напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

печень в сырном соусе



По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат - конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. "Янтарь" у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать - так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленный сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну... может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю...)
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.



печень в сырном соусе


- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!

СОСТАВ

500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г), 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты




Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.


печень в сырном соусе

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.


печень в сырном соусе

Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.


печень в сырном соусе

Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

посмотреть калорийность»



Рецепты с плавленным сыром:
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- кексы с плавленным сыром кексы с плавленным сыром
- треугольники с плавленным сыром треугольники с плавленным сыром
- суп-пюре из брокколи с сыром суп-пюре из брокколи с сыром
- сырный суп сырный суп


рецепт опубликован 5 декабря 2008г

  Ленивчик - 28.09.2011 2:34
Д.вечер.Скажите.пожалуйста.если нет плавлен.сыра .чем можно его заменить....точнее каким сыром?
Ответ: только сметаной. А уже при подаче можно посыпать твёрдым сыром.
 
  galkin - 20.07.2011 17:17
вот не люблю печень вообще, но рискнула - вкуусно, только чесночка добавила. Спасибо Вам
 
  марусевич - 14.05.2011 0:10
Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо плавленного сыра использовать натертый обычный. Заранее спасибо.
Ответ: плавленный сыр при нагревании превратится в соус. А обычный сыр так хоть и размягчится, но останется тянущимися резиновыми нитями или комками.
Будет вкусно, но консистенция будет другая.
 
   - 13.08.2010 14:03
Делала с печенью индейки. Быстро, просто и очень вкусно! Я часто готовлю печень, но так бы не додумалась! Спасибо за рецепт!
 
  ostroumova - 10.12.2009 10:51
Вкусно получилось! Делпла с куриной печенью. Пальчики оближешь!
 
  Отчаянная - 9.12.2009 14:20
Соус вкусный получился, а печень - как её не готовь, по моему вкуса не меняет..
 
  Отчаянная - 9.12.2009 13:08
Ща попробуем!!
 
  batata - 5.10.2009 17:53
Ну ооооочень вкусно вышло! Супер-печень! Жена с подружками целый вечер выпытывали рецепт - не сдался!:-))))
 
  Веравика - 2.07.2009 12:03
очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Муж сказал, что такой вкусной печени еще не ел))
 
  Ежишка - 28.06.2009 12:13
Удивительно, насколько блюдо просто в приготовлении и насколько замечательный результат - печень такая мякная получилась! Муж - любитель печени исключительно в бабушкином исполнении - был в восторге
 
  Нямка - 4.05.2009 20:28
Спасибо, Ириша! Приготовила опять, учитывая Ваши рекоммендации. Получилась просто фантастическая печенка! Ничего вкуснее не ела! Даже сын-привереда добавки попросил! Я еще добавила ко всем ингредиентам чуть-чуть дижонской горчички. Спасибо за Ваш сайт, за Ваши рецепты, за Ваш труд! Что-то давно Ваша рассылка не приходила... Жду с нетерпением!
 
  Нямка - 8.04.2009 13:04
Очень, очень вкусно вышло! Только сама печонка, почему-то, жестковата получилась Хотя я ее покупаю всегда в одном и том же магазине... Может я ее слишком мелко порезала? ( Обычно я на крупные куски печень нарезала ) Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить печень только так!
Ответ: если печень жестковата, значит передержали на огне. Нужно поймать момент, когда печень уже не сырая, но ещё не начала твердеть.
 
  yusya82 - 1.04.2009 12:56
Купила сегодня плавленный сыр,а он на вкус оказался"3ий сорт - не брак"!Есть его не представлялось возможным,т.к.очень уж соленый!Благо под рукой всегда есть ваш сайт,заглянула,а тут этот рецептик как раз на глаза попался Печеночка - супервкусная получилась Вот и продукт утилизовали и блюдо вкусное получили!Спасибо Вам ,Ириночка,большое
 
  Lelikibolik - 10.03.2009 14:43
нука-нука.. сёдня обязательно сготовлю..
 
  Atlettika - 21.02.2009 23:14
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
 
  МариС - 27.01.2009 21:15
Чудесный рецепт! Я делала с "Янтарем" без всяких добавок. Исключительно нежно и вкусно получилось! Даже муж, который не очень любит печень - оценил по достоинству!
Спасибо, Ирочка!
 
  miralita - 25.01.2009 10:47
Чудесный рецепт! печенка - просто объеденье: мягкая, сочная, с нежным сливочно-сырным привкусом. Печенка была замороженная, поэтому воды добавлять не пришлось: при обжаривании выделилось много жидкости. А вместо томатной пасты добавила кетчуп.
 
  Nikitka - 20.01.2009 20:48
спасибо за рецепт. Вышло очень вкусно. Такой сливочный вкус.Всем очень понравилось.Такой вариант мне нравится больше чем просто печенка жареная.Вот хочу спросить, у меня когда я обжаривала печень, образовалось очень много воды, я ее все никак выпарить не могла.Это из-за того, что печенка была предварительно разморожена? Просто хотела ее поджарить немного, чтоб с корочкой была, а она получилась как бы вареная. Но вссе равно вышло очень вкусно. Спасибо, Ирина.
Ответ: вообще-то печень при обжаривании воду практически не выделяет, если она свежая, молодая и не подвергалась заморозке.
Вероятно Вы купили замороженную печень, в которую для веса добавили воду.
Нужно просто эту жидкость слить и продолжить жарить.
 
  PetrosyanAnna - 17.12.2008 21:03
Очень понравился такой вариант печени! Вкусно и разнообразит вариант по-строгановски, с сыром более изысканно и солоновато. Я делала с сыром Хохланд.
 
  radikal - 13.12.2008 14:41
Замечательный рецепт: очень быстро и по-ресторанному изысканный вкус. Делал с куриной печенью и сыром ХОХЛАНД. При обжаривании печени посыпал ее смесью итальянских трав. Спасибо, Ирина!
 
  Nafanja - 11.12.2008 11:03
Спасибо за рецепт!Скажите,а можно вместо говяжей печени использовать куриную?
Ответ: конечно можно! Только по времени она готовится меньше.
 
  IrishaM - 9.12.2008 9:34
Мммм, как вкусно!
Вчера приготовила, и теперь буду готовить только эту печень!
Раньше я к печени была равнодушна. Но так как я доверяю всем рецептам Ирины, и только насчёт этого сайта полностью уверена - что все рецепты проверены, и неудачный рецепт Ирина здесь не разместит, то решила попробовать приготовить печень (для разнообразия). Это был мой первый опыт, раньше я её не готовила вообще. Печень получилась очень мягкой, а соус - замечательно-вкусным!!! Ирина, спасибо Вам большое! Вы не просто талантливый человек, Вы творите добро, и даже скрепляете семьи, ведь гармония в семье на 50% зависит от взаимной заботы, а когда вечером мужчина устанет, а дома его ждёт вкусный ужин, и в доме витает уютный такой аромат - разве это не создаёт ощущение счастья, любви и гармонии?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑