напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

запечённое мясо с пряной корочкой



Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.



запечённое мясо с пряной корочкой


Рецепт быстрой разморозки холодильника: отключаешь холодильник, заходишь в интернет маленько посидеть... и тадададааам! Холодильник не только разморозился, но и окончательно просох.

СОСТАВ

1кг 300г~1кг 500г свиной мякоти

РАССОЛ

1 ч ложка соли, 40г воды или молока

СОУС-ОБМАЗКА

1 ст ложка (~30г) томатной пасты или 3 ст ложки томатного соуса (~75г), 2 ч ложки горчицы (8г), 2 ч ложки мёда (~20г), 1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком




посмотреть калорийность»

В воде или молоке растворить соль.
Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть его внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше.


запечённое мясо с пряной корочкой

Перец горошком завернуть в салфетку и постучать молотком или толкушкой, чтобы перец раздробился на крупные части.


запечённое мясо с пряной корочкой

Смешать горчицу, томатную пасту или соус, мёд и раздробленный перец. Если для соуса будет использоваться томатная паста, то дополнительно добавить 2 столовые ложки воды. Если будет использоваться соус, то воду добавлять не нужно.


запечённое мясо с пряной корочкой

Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.


запечённое мясо с пряной корочкой

Противень застелить фольгой. Фольгу смазать маслом. Уложить на противень мясо.


запечённое мясо с пряной корочкой

Соус, который остался после маринования, слить в небольшую мисочку и добавить щепотку соли.


запечённое мясо с пряной корочкой

Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 30 минут от начала запекания смазать мясо сохранённым соусом.
Второе смазывание произвести ещё через 10 минут.
Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги.


запечённое мясо с пряной корочкой

Запекать под фольгой ещё 30 минут.
Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут.


запечённое мясо с пряной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло.


запечённое мясо с пряной корочкой

Рецепты оригинальных блюд с фотографиями можно найти на сайте рецептов receptino.ru.


Также можно посмотреть:

запеченное мясо в пряной глазури
- запеченное мясо в пряной глазури


рецепт опубликован 5 ноября 2015г

  Главбух - 9.11.2015 8:33
Предыдущему оратору: кто Вам мешает одумываться? Кушайте травку на здоровье, никто же не против.
 
  MUMarika - 7.11.2015 19:57
Кусок трупа поросенка.
Сколько можно, люди, поедать домашних животных и причмокивать?
Следует одуматься.
 
  JuliaS - 6.11.2015 12:45
Спасибо за ответы. Буду делать
 
  JuliaS - 6.11.2015 12:32
Выглядит сногсшибательно! Очень хочу попробовать.

А чем молоко от воды для шприцевания отличается? Что дает молоко?
Можно том.пасту/соус заменить простым кетчупом?
Ответ: 1. С молоком получается понежнее.
2. Пасту на кетчуп заменить можно. Но тогда соль в соус добавлять не нужно.
 
  Главбух - 5.11.2015 15:54
Я все-таки пришел к кулинарному термометру для мяса. По нему готовность определять очень просто и никогда не промахнешься с временем запекания. Какой бы не был кусок по размеру - если внутри достиг нужной температуры - то все, готов. И стоит этот девайс у китайцев смешно сказать - 200 рублей. Очень рекомендую.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑