напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

баклажаны, запеченные под сметаной



Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.



баклажаны, запеченные под сметаной


- Моя жена перешла на сырую пищу.
- Моя тоже не хочет готовить!

СОСТАВ

2 кг баклажанов

СОУС

500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры




Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.


баклажаны, запеченные под сметаной

Соус
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.


Важно, чтобы сметана была густой, иначе она вся стечёт вниз.
Если сметана жидкая, то в неё можно подмешать 1 столовую ложку крахмала или 1 яйцо.


Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.


баклажаны, запеченные под сметаной

Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).


баклажаны, запеченные под сметаной

При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.


баклажаны, запеченные под сметаной

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
- баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане


рецепт опубликован 22 августа 2011г

  Aliyeva - 2.09.2013 12:15
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста , а можно ли в этот рецепт добавить картошки, что б сытнее было?
Ответ: можно. Но картожку желательно отварить до полуготовности так как некоторые сорта картофеля запекаются очень долго.
 
  Lemon - 8.09.2012 19:34
Баклажаны очень вкусные, и соус интересный. Спасибо
 
  Дианочка - 31.08.2011 17:38
отличный рецепт. сегодня приготовила. кожицу лучше счистить, т.к. она напоминает тонкую пленку как у ошпаренных помидор. Спасибо за идею
 
  nda42 - 28.08.2011 15:02
Блюдо - очень на любителя. Я бы сказала: для фанатов баклажнов. Думаю, что при подаче на стол неплохо посыпать рубленной зелень петрушки и укропа.
 
  Mukhlisa - 24.08.2011 21:38
Очень нежный соус, воздушный после выпекания. Люблю баклажаны и этот - один из лучших рецептов!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑