напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

курица тушеная в сметане



Эта нежная курица прекрасное дополнение к кашам или макаронам. Кусочки курицы очень мягкие, сметанный соус гладкий и бархатистый. Вкус - приятно кисловатый.



курица тушеная в сметане


Цитата из рунета.
С тех пор, как у меня дома появилась посудомоечная машина, и я окончательно обленилась, меня по-настоящему волнует только один вопрос: как запихнуть плиту в посудомойку?

СОСТАВ

500~600г куриного филе, 2~3 средние луковицы (200~300г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 400~500г 15~20% сметаны, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.


курица тушеная в сметане

Поставить на средний огонь и жарить при периодическом помешивании 5 минут, лук должен начать немного зарумяниваться.


курица тушеная в сметане

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.


курица тушеная в сметане

Положить курицу в сковороду к луку и жарить вместе 5 минут.
Добавить сметану, соль и перец.


курица тушеная в сметане

Для того чтобы придать блюду нежный красноватый цвет, положить молотую паприку.


курица тушеная в сметане


Для того чтобы увеличить объём блюда и сделать его более сочным, добавить 1 чайную ложку муки и полстакана воды или молока.


Когда сметана закипит, огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Тушить 10~15 минут. Во время тушения массу 2~3 раза перемешать.
Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы вкус уравновесился.


курица тушеная в сметане

Подавать тушёную в сметане курицу желательно с кашами или с макаронными изделиями.


курица тушеная в сметане

Рецепты курицы, тушёной со сметаной:

курица тушеная в луково-сметанном соусе
- курица тушеная в луково-сметанном соусе
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица с айвой, тушеная в сметане
- курица с айвой, тушеная в сметане


рецепт опубликован 23 сентября 2015г

  Уставшая - 15.12.2015 21:19
вкусно
 
  1anuta - 29.09.2015 18:37
Подскажите, как сделать, чтобы сметана не свернулась и не плавала потом хлопьями в соусе?
Ответ: просто нужно во время закипания хорошо размешивать, разбивая хлопья на более мелкие части.
 
  Талка0902 - 25.09.2015 19:24
А я вместо паприки кари добавляю.
 
  Белена - 24.09.2015 18:40
Часто делаю такую курицу в сметане. Даже суховатые грудки получаются мягкими и сочными. Паприку я не кладу, нужно попробовать. Иногда добавляю немного томатной пасты - жарю ее вместе с луком, получается яркий красный цвет, а вкус более кислый.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑