напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

курица с грибами тушеная в вине



Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.
Для получения более изысканного вкуса блюда в качестве вина нужно использовать "Мадеру" или яблочный сидр.



Категория: Блюда из курицы, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты



курица с грибами тушеная в вине


Цитата из рунета.
Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
- Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: "Идите в магазин/на базар, и возьмите... Нет, почему "возьмите"? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности". Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы "по вкусу" кое-где написано.
Я: - Ну тогда уж не "идите в магазин", а "устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин".
Муж: - Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: "Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д." А если еще на шаг - "Познакомьте ваших родителей..."
Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

СОСТАВ

1 куриная грудка (~0,5кг), 250~300г шампиньонов, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/6 стакана муки (~25г), 1/3 ч ложки соли, перец, 200~250мл белого вина




С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малое филе.
Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
Из одного филе среднего размера получатся 3~5 полосок.


курица с грибами тушеная в вине

Положить куриные кусочки в пакет.
Насыпать туда муку.


курица с грибами тушеная в вине

Пакет надуть, горловину закрутить.


курица с грибами тушеная в вине

Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

Шампиньоны нарезать пластинками.


курица с грибами тушеная в вине

В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
Насыпать грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.


курица с грибами тушеная в вине

Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.


курица с грибами тушеная в вине

Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
Положить грибы в сковороду к курице.
Налить вино, посолить и поперчить.


курица с грибами тушеная в вине

Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить 10~15 минут.


курица с грибами тушеная в вине

посмотреть калорийность»


Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта - наркологическая клиника "Здоровье" - поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.


Блюда, приготовленные с вином:

- говядина тушеная в вине со сливками говядина тушеная в вине со сливками
- мясо по-бургундски мясо по-бургундски
- мясо тушеное в сливочно-винном соусе мясо тушеное в сливочно-винном соусе
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине


рецепт опубликован 9 сентября 2013г

  Белена - 25.04.2014 3:21
Мне не хочется специально для рецепта покупать вино. Чем можно его заменить?
Ответ: лучше всего вместо вина взять бульон и добавить по вкусу лимонный сок.
 
  Долл - 10.01.2014 17:23
Анекдот - отпад!!
 
  irenagen - 18.09.2013 16:15
Сегодня приготовила! Вкуснотища неимоверная и главное минимум компонетов!
На гарнир была гречка... соус от курочки просто амброзия!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑