напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 сентября 2018 г.

куриное филе томлёное в молоке



Когда я варю куриную грудку для салата, я обязательно оставляю её в бульоне до остывания, в этом случае грудка получается мягкой и сочной.
В данном рецепте грудка тоже настаивается в бульоне. Но есть два нюанса. Во-первых, в качестве бульона выступает молоко. Во-вторых, филе не варится сразу до готовности, а медленно доходит в молоке при плавно понижающейся температуре.
Филе получается очень вкусным. Молоко усиливает природный вкус курицы, а специи добавляют аппетитный аромат. Мясо насыщенно влагой, волокна нежные и бархатистые, нет ни малейших признаков резиновости.



куриное филе томлёное в молоке


- Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.
- Мы к холодильнику?
- Да.

СОСТАВ

450~500г куриного филе,
~500г молока,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки,
чёрный перец,
красный острый перец,
приправы (например, хмели-сунели, прованские травы и т.п.)




посмотреть калорийность»

Куриное филе со всех сторон равномерно посыпать солью и приправами.
Из обязательных приправ используются паприка для цвета и чёрный перец для аромата. Остальные приправы нужно подбирать на свой вкус. Нужно обратить внимание, что свежий чеснок и имбирь могут в сочетании с молоком выдать неправильный аромат.
Соль и специи рукой втереть в курицу.
Оставить полежать, пока закипает молоко.


куриное филе томлёное в молоке

Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней в один слой, но не было пустого места. Тогда молока потребуется не слишком много.
Молоко налить в кастрюльку и насыпать туда половину чайной ложки соли.
Довести молоко на большом огне до закипания.
Положить в молоко куриное филе. Филе должно быть полностью погружено в жидкость.


куриное филе томлёное в молоке

Повторно довести молоко до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
Огонь выключить. Кастрюльку закрыть крышкой и положить сверху несколько кухонных полотенец.


куриное филе томлёное в молоке

Оставить курицу в молоке до полного остывания.
Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
Готовую курицу вынуть из молока.


куриное филе томлёное в молоке

Перед подачей нарезать на ломтики.


куриное филе томлёное в молоке

При подаче курица должна быть комнатной температуры, тогда её вкус наиболее выражен.

Молоко, оставшееся после курицы, не выкидывать.
Его можно добавлять в картофельное пюре.
В нём можно потушить картофель, нарезав его небольшими кубиками.
На этом молоке можно сделать соус Бешамель.
В нём можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, молоко можно налить в пакет (или разлить порционно по нескольким пакетам) и заморозить.


куриное филе томлёное в молоке


На кухне без воды не обойтись. Многие ингредиенты надо вымыть или промыть, некоторые замочить в воде. Воду требуется добавлять в тесто во многих рецептах, на воде мы варим каши и бульоны, не говоря уже о приготовлении напитков. От вкусовых качеств используемой воды зависит и конечный результат. Хочешь приготовить вкусное блюдо – используй вкусную воду. И если вы не можете сбегать к роднику или колодцу за чистой водой, то выручит Старо-Мытищинский Источник – https://www.stmwater.ru/delivery-and-payment/.


Также можно посмотреть:

курица в молочном соусе с чесноком
- курица в молочном соусе с чесноком
томлёное куриное филе
- томлёное куриное филе


рецепт опубликован 3 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑