напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

картофельные галушки с беконом



Замечательный рецепт!
Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными.
Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке.



картофельные галушки с беконом


Холодильник - самый яркий пример того, что не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри.

СОСТАВ

3 небольшие картофелины (~350г), 1 яйцо, ~0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, перец, 100~150г бекона, при необходимости - 10~20г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды, размять до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.


картофельные галушки с беконом

Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску диаметром d=2см.


картофельные галушки с беконом

И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.


картофельные галушки с беконом

Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.


картофельные галушки с беконом

Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.


картофельные галушки с беконом

Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.


картофельные галушки с беконом

Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.


картофельные галушки с беконом

Подавать галушки в горячем виде.



Вместо бекона можно поджарить лук или грибы.


картофельные галушки с беконом

Рецепты галушек:

сметанные галушки с жареными грибами
- сметанные галушки с жареными грибами
ленивые вареники (галушки из творога)
- ленивые вареники (галушки из творога)


рецепт опубликован 14 октября 2014г

   - 26.10.2014 6:54
Очень вкусно! Готовила с жареными луком и грибами. Галушки действительно очень воздушные, совсем не тяжелые.
 
  Макаронина - 20.10.2014 8:32
Галушки откровенно не получились, развалились почти в кашу. В чём может быть моя ошибка? Старалась всё делать по рецепту
Ответ: однозначно - мало муки.
Количество муки зависит от влажности и крахмалистости картофеля, а они в свою очередь зависят от сорта.
 
  JuliaS - 17.10.2014 16:18
Впервые делала галушки. Очень вкусно! Бекон весьма кстати
 
  kukurbitta - 16.10.2014 20:47
Очень вкусно! Делала с жареным луком вместо бекона и еще в само тесто соль добавила.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑