Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с цветной капустой в сырной заливке

Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.
Читать весь текст

пирог с цветной капустой в сырной заливке

Детские разочарования:
Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в капусте можно найти только гусениц.

СОСТАВ

  • 400г цветной капусты или брокколи
  • 100г бекона
  • 2~3 ст ложки панировочных сухарей
ТЕСТО
  • ~1 стакан муки
  • 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 100г сметаны
  • 1/5 ч ложки соды
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 100г сыра


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).

пирог с цветной капустой в сырной заливке

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.

пирог с цветной капустой в сырной заливке

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180~200°С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).

пирог с цветной капустой в сырной заливке

Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.

Рецепт опубликован 24 ноября 2007г.


Рецепты пирогов с капустой:
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
слоеная коса с капустой
слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
капустная шарлотка
английский капустный пирог
английский капустный пирог
пирог с капустой
пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
коса с квашеной капустой и сосисками


Reklama
  AnyaS - 3.11.2009 20:18
что для русского пирог, то для француза - киш
Только киш делается с песочным тестом (мука+соль+яйцо+масло) и сыр посыпается сверху, а не смешивается с яйцами. Традиционный кишь делается с беконом, но , как и со всеми блюдами, можно экспериментировать и менять начинку (да и тесто!). Вот сегодня я сделала киш-пирог с цветной капустой, вчера с грибами и пореем, завтра еще что-нибудь придумаем

Спасибо за замечательный рецепт!
 
  Мося - 8.09.2009 17:03
Получилось! Ирина, спасибо большое! Очень вкусно. Правда муж не оценил, сказал, что такое тесто больше подходит для сладких пирогов. Привереда. Ну и ладно, зато по этому поводу скоропостижно собрался девичник и пирожок ушел на ура
 
  Мося - 8.09.2009 1:53
У меня тоже как и Тунечки из такого количества продуктов тесто получилось совсем жидким ,хотя сметана была вполне густая. В общей сложности ушло чуть больше двух стаканов муки. Печется. Надеюсь, все получится!
 
  Ganni - 30.04.2009 19:04
Очень вкусно Вся семья оценила на "пять" И котлеты из цветной капусты тоже супер, всё благодаря Ирине
 
  Марфушка - 28.10.2008 14:41
Только что испекла. Очень понравилось, только делала без бекона - диетический вариант (для маленького сына). Сын, правда, не оценил, зато домашним понравилось! Пирог делается очень и очень быстро!
Очень хочется ещё рецепта пирога из шпината!
 
  atlantidka - 21.07.2008 9:29
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!1
 
  24Yanochka - 23.06.2008 18:41
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты Я в кулинарии опыта большого не имею и сегодня я испекла первый пирог в своей жизни. Я в диком восторге, что получилось и красиво и вкусно
 
  Тукса - 6.12.2007 13:50
А чем посыпан пирог на фото? Мукой -- вроде незачем, а сахарной пудрой -- как-то не совсем уместно в сочетании с беконом и прочей капустой. Звучит заманчиво! Надо будет попробовать.
Ответ: панировочными сухарями.
 
  Тунечка - 4.12.2007 15:58
Вышло вкусно,но...Т.к. теста вышло больше,я, соответственно,добавила в заливку больше сыра и яиц(5 штук).Добавила бы еще больше,было бы в самый раз.И,мне кажется,соды в тесто надо немного меньше добавлять-она чувствуется.
 
  Тунечка - 4.12.2007 14:44
Как не заладилось у меня с самого начала с тестом...Я не в восторге Но на ошибках учатся,в следующий раз уже знаю,как его приготовлю,что бы вышло супер.Сама идея пирога интересная.
Ответ: ну... Если тесто неудачное, то начинка-то полюбому должна была выйти вкусной...
 
  Тунечка - 4.12.2007 13:29
Да нет,сметана не жидкая.Тем не менее,ушло 2 стакана муки.Пирог в печке.Думаю,будет вкусно.
 
  Тунечка - 3.12.2007 23:38
Начала делать пирог-тесто получилось жидким.Придется добавить муки.
Ответ: значит сметана была жидкая.
 
  antamar - 27.11.2007 19:59
спасибо огромное за ваш труд! Смотрю и читаю вас давно, а зарегистрировалась только сейчас. Интересно, кто-нибудь из героев "Званого ужина" пользовался вашими рецептами? Не смотрите?
Ответ: нет, не смотрю.
 
  Indira - 26.11.2007 4:46
Ням ням приготовлю обязательно
 
  sabetka - 24.11.2007 22:34
А мне больше нравится из цветной капусты-котлеты.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑