Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печень в сырном соусе

По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат - конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленый сыр. "Янтарь" у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать - так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленый сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну... может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю...)
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленый сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

печень в сырном соусе

- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 3 крупные луковицы (300~400г)
  • 200~300г плавленого сыра (типа "Янтарь")
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании -
  • 1 ст ложка без горки томатной пасты


  • посмотреть калорийность»

    Лук мелко порезать.
    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.

    печень в сырном соусе

    Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.

    печень в сырном соусе

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
    В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

    печень в сырном соусе

    Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
    При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
    Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

    Рецепт опубликован 5 декабря 2008г.


    Рецепты с плавленым сыром:
    курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
    курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
    тушеный картофель с сыром
    тушеный картофель с сыром
    Яйцо-пашот в сырном соусе
    Яйцо-пашот в сырном соусе
    Куриная запеканка с сырным рисом
    Куриная запеканка с сырным рисом


    Reklama
      Ленивчик - 28.09.2011 2:34
    Д.вечер.Скажите.пожалуйста.если нет плавлен.сыра .чем можно его заменить....точнее каким сыром?
    Ответ: только сметаной. А уже при подаче можно посыпать твёрдым сыром.
     
      galkin - 20.07.2011 17:17
    вот не люблю печень вообще, но рискнула - вкуусно, только чесночка добавила. Спасибо Вам
     
      марусевич - 14.05.2011 0:10
    Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо плавленного сыра использовать натертый обычный. Заранее спасибо.
    Ответ: плавленный сыр при нагревании превратится в соус. А обычный сыр так хоть и размягчится, но останется тянущимися резиновыми нитями или комками.
    Будет вкусно, но консистенция будет другая.
     
       - 13.08.2010 14:03
    Делала с печенью индейки. Быстро, просто и очень вкусно! Я часто готовлю печень, но так бы не додумалась! Спасибо за рецепт!
     
      ostroumova - 10.12.2009 10:51
    Вкусно получилось! Делпла с куриной печенью. Пальчики оближешь!
     
      Отчаянная - 9.12.2009 14:20
    Соус вкусный получился, а печень - как её не готовь, по моему вкуса не меняет..
     
      Отчаянная - 9.12.2009 13:08
    Ща попробуем!!
     
      batata - 5.10.2009 17:53
    Ну ооооочень вкусно вышло! Супер-печень! Жена с подружками целый вечер выпытывали рецепт - не сдался!:-))))
     
      Веравика - 2.07.2009 12:03
    очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Муж сказал, что такой вкусной печени еще не ел))
     
      Ежишка - 28.06.2009 12:13
    Удивительно, насколько блюдо просто в приготовлении и насколько замечательный результат - печень такая мякная получилась! Муж - любитель печени исключительно в бабушкином исполнении - был в восторге
     
      Нямка - 4.05.2009 20:28
    Спасибо, Ириша! Приготовила опять, учитывая Ваши рекоммендации. Получилась просто фантастическая печенка! Ничего вкуснее не ела! Даже сын-привереда добавки попросил! Я еще добавила ко всем ингредиентам чуть-чуть дижонской горчички. Спасибо за Ваш сайт, за Ваши рецепты, за Ваш труд! Что-то давно Ваша рассылка не приходила... Жду с нетерпением!
     
      Нямка - 8.04.2009 13:04
    Очень, очень вкусно вышло! Только сама печонка, почему-то, жестковата получилась Хотя я ее покупаю всегда в одном и том же магазине... Может я ее слишком мелко порезала? ( Обычно я на крупные куски печень нарезала ) Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить печень только так!
    Ответ: если печень жестковата, значит передержали на огне. Нужно поймать момент, когда печень уже не сырая, но ещё не начала твердеть.
     
      yusya82 - 1.04.2009 12:56
    Купила сегодня плавленный сыр,а он на вкус оказался"3ий сорт - не брак"!Есть его не представлялось возможным,т.к.очень уж соленый!Благо под рукой всегда есть ваш сайт,заглянула,а тут этот рецептик как раз на глаза попался Печеночка - супервкусная получилась Вот и продукт утилизовали и блюдо вкусное получили!Спасибо Вам ,Ириночка,большое
     
      Lelikibolik - 10.03.2009 14:43
    нука-нука.. сёдня обязательно сготовлю..
     
      Atlettika - 21.02.2009 23:14
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
     
      МариС - 27.01.2009 21:15
    Чудесный рецепт! Я делала с "Янтарем" без всяких добавок. Исключительно нежно и вкусно получилось! Даже муж, который не очень любит печень - оценил по достоинству!
    Спасибо, Ирочка!
     
      miralita - 25.01.2009 10:47
    Чудесный рецепт! печенка - просто объеденье: мягкая, сочная, с нежным сливочно-сырным привкусом. Печенка была замороженная, поэтому воды добавлять не пришлось: при обжаривании выделилось много жидкости. А вместо томатной пасты добавила кетчуп.
     
      Nikitka - 20.01.2009 20:48
    спасибо за рецепт. Вышло очень вкусно. Такой сливочный вкус.Всем очень понравилось.Такой вариант мне нравится больше чем просто печенка жареная.Вот хочу спросить, у меня когда я обжаривала печень, образовалось очень много воды, я ее все никак выпарить не могла.Это из-за того, что печенка была предварительно разморожена? Просто хотела ее поджарить немного, чтоб с корочкой была, а она получилась как бы вареная. Но вссе равно вышло очень вкусно. Спасибо, Ирина.
    Ответ: вообще-то печень при обжаривании воду практически не выделяет, если она свежая, молодая и не подвергалась заморозке.
    Вероятно Вы купили замороженную печень, в которую для веса добавили воду.
    Нужно просто эту жидкость слить и продолжить жарить.
     
      PetrosyanAnna - 17.12.2008 21:03
    Очень понравился такой вариант печени! Вкусно и разнообразит вариант по-строгановски, с сыром более изысканно и солоновато. Я делала с сыром Хохланд.
     
      radikal - 13.12.2008 14:41
    Замечательный рецепт: очень быстро и по-ресторанному изысканный вкус. Делал с куриной печенью и сыром ХОХЛАНД. При обжаривании печени посыпал ее смесью итальянских трав. Спасибо, Ирина!
     
      Nafanja - 11.12.2008 11:03
    Спасибо за рецепт!Скажите,а можно вместо говяжей печени использовать куриную?
    Ответ: конечно можно! Только по времени она готовится меньше.
     
      IrishaM - 9.12.2008 9:34
    Мммм, как вкусно!
    Вчера приготовила, и теперь буду готовить только эту печень!
    Раньше я к печени была равнодушна. Но так как я доверяю всем рецептам Ирины, и только насчёт этого сайта полностью уверена - что все рецепты проверены, и неудачный рецепт Ирина здесь не разместит, то решила попробовать приготовить печень (для разнообразия). Это был мой первый опыт, раньше я её не готовила вообще. Печень получилась очень мягкой, а соус - замечательно-вкусным!!! Ирина, спасибо Вам большое! Вы не просто талантливый человек, Вы творите добро, и даже скрепляете семьи, ведь гармония в семье на 50% зависит от взаимной заботы, а когда вечером мужчина устанет, а дома его ждёт вкусный ужин, и в доме витает уютный такой аромат - разве это не создаёт ощущение счастья, любви и гармонии?
     
    Реклама
    © 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
    Напишите мне:
    Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


    наверх ↑