напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами



Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий - кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.



куриные желудки тушеные со сметаной и грибами


Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

СОСТАВ

~700г куриных желудков, 2 крупные луковицы (250~300г), 200~250г шампиньонов, 500г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Грибы нарезать пластинками.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10~15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.


куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Рецепты с куриными желудками:

котлеты из куриных желудков
- котлеты из куриных желудков
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
- куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
тушеные куриные желудки
- тушеные куриные желудки


рецепт опубликован 30 мая 2014г

  VikVanLee - 4.11.2015 15:14
Спасибо! И еще.Не нашла, где спросить можно, поэтому спрошу здесь Есть на сайте рецепты или отдельная тема для больных гастритом?
Ответ: отдельных рецептов для больных гастритом нет. Но можете посмотреть на форуме вот эту тему.
 
  VikVanLee - 4.11.2015 11:08
Ирина, здравствуйте! Подскажите, а если грибы подберезовики, кол-во такое же нужно или можно меньше? И надо ли их варить перед жаркой? Грибы свежезамороженные, не вареные.
Ответ: грибов можно взять больше или меньше - в зависимости от их наличия. Грибы придают блюду аромат и оттенок вкуса, а основная сытность идёт от мяса.
Если грибы чистые, то отваривать их не нужно, а если грязные, то придётся немного отварить, а потом слить отвар с песком.
 
   - 11.06.2014 13:19
а шампиньоны можно детям (9 лет)?
Ответ: всё индивидуально. Посоветуйтесь с педиатором. Я своим начала давать лет в 5.
В дореволюционное время дети начинали есть грибы, как только переходили на твёрдую пищу. А сейчас происходят гонения на грибы и преобладают мнения, что грибы нельзя давать до 7, а то и до 14 лет.
Когда мои дети были маленькие, наш врач говорила, что грибы плохо перевариваются, но зато в них содержатся элементы, благотворно влияющие на мозг. И нужно смотреть - если с пищеварением всё в порядке, то грибы понемногу надо давать, чтобы мозг лучше работал.
 
   - 10.06.2014 18:09
подскажите, а они точно будут мягкими? а то у меня детвора не любят жесткое мясо. Спасибо.
Ответ: конечно будут мягкими. Очень-очень мягкими.
Тушите до тех пор, пока Вас не удовлетворит получившаяся мягкость.
 
   - 2.06.2014 17:45
Желудки очень люблю. Всё время их готовила, в основном просто варила. Теперь же попробовала приготовить по этому рецепту. О, чудо! Это прямо не желудки, а кусочки мяса - нежные, ароматные, мягонькие. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить теперь только так! Мой младшенький сынуля ещё та привереда в еде. Сначала наотрез отказался есть, узнав, что это не мясо. Попробовав же, съел всё и сказал, что мы его обманули, это ведь такое вкусное мясо! Вот так! Ещё раз спасибо!
 
   - 1.06.2014 21:36
Слово желудки вызывает отвращение, но выглядит в конце хорошо
Ответ: можно заменить на слово "пупочки"
 
   - 30.05.2014 15:48
Получилось очень вкусно!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑