напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

рисово-сырный рулет с яйцами



Хоть этот рецепт весьма прост по исполнению и по составляющим, его совсем не зазорно подать гостям. Тем более, что он может сочетаться практически со всем - мясом, рыбой, грибами, овощами.
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.
Моему мужу этот рулет понравился в горячем виде - с мясом. А я предпочитаю его остывшим до комнатной температуры - тогда сливочный аромат усиливается и вкус получается более ярким.



рисово-сырный рулет с яйцами


- Я такие суси офигенные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби - хрен "Дядя Ваня".
- Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

СОСТАВ

100г риса, 80г сыра, 1 сырое яйцо

НАЧИНКА

4 варёных яйца, 30г сливочного масла, щепотка соли




Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.


рисово-сырный рулет с яйцами

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.


рисово-сырный рулет с яйцами

Начинку быстро намазать на рисовый пласт.


рисово-сырный рулет с яйцами

Свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.


рисово-сырный рулет с яйцами

Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.


рисово-сырный рулет с яйцами

При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

посмотреть калорийность»



Рецепты с варёными яйцами:
- запеканка с вареными яйцами запеканка с вареными яйцами


рецепт опубликован 12 декабря 2008г

  Северина - 7.01.2013 19:24
Я тоже столкнулась с проблемой отдирания бумаги от рисового листа.
Бумага у меня украинского производства, и я наивно решила что беда с прилипанием обойдёт меня стороной. Увы. И чего было не смазать маслом??
Однако всем тем, кому так же не повезло, могу посоветовать ничего не выбрасывать и не смешивать в салатики, а просто по мере отделения обильно пропитывать и смачивать бумагу водой, как уже говорилось ниже, - пусть с матом и воплями, но бумагу я отодрала и рулет свернула.

А получилось и впрямь очень вкусно: легко, интересно и на столе смотрится необычно.
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
 
  Velena - 18.02.2010 21:23
Рисовый пласт очень плохо отделялся от бумаги, почему?
Ответ: бумага российского производства? Тогда не мудрено. Её вообще лучше для выпечки не использовать.
Лучше всего купить польскую или немецкую бумагу для выпечки - к ним вообще ничего не прилипает.
 
   - 19.12.2009 13:29
[I][/I]
[B][/B]
приветки всем как по мне то салатик не очень и название так себе а вот салат с крекерами просто супер)))
 
  lesenok002 - 11.12.2009 19:14
Ирина, подскажите, пожалуйста, как сделать рассыпчатый
рис!! У меня получилась вязкая клейкая рисовая каша, из которой свернуть рулет было невозможно
Ответ: всё зависит от сорта риса.
Но есть простейший вариант - купите не весовой рис, а в пакетиках. Тогда точно получается рассыпчатый рис - рисинка к рисинке.
 
  Sладкоежка - 18.11.2009 10:27
Спасибо за прекрасный рецепт!!Очень вкусно и потрясающе красиво получилось!Правда я еще к яйцам добавила зелень Теперь муж начал восторгаться мной и как кулинаром
 
  ТаБу - 15.08.2009 14:57
Да..ниже уже упоминали про бумагу, которую нужно смазывать маслом). У меня тоже такая проблемка возникла)))) Рулет, конечно, не свернулся, но было весело))))
Но! зато потом из "рулета" получился замечательный крабовый салат))

В любом случае, спасибо за рецепт!
 
  yulinskaya - 5.01.2009 21:36
а можно обойтись без сыра?только яйцо и рис.
Ответ: боюсь, что тогда пласт не склеится.
 
  Ganni - 23.12.2008 22:06
Хочу сказать про бумагу, к которой прилипает У меня нет бумаги для выпечки и я всегда в таких случаях использую фольгу.Просто смазываю немного маслом и всегда хорошо отрывается.И этот рулет тоже делала на фольге.
 
   - 23.12.2008 1:33
здравствуйте,
специально зарегистриривалась чтоб доложить вам, что по вашему рецепту я пыталась сделать рулет... заминка произошла в процессе скучивания. Рисовый пласт, насмерть приклеелся к бумаге.. в общем пришлось все сокребать.. мне кажется, что нужно спрызнуть маслом бумагу, чтоб пласт не приклеивался.
с ув. Листва.
Ответ: если использовать специальную бумагу для выпечки, то ничего не приклеивается - эта бумага заранее пропитана масляным составом, который предотвращает прилипание.
Но я пользуюсь всегда только импортной бумагой. Один раз решила съэкономить и купила российскую. Вот она абсолютно ничем не пропитана. Такую бумагу нужно смазывать.
 
  МамаАня - 22.12.2008 17:04
Почему-то у меня этот рулет получился ооочень сухой Все делала точно по рецепту, в начинку даже немного побольше маслица добавила. Со сворачиванием проблем не было. Теперь чтобы хоть как-то улучшить вкус, при разогреве на каждый ломтик рулета по кусочку масла кладу.
Ответ: думаю, это может зависить от сорта риса.
 
  Рыбонька - 19.12.2008 14:13
У меня таки растрескался рулет на стадии сворачивания, хотя на вкусе это никак не отразилось, я брала длиннозерный пропареный рис, может из-за этого. В следующий раз попробую круглозерный, который и без яйца сам слипается Соус я сделала к этому рулету из голубого сыра: немного сыра с плесенью (примерно 2 ст.ложки), немного лимонного сока (1 ст.ложку) и сметану в два раза больше по объему взбить с помощью блендера - очень понравилось сочетание.
 
  Ganni - 16.12.2008 19:56
Замечательный рецепт!В нашей семье всем понравился Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Удивительно просто и здорово!Порадовала лёгкость приготовления. Спасибо, Ирина, Вы как всегда - на высоте!
Я вот тут подумала: а что если, например, сделать такой рулет еще с какой-нибудь начинкой...Может по Вашему рецепту "лодочки с куриным паштетом" сделать паштет и намазать на рисовый пласт Как Вы думаете, получится что-нибудь из этого?
Ответ: нужно попробовать.
 
  Henessy - 15.12.2008 14:51
Как вкусно выглядит! Сегодня вечером обязательно сделаю! Скажите пожалуйста, Ирина, а можно в яичную начинку что-нибудь подмешивать?
Ответ: конечно можно! Мясо, грибы, овощи... А яйца можно вообще не класть.
 
  мамулечка - 14.12.2008 15:07
Сегодня на ужин приготовила этот рулет! Помучилась конечно со сворачиванием, рисовая масса прилипла к бумаге и пришлось бумагу немного намочить, а когда свернула для верности еще смазала яйцом! Но это того стоило!К начинке добавила п.к. колбасы кубиками. Получилось очень вкусно, Спасибо за рецептик!!!!!!!
 
  DoctorN - 14.12.2008 6:11
Вчера приготовила этот рулет.. Ну по вкусу- примерно как рисовая каша с сыром...
но как гарнир,особенно оригинальный на праздничный стол- вполне приемлимо
 
  Amarcor - 13.12.2008 23:11
Сделала сегодня этот рулет со сметанно-зеленым соусом, мне очень понравилось, спасибо!
Боялась, что рулет будет плохо сворачиваться, ломаться, но все прошло благополучно с первого раза.
 
  chatte - 13.12.2008 14:49
очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
 
  Amarcor - 13.12.2008 0:13
Ирина, а если бы вы выбирали для этого рулета соус, то какой бы предпочли? Сливочный?
Ответ: или совсем ничего, или сметана+огурец+зелень, или что-нибудь ядрёно-чесночное.
 
  Rajna - 12.12.2008 20:37
Ирина, а какой рис лучше брать - длиннозерный, круглозерный? Корж не будет рассыпаться?
Ответ: любой. Я брала длиннозёрный. После варки рис был рассыпчатым.
Корж (после нагрева) не рассыпается, т.к. рис связан сыром и яйцом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑