Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Горох с копченой курицей и помидорами

Любителям гороховой каши посвящается...
От обычной гороховой каши это блюдо отличается тем, что у него есть приятный аромат копчёностей. Помидоры придают цвет и лёгкую кислинку. А кусочки курицы делают кашу вкуснее и сытнее.
Читать весь текст

горох с копченой курицей и помидорами

Надпись на пакете с китайской лапшой: "Лапша из золотистой фасоли - используем только отборный горох".

СОСТАВ

  • 0,5кг шлифованного гороха
  • 2 средние луковицы (~150г)
  • 2 помидора (300~400г)
  • половина копчёной куриной грудки (250~300г)
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла



Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания.
Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить.

горох с копченой курицей и помидорами

В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1~1,5см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха - от 2-х до 4-х часов в зависимости от сорта и от предварительной обработки гороха.
Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал.

горох с копченой курицей и помидорами

Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным.

горох с копченой курицей и помидорами

Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать.

горох с копченой курицей и помидорами

Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду.
Если кожица тонкая, то её можно не снимать.
Порезать помидоры небольшими кусочками.

В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2~3 минуты.
Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7~10 минут.

горох с копченой курицей и помидорами

В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить.
Варить всё вместе 3~5 минут.

горох с копченой курицей и помидорами

При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока.
Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла.
На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным.
Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры - в зависимости от пристрастий.

Рецепт опубликован 8 мая 2010г.


Рецепты вторых блюд с горохом:
гороховые оладьи с жареным луком
гороховые оладьи с жареным луком
гороховая каша
гороховая каша
гороховый кисель
гороховый кисель


Reklama
  Baka - 28.01.2012 18:22
Спасиба!
 
  Baka - 27.01.2012 19:11
Здраствуите Ирина! Как поживаете? Лежит у меня в морозилке кусочек индющачего филе(250-300 гр),ни туда ни сюда. Простого,не копченого.Вот думаю сделать такую кашу.получится?
если я еще мясо обжарю предворительно?Если нет,то посоветуите какои-нибудь рецептик
Ответ: да, из сырого индюшачьего филе этот рецепт тоже получится.
Только после того, как положите нарезанное филе к луку, нужно его подольше обжаривать.
 
  belosnezka - 17.01.2011 18:05
Часто варю гороховы суп,а вот с кашей как-то не получалось..Прочитала ваш рецепт и решила попробовать еще раз-результат просто прекрасный)))) Копченая курица и помидор наполняет кашку своеобразным ароматом и вкусом!!!!Мужу и сыну очень понравилось-спасибо за рецепт!!!!
 
  Бакинка - 19.06.2010 18:04
Ирина, а как Вы думаете, с ребрышками копчеными можно сделать?
Ответ: можно.
 
  кашевар - 30.05.2010 17:54
Привет!! Кашка-вкусняшка!! А я еще добавила морковь получилось неплохо. Спасибо Ирина, сайт классный.
 
  аленушkа - 15.05.2010 19:25
обожаю гороховую кашу. а с копченостями - это что-то! помидор ещё не пробовала добавлять. спасибо!!!!!!
 
  CapriciousLady - 10.05.2010 12:05
вкуснотища!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑