напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой



Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".



куриная грудка, фаршированная ореховой пастой


Из разговоров в чате:
- Когда в холодильнике заканчивается еда, в нем почему-то всегда остаются только чеснок и лимон. Чеснок и лимон - амулеты, которые отгоняют еду от холодильника?
- У меня обычно сало мороженое остается.
- Не, сало - это амулет морозилки!

СОСТАВ

1 куриная грудка (700~800г), 30г грецких орехов, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ст ложка сметаны, 3/4 ч ложки соли, перец, растительное масло для жарки



Ореховая паста
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Разделка куриной грудки
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Отогнуть надрезанный пласт.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

На оба филе намазать ореховую пасту.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Загнуть края филе в первоначальное положение.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Сколоть края зубочистками.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
(Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.
В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.
За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.


куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.

посмотреть калорийность»



Рецепты курицы, приготовленной с орехами:
- курица тушеная в орехово-сливочном соусе курица тушеная в орехово-сливочном соусе
- курица в ореховом соусе (сациви) курица в ореховом соусе (сациви)


рецепт опубликован 10 июня 2011г

  Avajra - 27.11.2011 18:15
правда у меня не оказалось сметаны,я положила такое же количество домашнего сыра(который крупинками как творог) и разбавила его чуточку майонезом...
 
  Avajra - 27.11.2011 18:12
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Грудки получились сочные,очень вкусные! Хотя делала на свой страх и риск,сама не люблю горчиц,муж не ест орехи,но получилось оооочень вкусно, грудки летели на ура!
 
  ВалентинаН - 26.06.2011 22:50
Я несколько изменила рецепт, чтобы не смешивать мясное с молочным и уменьшить жирность блюда. При этом хотелось сохранить общий "настрой" и баланс вкусов. Начинка получилась такая: орехи + мелконарезанная мякоть абрикосов (без шкурки) + давленный чеснок + мелко же порезанная кинза + немного соли. Смазала фольгу медом и запекла рулеты из грудок с начинкой в духовке на сильном огне (около 40 минут). Еще через 20 минут вынула из духовки и поставила под груз. Получилось просто великолепно и очень похоже на сациви. Огромное спасибо за идею.
 
  smile77 - 24.06.2011 15:33
Первое блюдо, которое не понравилось в нашей семье никому, очень жаль. Куриные грудки получились сухие, а вкус соуса не понравился совсем. Но сайт у Вас, Ирина, замечательный!!! Много разных блюд уже готовила и практически все понравились! Огромное Вам спасибо!!!
Ответ: мне тоже жаль, потому что в нашей семье это блюдо получило очень высокую оценку.
 
  akulina - 10.06.2011 17:02
Простите, не нашла упоминание о горчице в описании рецепта?
Ответ: спасибо, рецепт поправила.
 
  babylion12 - 10.06.2011 8:59
Ирина, возможно вы имели ввиду 300 грамм орехов вместо 30... или они там только для едва уловимого запаха?
Ответ: именно 30.
На 2 филе нужно всего 2 ложки этой пасты.
 
  Solena - 10.06.2011 8:10
Обязательно сегодня приготовлю! Уже грудка есть!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑