напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 января 2020 г.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"



Рёбрышки в глазури из гранатового сока обладают ярко выраженным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Так как в глазурь добавляется острый перец, то в послевкусии долго ощущается жгучесть.
Из-за того, что рёбрышки предварительно отвариваются, мясо получается сочным и очень мягким, легко соскальзывающим с костей.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)



свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"


Что детство кончилось лично я понял тогда, когда родители начали прятать от меня водку...

СОСТАВ

1кг свиных рёбрышек, ~0,5 ч ложки соли,

ГЛАЗУРЬ

200г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), при желании - острый перец или аджика или соус Табаско



Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Ребра положить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы она лишь слегка покрывала рёбра. Насыпать соль.
На большом огне довести до закипания. Снять пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости мяса. Время варки зависит от возраста животного и от того, замораживалось ли мясо.
Если есть время, то остудить рёбра прямо в бульоне, а перед запеканием вынуть из бульона.
Если времени нет, то вынуть рёбра в дуршлаг и дать им постоять 5 минут, чтобы с них стёк бульон.
Противень застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Разложить рёбра в один слой.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Глазурь
В кастрюльку насыпать соль и муку. Налить соус "Наршараб".


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Если "Наршараб" не острый, то положить острый перец или аджику или соус Табаско.
Добавить лимонный сок или уксус.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения массы.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Смазать получившейся глазурью рёбрышки.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с рёбрами.
Когда Рёбра сверху зарумянятся, противень вынуть.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рёбрышки перевернуть на другую сторону и опять смазать глазурью.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать рёбрышки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Сразу после запекания глазурь на рёбрышках имеет тёмно-бордовый цвет, а после остывания она темнеет.

Рецепты с рёбрышками:

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
тушеные свиные ребрышки
- тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 19 июня 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.01.2020 - заварной крем с халвой
16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑