопорно скрестив руки на груди.
К нему подошел новый русский и спросил:
- А ты что ж ничего не ешь?
- Да я не хочу.
- Слушай, да это же халява! Бесплатно! Ешь!
- Я ем только тогда, когда голоден.
- Ну ты прям как животное!

СОСТАВ

~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов




Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.


мясной батон с курицей, грушей и сыром

Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.


мясной батон с курицей, грушей и сыром

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.

Рецепты мясных батонов:

- мясной батон в беконе, фаршированный курицей мясной батон в беконе, фаршированный курицей
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой


рецепт опубликован 2 января 2006г

  Лейка - 8.12.2010 18:43
Сделала из отбитого мяса..Если честно, получилось не очень.Начинка очень мягкая и нежная,и мясо по сравнению с ней кажется жестким,хотя оно таким не было.Лучше все-таки использовать фарш,я думаю.
И еще партия сыра очень неудачная попалась.Запахом своим испортил все блюдо((
 
  Лейка - 21.11.2010 20:39
А вы не пробовали вместо фарша мясо нарезать на пластинки,отбить и уложить пластом,и потом заворачивать начинку? Что-нибудь толковое из этого выйдет?
Фарш я не очень люблю.
Ответ: должно получиться хорошо.
 
  eluna - 18.12.2008 13:39
делала этот батон
Очень всё вкусно , правда первый раз он у меня развалился , а второй раз получился как надо ,но у меня сам фарш по мне так очень сухой получился оба раза .Может в него можно что-нибудь довавить или я просто в духовке передержала ?или он такой и должен быть ...
Ответ: а лук тёрли или вместе с мясом через мясорубку пропускали?
Лук, натёртый в кашицу, придаёт фаршу сочность.
Можно также для сочности добавить в фарш булочку, замоченную в молоке.
 
  Загадка126 - 5.11.2008 21:20
Спасибо за быстрый ответ. Но у меня тогда еще один вопрос: какой толщины должен быть слой мяса, а то когда я стала батон обхлопывать, то у меня сала проступать начинка.
Ответ: ну где-то сантиметра полтора...
 
  Загадка126 - 5.11.2008 12:37
А у меня батон не получился такой красивый. Он был розового цвета и рассыпался. Я не использовала орехи. Может в этом причина? Подскажите, пожалуйста
Ответ: цвет приобретается от нагревания - чем дольше готовится блюдо и/или чем выше температура, тем темнее корочка.
А рассыпался он по простой причине - мясо для этого рецепта нужно очень хорошо выбить. Просто поднимать над столом и бросать обратно в миску.
И потом, после формирования батона, его нужно сильно обхлопать со всех сторон - до выделения на поверхности жира.
Представьте себе детскую игру в куличики. Чтобы куличик получился крепким и монолитным нужно не только насыпать песок в ведёрко, но и хорошо его утрамбовать.
В мясе при отбивании происходят несколько другие процессы, чем в песочном куличике, но по внешнему воздействию на продукты (мясо и песок) вполне можно провести параллель.
 
  золотко - 16.10.2008 23:21
Я тоже сегодня делала батон. Моим ОЧЕНЬ понравилось .Очено вкусно.Большое спасибо.
 
  Виолета - 11.10.2006 12:28
Готовила этот батон , но он у меня почему-то он распался и начинка повытекала, Ира, как Вы думаете в чем может быть причина? хочу приготовить еще раз, но боюсь что-бы не получилось сново комом Спасибо!
Ответ: мясо нужно очень хорошо отбивать. Прямо так брать и кидать безжалостно в миску. И Вы увидите, как оно станет густым и липким. А на поверхности выступит жир.
И потом, когда батон уже будет сформирован, его нужно дополнительно обхлопать. Резкими крепкими движениями.
 
  natuska9 - 19.06.2006 22:41
Батон получается замечательный! Только я делала с овощами зеленью и перепелиными яйцами(целиковыми).
 
  dory - 2.06.2006 12:54
Скажите, фарш свинной или говяжий?
Ответ: я делала из свиного. Но можно взять и говяжий. Но в него нужно добавить либо сало, либо сливочное масло.
 
  Котенок - 28.03.2006 12:54
большое спасибо, за совет фарш и правда не развалился только чуток устала отбивать его,
но блюдо супер вся родня до сих пор думает о составляющих кроме мяса, рецепт так оказался так кстати у нас было новоселье и оно прошло на ура со всеми вашими рецептами
 
  jyhvi - 26.03.2006 14:15
В общем то блюдо ничего...если кушать его сразу. Когда постоит, уже не вкусно и слишком жирно.
 
  jula1010 - 24.03.2006 2:33
a mozno chem-to drugim zamenit' kopchenuju grudku? ne nahozu kopchenostej v Belgiji..
Ответ: можно заменить на курицу, запеченную в духовке.
 
  Кот - 22.03.2006 12:04
А батон выкладывать на протвень без п/э пленки?
Ответ: конечно без.
 
  DevilBaby - 11.03.2006 17:02
делала "безуглеводный" батон, получилось весьма и весьма. обожаю мясо фаршированное сыром..просто как прочла- так сразу слюни потекли, и сделала такой батон)))
спасибо за рецепт
 
  Котенок - 6.03.2006 14:27
Странно а как фарш заворачивается разве он не развалится не понимаю
Ответ: фарш нужно хорошо отбить. Поднимать руками над миской и бросать обратно. Тогда он станет более монолитный.
И после того, как в фарш заворачивается начинка, его нужно еще хорошенько обхлопать ладонями.
Да Вы сами увидите, как будет меняться фарш.
 
  Карел - 5.03.2006 17:36
Поздравляю Вас из далекой Чешской республики. Сегодня я батон сделал.И всем блюдо очень нравилось. Большое спасибо за хороший рецепт. Карел
 
  Кост - 2.03.2006 17:07
Вкусно!
 
  Watershine - 20.02.2006 11:30
Рулет получился просто класс!!! Не стыдно такой на праздничный стол подать, а главное мороки с ним немного.
 
  Lyana - 8.02.2006 12:13
так рулет надо просто сложить вдвое?
а у меня пунктик насчет мяса, фаршированного мясом попробую сделать спросто с овощами и сыром. посмотрим, что получится.
 
  marinzik - 3.02.2006 15:51
A est u was rezepti ztobi w gorschozkah gotowit?
Spasibo
Ответ: есть.
Например, мясо "Славянское"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_023.shtml
 
  НатЮр - 16.01.2006 8:47
Я делала рулет на день рождения, брала свинину, очень понравилось и мне и гостям, спасибо
 
  strela - 10.01.2006 10:26
прикол
 
  alecksa - 4.01.2006 22:19
Ирина,а если сделать ананасно-ветчинную начинку,мне кажется тоже неплохое сочетание?
Ответ: не знаю... Я ананас с мясом не уважаю...
 
  krolik - 3.01.2006 23:48
Skajite pojaluista, kakie na vkus grushi v batone? Sladkie ili net?
Ответ: да, груши сладкие.
Мне понравилось такое вкрапление сладковатых кусочков. А сегодня угощала остатками батона приятельницу - ей не понравилось. Сказала, что в мясе не должно быть сладости.
 
  мариша - 3.01.2006 13:45
много ли потеряетданное блюдо во вкусе, если делать без груш (нет их у нас зимой )?
Ответ: можно и не класть груши. А можно попробовать положить яблоки.
 
  Piglet - 3.01.2006 7:02
Ирина, С НОВЫМ ГОДОМ! спасибо вам огромное за сайт!!!
у меня вопрос - а можно курицу заменить просто копченым мясом?
Ответ: можно, но вкус получится другой. И (возможно) с мясом будет жестковато.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑