напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

куриные грудки,
фаршированные клюквой



Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо.
Мой муж, например, хоть и привык к тому, что все кулинарные испытания я провожу на нем, есть наотрез отказался. Зато мне самой понравилось преочень. И дети тоже ели с удовольствием.
Очень важно использовать свежие сухари. Желательно непосредственно перед приготовлением подсушить ломтик батона до розового цвета и перемолоть. Тогда начинка получается очень ароматной.
Можно вообще не использовать сухари, а в качестве начинки положить горстку целых ягод клюквы.



куриные грудки, фаршированные клюквой



В ресторане:
- Это курица?
Официантка:
- Нет, это кушается.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец




У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.


куриные грудки, фаршированные клюквой

Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.


куриные грудки, фаршированные клюквой

Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.

Также можно посмотреть:

- куриные грудки в острой глазури куриные грудки в острой глазури


рецепт опубликован 21 июля 2006г

  Аэлитик - 9.03.2009 20:32
Очень интересно! попробую. А еще, думаю, что сочность мяса сохранится, если его обжарить на сковороде-гриль. Спасибо за идею!
 
  PetrosyanAnna - 14.01.2009 11:19
Мясо с чем-то кислым, будь то клюква, гранат или что-то еще, это всегда очень вкусно! Нашей семье понравились такие грудки, я сделала много клюквенного соуса по Вашему рецепту, но внутрь положила немного, и побольше клюквы. Соус в процессе запекания впитался в мясо и на оладушек похож не был Соус пошел на ура уже с готовыми грудками. Единственный момент, я не знаю, как запечь грудки, чтобы они не были сухими. Я обжаривала предварительно, но все равно жестковатые получаются. Может передержала в духовке, может курица была старая, но грудки у меня в духовке становятся сухими уже не первый раз. Наверно, действительно лучше, чтобы они доходили на сковородке. А идея супер!!!
 
  Bigrabbit - 10.04.2008 23:43
много лучше - если не ставить в духовку - а убавить огонь и обжаривать до тех пор, пока сок в мясе не станет нежно - розовым - тогда сразу снимать - за пять минут мясо само дойдёт до готовности и останется нежным.
После выдержки в духовке оно более сухое и жёстче,
Очень важно не упустить момент снятия с огня!
 
  Lenusia82 - 3.04.2008 15:03
Vse recepti xoroshi - ix tut ujma!!! Zacem pisat cto ne ponravilos ili ploxoj recept, ili opiat kliukva?!! Ved etot sait vam na pomos, xotite delaete, xotite - net! Vibirite to cto vam podxodit, a Irine skazite spasibo cto ona vobse dlia vsex nas eto delaet!!!!!! Spasibo vam Irochka!!!! [B][/B]
 
  snowgirl - 1.07.2007 12:58
ОПЯТЬ КЛЮКВААААААААА!!!!!!!!!!!!
 
  Alisy - 29.03.2007 19:24
не прочувствовала такой рецептик
На любителя)
 
  кристинаq - 3.03.2007 18:24
кстате хочу сказать я сделала всетаки на мой день рождения рецептик этот все сьели даже спрашивали рецепт
клюква была то что надо

огромное спасибо

 
  HATA - 23.02.2007 10:47

Супер!!!
 
  Tikoshka - 29.01.2007 21:22
Я этот рецепт грандиозно упростила до того, что из ингридиентов рецепта остались только клюква и мед На самом деле просто обжарила и потушила свинину. Пока она тушилась, в жидкость набросала ягод клюквы и, пробуя все это варево, понемного добавляла мед. Мне очень понравилось. Честно говоря даже не знаю, как можно подобное блюдо сделать сладким, просто видимо Ирина с медом немножко переборщила. Вкус был кисленький с небольшой горчинкой, вкус клюквы короче говоря Мужу понравилось, только сказал: ягоды твои - как бомбы, раскусываешь и в шоке Но это потому что они там так целые и остались плавать. А если их подавить по-нормальному, то вообще было б чудесно.
 
  Froufrou - 27.01.2007 14:56
Скажите. а можно использовать клюкву в сахаре консервированную, а вместо куриных грудок взять кроличьи?
Ответ: кроличьи грудки тоже хорошо сочетаются с клюквой. А вот саму клюкву нужно пробовать - если она не слишком сладкая, то можно взять и ее.
 
  кристинаq - 17.01.2007 3:50
спосибо за совет класс буду иметь виду
 
  кристинаq - 14.01.2007 0:20
а день рождения 4 февраля
 
  кристинаq - 14.01.2007 0:19
вот я очень захотела рецептик сделать на мой день рождения скажите стоит ли его делать или лутче за место его сделать другое знаете тут много классных рецептов и я собераюсь не мало рецептов ваших сделать на день рождения. просто гостей не мало будет если ответите ок если нет не обижусь
Ответ: я бы не советовала делать этот рецепт сразу для праздничного стола. Сначала нужно его опробовать на небольшой порции.
А вот куриный рулет в тесте можно и без пробы на стол подавать.
 
  Виолета - 11.10.2006 17:26
Интересно скажите, а подавать в горячем или холодном виде? Спасибо!
Ответ: конечно же в горячем.
 
  Azazelka - 31.08.2006 15:47
Увидела, этот рецепт...долго не решалась, а муж взял на выходных и приготовил
Получилось очень необычно! Я мед не люблю, но в этом блюде мне очень понравилось сочетание! Рецепт для любителей чего-нибуть эдакого! Класс!!!
 
   - 28.08.2006 20:54
Добрый день, задам возможно глуповатый вопрос, но тем неменее - если приготовить куриное филе подобным образом, только с другой начинкой (например грибы), то чем залить курицу для того, чтобы поставить в духовку?
Заранее спасибо!
Ответ: можно смазать медом, можно горчицей, а можно и просто сметаной с чесночком.
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 2:44
А можно использовать незамороженную брюкву?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
 
  буряша - 26.07.2006 18:40
А можно использовать замороженную клюкву?
Ответ: конечно.
 
  Александрина - 25.07.2006 23:04
Делала всё точно по Вашему рецепту , Ирина .
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. Муж до сих пор вспоминает это блюдо , хотя обычно не помнит , что же такое он ел вчера на ужин...
СПАСИБО!!!
 
  rebel - 24.07.2006 22:23
Как вариант можно использовать ананасы..? (для соуса, соответственно, сахарную патоку)
Ответ: можно, но получится совсем другое блюдо.
 
  Александрина - 23.07.2006 22:58
Сегодня готовила грудки по этому рецепту. Получилось очень вкусно , а главное необычно!
Ирина , Вы зря пугали , что будет сладкое мясо , нет оно не сладкое , оно с особой кислинкой и даже с приятной горчинкой , пикантное и аппетитное . Советую всем приготовить ! Спасибо за ещё один шедевриальный рецепт хозяйке сайта , мужу очень понравилось !
Ответ: а начинку делали с сухарями? Как Вам она?
Мне показалось, что она смахивает на оладушек: вот такая конструкция - оладушек в мясе.
Мне очень понравилось. А детям - нет.
 
  Vasserman - 22.07.2006 15:39
Ирочка вернулась и выдала нам сразу такой вкусный рецепт. спасибочки!
 
  Александрина - 22.07.2006 13:13
Ах , какая прелесть эти куриные грудки!!!
Обязательно приготовлю на выходные , муж будет в восторге и обязательно купит мне норковую шубку.
Ура !!! Ирина , Вы просто супер - кулинар!!!

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑