напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе



Рецепт интересный и необычный. Чечевичный соус густой и крахмалистый. Он придаёт не только вкус, но и сытность.
Фрикадельки плотные. Сыр ощущается солоноватыми небольшими вкраплениями.



куриные фрикадельки в чечевичном соусе


Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.

СОСТАВ

ФРИКАДЕЛЬКИ

400~500г куриного филе, 150~200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец

СОУС

1 крупная луковица (~150г), 2 небольшие моркови (~150г), 100г красной чечевицы, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты, 2 стакана воды (500г)




посмотреть калорийность»

Соус
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала зарумянивания - 5~7 минут.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
Насыпать красную чечевицу.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Огонь под сковородой убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может увеличиться до 40 минут.
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным, а с небольшими крупинками. Если взять блендер с чашей, то соус будет гладким и нежным.
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей воды.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Фрикадельки
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Смешать курицу, сыр, соль и перец.
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
На дно формы для выпечки налить немного воды.
Выложить фрикадельки.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

На фрикадельки вылить чечевичный соус.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Поставить форму в духовку при t=220°C на 30~40 минут.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.


куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Также можно посмотреть:

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
- куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
- рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе


рецепт опубликован 12 января 2016г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑