напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

фасолево-картофельные котлеты



Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Послужат хорошей заменой мясным котлетам.



фасолево-картофельные котлеты


- Послушай! - возмущается жена. - Опять тебе не нравится мой обед. А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
- Ну ладно, - вздыхает муж, - давай сюда твои котлеты.

СОСТАВ

3 крупные картофелины (500~600г), 2 банки консервированной фасоли, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1~2 ч ложки крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки




Картофель очистить и произвольно нарезать.


фасолево-картофельные котлеты

Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.


фасолево-картофельные котлеты

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.


фасолево-картофельные котлеты

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.


фасолево-картофельные котлеты

Перемешать до равномерного распределения укропа.
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.


фасолево-картофельные котлеты

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.


фасолево-картофельные котлеты

После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет.

посмотреть калорийность»


Постный вариант рецепта
Яйцо в котлетную массу не класть.
Крахмал свяжет массу и котлеты при жарке не расплывутся.



Также можно посмотреть:

чечевично-картофельные котлеты
- чечевично-картофельные котлеты
котлеты из гречки
- котлеты из гречки


рецепт опубликован 9 декабря 2011г

  Baka - 2.11.2013 17:51
а можно лук тертый добавить для сочности?
Ответ: конечно.
 
  Тоти - 31.01.2012 19:26
А у меня котлетки получились не очень, суховатые какие-то и больше чувствовалась картошка. Может надо было масла для жарки больше?
Ответ: чтобы было сочнее в котлетную массу можно добавить сметаны.
 
  Ksanika - 3.01.2012 20:07
Сделала сегодня эти котлетки-оладушки! Прелесть, очень вкусно! Очень нежные, на мой вкус - супер!
Ирина! Вы делаете доброе дело, спасибо вам!
 
  Koromislo - 29.12.2011 0:41
А сухой фасоли сколько надо взять, хотя бы приблизительно? Спасибо.
Ответ: примерно 150-200г.
 
  irkka - 11.12.2011 0:45
сделала котлетки , только вместо укропа положила петрушку. напомнили мне любимые египетские фалафельки
 
  HappyW - 10.12.2011 19:37
А нельзя вместо вареного картофеля взять сырой? Или это тогда уже драники с фасолью получатся?
Ответ: да, можно, да, получатся драники.
 
  табуретка - 10.12.2011 18:37
а я опять не в тему. но очень хочу узнать?когда варится яйцо-шалот в воде с солью и уксусом само яйцо тоже будет кислым?
Ответ: яйцо-пашот при варке в подкисленной воде приобретает слабый кисловатый привкус, но только в верхнем слое.
P.S. Шалот - это лук.
 
  irkka - 10.12.2011 0:57
добрый вечер ! А фасоль подходит только темная или белая тоже ?
Ответ: любая. Можно смесь. Можно в томатном соусе.
 
  Долл - 9.12.2011 15:11
Ирочка, и снова - спасибо!
а если свежую фасоль вместо консервов?
Ответ: конечно можно!
Отварить до мягкости, а потом как в рецепте.
Но мне варёная фасоль на вкус не нравится, а вот консервированная - вполне.
Да и быстро всё с консервированной делается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑