напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

брокколи в сырном омлете



Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.

В последствии я немного утяжелила этот рецепт тестом и получился "пирог с цветной капустой в сырной заливке".



брокколи в сырном омлете



Брюссельская капуста - доллар в Бельгии.

СОСТАВ

750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)




Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.


брокколи в сырном омлете

Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.


Для того, чтобы запеканка получилась поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи (особенно перец) и мелко нарезанные травы по вкусу.




Также можно посмотреть:

- брокколи в сливочно-грибном соусе брокколи в сливочно-грибном соусе
- запеканка из брокколи и цветной капусты запеканка из брокколи и цветной капусты
- запеченная брюссельская капуста запеченная брюссельская капуста
- овощи запеченные в сливочном соусе овощи запеченные в сливочном соусе
- брюссельская капуста в голландском соусе брюссельская капуста в голландском соусе


рецепт опубликован 28 октября 2007г

  vini - 28.10.2011 11:45
А чем бы таким посыпать, если сухарей под рукой нет? Думала про манку, но боюсь, что слишком сухая и колючая корка получится.
Ответ: обычный батон нарезать мелкими-мелкими кубиками.
 
  CAnna - 5.09.2008 6:08
Очень вкусная запеканка!!! Только я брала цветную капусту, и варила ее недолго (примерно 2 минутки), и сметану смешала в пропориции 1:1 с молокомю. Замечательный рецепт, спасибо.
 
  Krinickaja - 24.03.2008 18:32
Irina! Spasibo bol6oe za va6 sajt! O4enj ljublju brokkoli i em ejo prakti4eski v ljubom vide, no etot recept ne o4enj ponravilsja.Na moj vkus, sli6kom zirno , a vot koro4ka s verhu, dejstvitelno o4enj vkusnaja polu4aetsja.
 
  Mamanya2006 - 7.12.2007 11:25
Спасибо большое за рецепт. Мне так нужно есть брокколи, а я ее терпеть не могу! Но по-вашему рецепту, боже, это находка!
 
   - 7.11.2007 12:56
Сделала такой омлетик. Только с цветной капустой и сыра аж двести граммов бухнула. Получилось вкусно, но на мой вкус, действительно, нежновато. Самая острая часть запеканки - сырная шапка сверху. Но моему двухгодовалому ребенку очень понравилось. Съел большой кусок и попросил еще!
 
  Yulentsia - 5.11.2007 18:53
Здравствуйте, Ирина, вы сухари сами делаете или покупаете? Если сами, расскажите как. А если покупаете - то какие? Спасибо!
Ответ: Вы имеете ввиду панировочные сухари?
Делаю сама. Остатки хлеба сушу при 150 градусах. Потом прокручиваю через мясорубку.
 
  komarik - 4.11.2007 20:33
сегодня готовила котлеты из гречки.Вкусно!Только яиц положила 2.Иначе разваливались при жарке.Спасибо!
 
  Лерчик - 31.10.2007 18:56
Спасибо, Ирина. Сделала: очень быстро и оооочень вкусно, причем сделала вечером. доедали утром, и вкус ничуть не испортился. а сверху такая хрустяще-воздушная корчка получается
 
  Pamuk - 29.10.2007 8:33
а если делать на плите в сотейнике под крышкой? не получится?
Ответ: получится. Но немножко не то - более нежное, более влажное, менее румяное...
 
  Galatea - 28.10.2007 17:54
Ой, а я точно также делаю с цветной капустой, ну просто один в один. Тоже очень вкусно. Надо попробовать с брокколи
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑