напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2018 г.

баклажаны тушеные с фасолью



Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.



баклажаны тушеные с фасолью


Цитата из рунета.
Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные.
У меня лично это любимые джинсы.
Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю "Моя совесть". Еще у меня есть джинсы под именем "Незабвенная юность" (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), "Недостижимый идеал" (на 3 размера меньше) и "Отпуск удался" (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, "Незабвенная юность" и "Недостижимый идеал" незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (400~500г), 1 большая луковица (~120г), 1 крупная морковь (~150г), 1 банка фасоли в томатном соусе, 2 маленьких зубчика чеснока (8~10г), 0,5 ч ложки соли, перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика, 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г)




посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.


баклажаны тушеные с фасолью

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.


баклажаны тушеные с фасолью

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.


баклажаны тушеные с фасолью

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.


баклажаны тушеные с фасолью

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса.


баклажаны тушеные с фасолью

Также можно посмотреть:

тушеные баклажаны с фаршем
- тушеные баклажаны с фаршем
баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане


рецепт опубликован 16 августа 2015г

  Прафф - 24.01.2016 23:00
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо фасоли взять нут, а вместо укропа - кинзу?
Спасибо заранее за ответ.
Ответ: хоть я никогда не имела дела с нутом, но думаю, что заменить на него фасоль можно. Зелень нужно взять по своему вкусу - нравится кинза, берите кинзу.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑