напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

двухслойные оладьи с куриной грудкой



Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб.
С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы.
Я попробовала запечь курицу так, чтобы тесто было со всех сторон, но это оказалось не очень удачным решением - курица получилась пареной. К тому же вид у таких оладий был совсем непрезентабельный, так как тесто стекало с курицы, образуя неопрятную бахрому по краям, а на куриных ломтиках теста оставалось совсем незначительное количество.



двухслойные оладьи с куриной грудкой


Цитата из рунета.
У нас сломался холодильник. Пока приехал новый, продукты, включаю сырую курицу, два дня простояли на подоконнике, в тепле.
Сегодня звоню жене.
Я: - Дорогая, а что ты сегодня на обед приготовишь?
Она: - Курицу в духовке.
Я: - Так она же при комнатной температуре два дня простояла, наверное испортилась.
Она: - А я её замариную, на гриле зажарю, получится обыкновенная МАГАЗИННАЯ курица-гриль.

СОСТАВ

1 куриная грудка (~600г), панировочные сухари (~20г), ~4 ст ложки растительного масла

ТЕСТО

2 яйца, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), ~1/5 стакана молока (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~0,5 ч ложки соли, перец




С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить молоко.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Налить тесто лепёшками размером чуть больше, чем пластинки курицы.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

На тесто уложить курицу.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2 ложки растительного масла.
Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать от сока курицы.


двухслойные оладьи с куриной грудкой

двухслойные оладьи с куриной грудкой


посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриное филе жареное в панировке куриное филе жареное в панировке
- куриные котлетки по-министерски куриные котлетки по-министерски


рецепт опубликован 31 марта 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑