Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты к 8 марта

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Из разговоров в чате:
- Когда в холодильнике заканчивается еда, в нем почему-то всегда остаются только чеснок и лимон. Чеснок и лимон - амулеты, которые отгоняют еду от холодильника?
- У меня обычно сало мороженое остается.
- Не, сало - это амулет морозилки!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (700~800г)
  • 30г грецких орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 1 ст ложка сметаны
  • 3/4 ч ложки соли
  • перец
  • растительное масло для жарки


Ореховая паста
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Разделка куриной грудки
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Отогнуть надрезанный пласт.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

На оба филе намазать ореховую пасту.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Загнуть края филе в первоначальное положение.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Сколоть края зубочистками.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
(Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.
В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.
За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 июня 2011г.


Reklama
  Avajra - 27.11.2011 18:15
правда у меня не оказалось сметаны,я положила такое же количество домашнего сыра(который крупинками как творог) и разбавила его чуточку майонезом...
 
  Avajra - 27.11.2011 18:12
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Грудки получились сочные,очень вкусные! Хотя делала на свой страх и риск,сама не люблю горчиц,муж не ест орехи,но получилось оооочень вкусно, грудки летели на ура!
 
  ВалентинаН - 26.06.2011 22:50
Я несколько изменила рецепт, чтобы не смешивать мясное с молочным и уменьшить жирность блюда. При этом хотелось сохранить общий "настрой" и баланс вкусов. Начинка получилась такая: орехи + мелконарезанная мякоть абрикосов (без шкурки) + давленный чеснок + мелко же порезанная кинза + немного соли. Смазала фольгу медом и запекла рулеты из грудок с начинкой в духовке на сильном огне (около 40 минут). Еще через 20 минут вынула из духовки и поставила под груз. Получилось просто великолепно и очень похоже на сациви. Огромное спасибо за идею.
 
  smile77 - 24.06.2011 15:33
Первое блюдо, которое не понравилось в нашей семье никому, очень жаль. Куриные грудки получились сухие, а вкус соуса не понравился совсем. Но сайт у Вас, Ирина, замечательный!!! Много разных блюд уже готовила и практически все понравились! Огромное Вам спасибо!!!
Ответ: мне тоже жаль, потому что в нашей семье это блюдо получило очень высокую оценку.
 
  akulina - 10.06.2011 17:02
Простите, не нашла упоминание о горчице в описании рецепта?
Ответ: спасибо, рецепт поправила.
 
  babylion12 - 10.06.2011 8:59
Ирина, возможно вы имели ввиду 300 грамм орехов вместо 30... или они там только для едва уловимого запаха?
Ответ: именно 30.
На 2 филе нужно всего 2 ложки этой пасты.
 
  Solena - 10.06.2011 8:10
Обязательно сегодня приготовлю! Уже грудка есть!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal