напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

говядина с овощами, тушеная в вине



Мясо очень мягкое. С сильным аппетитным ароматом. Тушёные овощи превращаются в соус. Из-за вина у соуса получается кисловатый терпкий вкус с фруктовыми нотками. При желании вместо вина можно взять бульон или простую воду, добавив для кислоты 1~3 столовые ложки лимонного сока.



говядина с овощами, тушеная в вине


Из разговоров в чате:
- Мой фатер как-то варил макароны в пиве. Говорит, что редкая дрянь получилась.
- Зачем?!!
- Хотел мясо в красном вине, но мяса и вина не было.

СОСТАВ

1,5~2кг говядины, 2 крупные луковицы (250~300г), 1~2 крупные моркови (200~250г), при желании 200~250г черешкового сельдерея и/или болгарского перца, 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 1 ч ложка сахара, 100г томатной пасты, 750г сухого красного вина, 1,5~2 ч ложки соли, перец



посмотреть калорийность»

Мясо желательно взять с косточками. Например, рёбра, грудинку, тонкий край, лопатку. Мясо разрубить на порционные кусочки или оставить двумя-тремя крупными кусками.
Лук нарезать крупными полукольцами, морковь - шайбами, сельдерей - ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.


говядина с овощами, тушеная в вине

Посыпать овощи сахаром.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.


говядина с овощами, тушеная в вине

Положить в сковороду томатную пасту, насыпать соль и перец, влить сухое красное вино.


говядина с овощами, тушеная в вине

Довести вино до закипания. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5~7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
В большой глиняный горшок или в чугунок уложить куски мяса.


говядина с овощами, тушеная в вине

На мясо выложить овощи с вином.
Если овощи находятся выше уровня жидкости, то долить немного воды.


говядина с овощами, тушеная в вине

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой.
Поставить горшок в духовку и тушить при температуре t=170~180°C от 3-х до 4-х часов, в зависимости от жёсткости мяса.
Готовое мясо должно стать очень мягким, легко отходящим от костей.
Тушёное мясо можно сразу подать на стол.
При желании блюдо можно облагородить.
Мясо вынуть и освободить от костей.
Если куски большие, то нарезать ломтиками.
Овощи с жидкостью взбить блендером.


говядина с овощами, тушеная в вине

А затем на небольшом огне упарить до состояния пасты.


говядина с овощами, тушеная в вине

Рецепты тушёной говядины:

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
- праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
мясо тушеное со сливами
- мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
- мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
- мясо, тушеное в пиве
мясо по-суздальски
- мясо по-суздальски


рецепт опубликован 10 августа 2014г

  lada81 - 28.08.2014 21:58
Здравствуйте, Ирина. Вчера мы приготовили такое мясо. Готовили не в духовке, а в скороварке, чтоб побыстрее. Мясо - говяжья лопатка. Вино - Каберне.Вроде и мясо мягкое получилось, но без дополнительных специй, которые потом мы добавили, не пришлось нам по вкусу.
Сын оценил на 3 по 5-ти бальной шкале.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑