напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

манная каша с предварительным обжариванием



Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.



манная каша с предварительным обжариванием


Цитата из рунета.
Сынуля зовёт меня покушать вместе с ним кашу. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит:
- Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить.

СОСТАВ

1 стакан манки (200г), 4 стакана молока (1 литр), 2 ст ложки сахара (50г), 1/3 ч ложки соли, 20~30г сливочного масла, при желании - орехи




посмотреть калорийность»

Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.


манная каша с предварительным обжариванием

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.


манная каша с предварительным обжариванием

Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.


манная каша с предварительным обжариванием

Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.


манная каша с предварительным обжариванием

При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.


манная каша с предварительным обжариванием

Также можно посмотреть:

жареные квадратики из манки с сыром
- жареные квадратики из манки с сыром
оладьи на манной каше
- оладьи на манной каше
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
- манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком


рецепт опубликован 26 января 2016г

  Nella29 - 4.02.2016 10:06
Много лет назад у нас в семье варили эту кашу. Молоко, сахар, орехи и масло не клали, только соль, манка и вода. Ели на гарнир до мяса с подливочкой, подливочка как раз заменяла масло. Если бы я захотела сварить эту кашу сейчас, то добавила бы имбирь или кумин, или ещё какие-то специи. Лучше всего готовить в казанчике а не в сковородке, потому что когда вода льётся в манку, то манка кошмарно стреляется во все стороны.
Ирина, спасибо за этот рецепт.
 
  iskra2050 - 28.01.2016 23:06
Мне мама в детстве варила по-другому: манка сначала поджаривалась на сухой сковороде до бежевого или чуть темнее цвета, затем к ней добавлялся кусок сливочного масла и держалось на огне еще около минуты. Отдельно в кастрюльке вскипятить воду и подсолить её. Туда очень осторожно (всё это дело шипит и брызгается) ложками выкладывается манка. сколько по времени варилось, я уже и не помню. Очень-очень вкусная каша с благородным ореховым привкусом.
 
  Белена - 27.01.2016 21:27
Помню, нам такую кашу в детском саду готовили, только без орехов.
Спасибо за теплые воспоминания. Обязательно приготовлю такой ностальгический рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑