напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 марта 2017 г.

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"



Рёбрышки в глазури из гранатового сока обладают ярко выраженным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Так как в глазурь добавляется острый перец, то в послевкусии долго ощущается жгучесть.
Из-за того, что рёбрышки предварительно отвариваются, мясо получается сочным и очень мягким, легко соскальзывающим с костей.



свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"


Что детство кончилось лично я понял тогда, когда родители начали прятать от меня водку...

СОСТАВ

1кг свиных рёбрышек, ~0,5 ч ложки соли,

ГЛАЗУРЬ

200г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), при желании - острый перец или аджика или соус Табаско



Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Ребра положить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы она лишь слегка покрывала рёбра. Насыпать соль.
На большом огне довести до закипания. Снять пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости мяса. Время варки зависит от возраста животного и от того, замораживалось ли мясо.
Если есть время, то остудить рёбра прямо в бульоне, а перед запеканием вынуть из бульона.
Если времени нет, то вынуть рёбра в дуршлаг и дать им постоять 5 минут, чтобы с них стёк бульон.
Противень застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Разложить рёбра в один слой.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Глазурь
В кастрюльку насыпать соль и муку. Налить соус "Наршараб".


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Если "Наршараб" не острый, то положить острый перец или аджику или соус Табаско.
Добавить лимонный сок или уксус.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения массы.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Смазать получившейся глазурью рёбрышки.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с рёбрами.
Когда Рёбра сверху зарумянятся, противень вынуть.


свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рёбрышки перевернуть на другую сторону и опять смазать глазурью.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать рёбрышки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Сразу после запекания глазурь на рёбрышках имеет тёмно-бордовый цвет, а после остывания она темнеет.

Рецепты с рёбрышками:

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
тушеные свиные ребрышки
- тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
- свиные ребрышки в духовке


рецепт опубликован 19 июня 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑