напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

большой рулет с черносливом и орехами



Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.
С черносливом можно делать как маленькие порционные рулетики (см. рецепт мясные рулеты с черносливом и орехами), так и большой рулет во весь противень.



большой рулет с черносливом и орехами


- Слушай, ты не в курсе, где готовят ветеринаров?
- А ты гурман. Свинина-говядина уже приелась?

СОСТАВ

700~800г мякоти говядины или свинины, 200г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов (~50г)

СОУС-ОБМАЗКА

7~8 ст ложек сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 1 ч ложка соли




Чернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.

Мясо разрезать.
Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" - описание технологии см. в рецепте рулет "Нежный".
В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально на несколько пластин, отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.


большой рулет с черносливом и орехами

Смешать сметану, горчицу и соль.
Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.
Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться однородная паста.
Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.

Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.
Сверху распределить крупно пломанные орехи.


большой рулет с черносливом и орехами

Свернуть мясо в большой рулет.


большой рулет с черносливом и орехами

На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.
На рулет выложить остаток соуса и размазать.


большой рулет с черносливом и орехами

Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.
Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Запекать примерно 1 час.
Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо может пересохнуть.
Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.

посмотреть калорийность»



Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет из говядины с луком, беконом и яйцами рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"
- мясо по-таежному мясо по-таежному


рецепт опубликован 29 декабря 2008г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑