Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты из гречки и картофеля

Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.
Читать весь текст

котлеты из гречки и картофеля

Урок математики.
- Петя, как разделить четыре картофелины на пятерых человек?
- Не знаю...
- Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
- Не знаю...
- Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых?
- Нужно сварить пюре!

СОСТАВ

  • 2 крупные картофелины (300г)
  • 150г гречневой крупы
  • 1 ч ложка соли
  • 2 больших зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • 50г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать кубиками.

котлеты из гречки и картофеля

Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.

котлеты из гречки и картофеля

Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.

котлеты из гречки и картофеля

Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.

котлеты из гречки и картофеля

Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

котлеты из гречки и картофеля

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.

котлеты из гречки и картофеля

Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.

котлеты из гречки и картофеля

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.

котлеты из гречки и картофеля котлеты из гречки и картофеля
Рецепт опубликован 17 апреля 2018г.


Также можно посмотреть:
чечевично-картофельные котлеты
чечевично-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
котлеты из гречки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑