напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи



Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.



рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи


В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.

СОСТАВ

800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы




Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.


рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

На хлеб уложить рыбу.


рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

На рыбу вылить соус.


рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.


рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- рыба запеченная в сливках рыба запеченная в сливках
- рыба запеченная под помидорами рыба запеченная под помидорами
- лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
- рыба запеченная под зеленым пюре рыба запеченная под зеленым пюре


рецепт опубликован 24 апреля 2010г

  kukurbitta - 20.01.2015 8:10
В моем исполнении получилось суховато, но вкусно. В следующий раз, думаю, не повредит на хлеб намазать майонез с чесноком, а потом уже класть рыбу.
 
  vitunski - 13.10.2014 21:08
Ирина, а можно использовать брокколи из детского пюре? Как его лучше обыграть, если можно. Спасибо!
Ответ: думаю, что можно.
А ещё из него можно сделать красивый закусочный торт.
 
  Irishka358 - 25.08.2012 5:41
Делала рыбу по этому рецепту неоднократно. Только брала цветную капусту, так как не любитель брокколи очень вкусно получается.
И хлеб такой мммм вкуснющий. Спасибо за рецепт
 
  elenuccia - 17.04.2012 6:16
a ne polucilos napisat v KUHNE NARODOV MIRA, mozhet cto ne tak sdelala...
Ответ: а что Вы делали? Какие были Ваши действия?
 
  elenuccia - 14.04.2012 11:15
aa. eshe eti rezepty nigde ne vydrannye, a vzjaty ot italjanskih babushek... tak cto ..... v vashem rasporjazhenii, mogu podelitsja domashnimi rezeptami italjanskih babushek.... pishite.... esli hotite konechno............
 
  elenuccia - 14.04.2012 11:12
probovola napisat na kuhne narodov mira,no ne polucilos... napishu sdes... esli kto hocet rezept artishokov farshirovannyh i zapecennyh v duhovke, to sprashivajte, otvechu s udovolstviem'''' ochen, nu ochen vkusno... prosto njam-njam.... nu i eshe drugie rezepty italjanskoj juzhnoj kuhni..., vse prosto i vkusno i bez vychurnoctej. poka devochki-malchiki, pishite esli vas cto zainteresovalo v italjanskoj kuhne...
Ответ: а что конкретно не получилось?
 
  elenuccia - 11.04.2012 5:33
spasibo vsem za klassnye rezepty''' ja zdes novaja, no uze poprobovala 3-4 rezepta, klasss' a dryne ili kak tam ee - pojdi problujsja dejstvitelno, mozet pomozet.... bednjazka...... irina, bolshoe spasibo za rezepty. esli kto hocet, mogu podelitsja italjanskimi rezeptami, ja zhivu v italii... pishite
11
Ответ: рецепты можно опубликовать на форуме в разделе Кухни народов мира.
А если рецептов много и они проиллюстрированы фотографиями, то можно открыть свою собственную авторскую тему.
 
  likier - 14.03.2012 8:37
сделала на листе слоеного теста вместо хлеба, взяла горбушу вместо семги и добавила картошку, лук - в низ, а в соус - сыр и немного морковки. вкуснятина ))) а чтоб компенсировать сухость рыбы, кусочки сливочного масла на нее клала...
хм. совсем другое блюдо получилось
 
  Yulena - 4.05.2010 16:20
Мне тоже показалось это блюдо намного сытней, хотя выбрать между этим блюдом и блюдом "под зеленым пюре" не могу - оба замечательные и вкусные.
Единственное, я вместо сметаны, здесь, добавила майонез - ... Пальчики оближешь.....
Большое спасибо Ирине!!!!!
 
  Mamamas - 1.05.2010 20:42
Ирин, а какой блюдо вкуснее, на ваш вкус, по этому рецепту или по рецепту - рыба запеченная под зеленым пюре?
Ответ: вкусны оба блюда. Но это, на мой взгляд, - сытнее.
 
  Henessy - 25.04.2010 19:08
Очень понравился рецепт! Один вопрос - у моего отца противопоказания к жирной рыбе, а семга жирная. Можно заменить белой рыбой? Если можно - то какую посоветуете? Заранее спасибо
Ответ: я люблю судака и тилапию.
Или можно взять лосося, он тоже не слишком жирный
 
  crasulla - 25.04.2010 15:04
Представляю как вкусно получилось))
Сочетание красной рыбы и лимонного сока очень приятное...даже я бы сказала необходимое.Я всегда делаю красную рыбу именно с лимонным соком, а теперь попробую ваш чудесный рецептик)
Надеюсь у меня получится так же вкусно как у Вас Ирочка!)
Спасибо за Ваши рецепты и за чудесный сайт!!!
 
  tatianaskazka - 25.04.2010 12:17
Выглядит ОООчень аппетитно. продукты-то какие... а дрына- это НЕ культура, НЕ образование и НЕ воспитание.
Ирочка, спасибо за идеи, за советы и ответы. С нетерпением ожидаю Ваших новых шедевров!!!
 
  Нoneymommy - 25.04.2010 3:30
Ира, все гениальное просто, а в даном случае еще и вкусно. А я делала несколько раз похожее блюдо, только рыбка была сверху и снизу, а внутри соус из шпината и хлеб, нарезаный кубиками и немного подсушеный в духовке. Отличное сочетание.
 
  mishel - 24.04.2010 19:47
дрына!!!!!вы редкая хамка!!!!!!скоро всем, кто читает ваши сообщения,захочется п.......ть.а раз вы заходите на этот сайт -значит вам интересно.
ирина!вы как всегда на высоте!очень вкусная рыба.
 
  sasonova - 24.04.2010 19:31
Большое спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить брокколи?
Ответ: цветной капустой - очень хорошо.
А ещё один раз раз я делала из замороженной смеси - морковь, стручковая фасоль и цветная капуста. Неплохо. Но у фасоли есть специфический вяжущий привкус, который мне не нравится.
А ещё можно попробовать вместо брокколи положить белокочанную капусту пополам с морковкой.
 
  Solomeya - 24.04.2010 16:21
Дрына, мне кажется, что это как раз вы бредите.
Ирочка, спасибо за рецепт - разрез очень симпатичен. Как раз рыбки купили пару дней назад и хотела чего-нибудь с ней необычного сделать, а не просто пожарить/испечь. И ингредиенты как раз такие, что едятся в нашей семье. Большое спасибо за идею - буду пробовать.
 
  Дрына - 24.04.2010 12:46
аФФтар как обычно бредит.
фото внушает желание пойти поблевать.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑