напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

овсяная каша с предварительным замачиванием



Все знают о пользе овсяной каши. Она богата витаминами и минералами и одна из немногих блюд имеет специфическую слизистую консистенцию, благодаря которой каша обволакивает желудок и кишечник.
Есть разные способы варки овсяной каши. Я привожу один из них.
Благодаря тому, что овсяные хлопья довольно долго замачиваются, каша быстрее варится и получается более слизистой.
Мне очень нравится этот вариант приготовления каши и именно им я пользуюсь уже много лет. С вечера замачиваю хлопья, утром, сразу после сна, ставлю её на маленький огонь. И пока умываюсь-одеваюсь, каша успевает приготовиться.



овсяная каша с предварительным замачиванием


Сложно найти хоть одного русского, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

СОСТАВ

На 1-2 порции

500г молока,
50~60г овсяных хлопьев "Геркулес",
2,5 ч ложки сахара (20г),
1/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья "Геркулес".
Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и тянущейся. При 60-и граммах хлопьев каша получится густой, ляпающей консистенции.
Если нужно, чтобы каша была более диетической, молоко можно разбавить водой или вовсе использовать воду вместо молока.


овсяная каша с предварительным замачиванием

Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья лучше разварятся.
Примерно через 20 минут каша закипит. Её перемешать и оставить вариться до нужной консистенции.
Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. Хлопья станут мягкими, но они ещё будут плавать отдельными зёрнами в жидком молоке.


овсяная каша с предварительным замачиванием

Ещё через 5 минут молоко загустеет и появится характерная слизистость.


овсяная каша с предварительным замачиванием

Если дать каше повариться ещё 5~7 минут, она загустеет.


овсяная каша с предварительным замачиванием

Подавать кашу можно со сливочным маслом, со свежими ягодами, с сухофруктами, орехами, шоколадом, сгущённым молоком, вареньем.
Если после отваривания каша останется остывать, то чем дольше она будет стоять, тем гуще будет становиться.


овсяная каша с предварительным замачиванием


Если Вы настоящий ценитель и понимаете толк в овсяной каше, то на сайте KashaVar.ru найдете массу информации о пользе овсяной каши, различных овсяных диетах, а также всевозможные рецепты геркулесовых каш.


Также можно посмотреть:

манная каша с предварительным обжариванием
- манная каша с предварительным обжариванием
пшенная каша с карамельными яблоками
- пшенная каша с карамельными яблоками


рецепт опубликован 1 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑