напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

курица в медово-лимонном маринаде



Курицу в медово-лимонном маринаде лучше всего готовить на углях.
Курица получается очень мягкая. Даже после остывания она не твердеет.
Вкус у горячей курицы интенсивно мясной. Остывшая курица имеет приятный кисловатый привкус.



курица в медово-лимонном маринаде


Молодой хозяйке на заметку:
Девочки, учитесь готовить!
Неважно, за кого вы выйдете замуж. Всё равно ОНО будет хотеть жрать.

СОСТАВ

3 куриные грудки (~1,5кг)

МАРИНАД

1 ст ложка с небольшой горкой мёда (35~40г), сок 1 лимона (50~70г), 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы




посмотреть калорийность»

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.


курица в медово-лимонном маринаде

Отогнуть, а затем отрезать малые филе.


курица в медово-лимонном маринаде

Большие филе по очереди разрезать горизонтально на две пластины - крепко прижать филе рукой к столу и произвести ножом горизонтальный разрез.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.


курица в медово-лимонном маринаде

Маринад
Смешать мёд, лимонный сок, соль и перец.


курица в медово-лимонном маринаде

При желании для придания готовому блюду яркого цвета в маринад можно добавить куркуму или молотую паприку. Куркума окрасит грудки в яркий жёлтый цвет, а паприка - в умеренно красный.

Перемешать куриное филе с маринадом так, чтобы маринад покрывал все пластины филе со всех сторон.


курица в медово-лимонном маринаде

Переложить филе в контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Если предполагается выезд на природу, то курицу можно замариновать вечером, а готовить на следующий день.

Если курица будет запекаться в духовке, то положить куриные пластины на противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить курицу в духовку на 20 минут.
Через 15 минут от начала запекания перевернуть пластины на другую сторону.

Если курица будет жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.


курица в медово-лимонном маринаде

Жарить над углями от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины кусков.
Во время жарки несколько раз перевернуть решётку на другую сторону.


курица в медово-лимонном маринаде

Подавать курицу можно как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Остывшая курица может подаваться с хлебом, как бутерброд.


курица в медово-лимонном маринаде


курица в медово-лимонном маринаде

Также можно посмотреть:

куриные шашлыки в сливовом соусе
- куриные шашлыки в сливовом соусе
котлеты на костре
- котлеты на костре


рецепт опубликован 17 сентября 2014г

  Талка0902 - 17.09.2014 19:08
Я в похожем маринаде давно делаю куриные ножки в духовке. Только еще острый перец добавляю. Получается очень интересный сладковато-острый вкус.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑