напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

куриная грудка запеченная по-американски



Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.



куриная грудка запеченная по-американски


Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г),
соль,
перец

НАЧИНКА

40г сыра,
70г сметаны,
2~3 веточки петрушки,
1 маленький зубчик чеснока (4г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.


куриная грудка запеченная по-американски

Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.


куриная грудка запеченная по-американски

Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.


куриная грудка запеченная по-американски

Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.


куриная грудка запеченная по-американски

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C 20~25 минут.


куриная грудка запеченная по-американски

При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.


куриная грудка запеченная по-американски

Также можно посмотреть:

куриные грудки в острой глазури
- куриные грудки в острой глазури
куриные грудки, фаршированные клюквой
- куриные грудки, фаршированные клюквой


рецепт опубликован 7 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑