напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 декабря 2016 г.

пирог с цветной капустой в сырной заливке



Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.



пирог с цветной капустой в сырной заливке


Детские разочарования:
Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в капусте можно найти только гусениц.

СОСТАВ

400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 2~3 ст ложки панировочных сухарей

ТЕСТО

~1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды

ЗАЛИВКА

3 яйца, 100г сыра



Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180~200°С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.

Рецепты пирогов с капустой:

дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
- дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
слоеная коса с капустой
- слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
- капустная шарлотка
английский капустный пирог
- английский капустный пирог
пирог с капустой
- пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
- коса с квашеной капустой и сосисками


рецепт опубликован 24 ноября 2007 г.

  AnyaS - 3.11.2009 20:18
что для русского пирог, то для француза - киш
Только киш делается с песочным тестом (мука+соль+яйцо+масло) и сыр посыпается сверху, а не смешивается с яйцами. Традиционный кишь делается с беконом, но , как и со всеми блюдами, можно экспериментировать и менять начинку (да и тесто!). Вот сегодня я сделала киш-пирог с цветной капустой, вчера с грибами и пореем, завтра еще что-нибудь придумаем

Спасибо за замечательный рецепт!
 
  Мося - 8.09.2009 17:03
Получилось! Ирина, спасибо большое! Очень вкусно. Правда муж не оценил, сказал, что такое тесто больше подходит для сладких пирогов. Привереда. Ну и ладно, зато по этому поводу скоропостижно собрался девичник и пирожок ушел на ура
 
  Мося - 8.09.2009 1:53
У меня тоже как и Тунечки из такого количества продуктов тесто получилось совсем жидким ,хотя сметана была вполне густая. В общей сложности ушло чуть больше двух стаканов муки. Печется. Надеюсь, все получится!
 
  Ganni - 30.04.2009 19:04
Очень вкусно Вся семья оценила на "пять" И котлеты из цветной капусты тоже супер, всё благодаря Ирине
 
  Марфушка - 28.10.2008 14:41
Только что испекла. Очень понравилось, только делала без бекона - диетический вариант (для маленького сына). Сын, правда, не оценил, зато домашним понравилось! Пирог делается очень и очень быстро!
Очень хочется ещё рецепта пирога из шпината!
 
  atlantidka - 21.07.2008 9:29
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!1
 
  24Yanochka - 23.06.2008 18:41
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты Я в кулинарии опыта большого не имею и сегодня я испекла первый пирог в своей жизни. Я в диком восторге, что получилось и красиво и вкусно
 
  Тукса - 6.12.2007 13:50
А чем посыпан пирог на фото? Мукой -- вроде незачем, а сахарной пудрой -- как-то не совсем уместно в сочетании с беконом и прочей капустой. Звучит заманчиво! Надо будет попробовать.
Ответ: панировочными сухарями.
 
  Тунечка - 4.12.2007 15:58
Вышло вкусно,но...Т.к. теста вышло больше,я, соответственно,добавила в заливку больше сыра и яиц(5 штук).Добавила бы еще больше,было бы в самый раз.И,мне кажется,соды в тесто надо немного меньше добавлять-она чувствуется.
 
  Тунечка - 4.12.2007 14:44
Как не заладилось у меня с самого начала с тестом...Я не в восторге Но на ошибках учатся,в следующий раз уже знаю,как его приготовлю,что бы вышло супер.Сама идея пирога интересная.
Ответ: ну... Если тесто неудачное, то начинка-то полюбому должна была выйти вкусной...
 
  Тунечка - 4.12.2007 13:29
Да нет,сметана не жидкая.Тем не менее,ушло 2 стакана муки.Пирог в печке.Думаю,будет вкусно.
 
  Тунечка - 3.12.2007 23:38
Начала делать пирог-тесто получилось жидким.Придется добавить муки.
Ответ: значит сметана была жидкая.
 
  antamar - 27.11.2007 19:59
спасибо огромное за ваш труд! Смотрю и читаю вас давно, а зарегистрировалась только сейчас. Интересно, кто-нибудь из героев "Званого ужина" пользовался вашими рецептами? Не смотрите?
Ответ: нет, не смотрю.
 
  Indira - 26.11.2007 4:46
Ням ням приготовлю обязательно
 
  sabetka - 24.11.2007 22:34
А мне больше нравится из цветной капусты-котлеты.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑