напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2018 г.

оладьи хлебно-куриные



В стране бушует кризис. Продукты дорожают, зарплаты уменьшаются. Приходится искать рецепты, которыми можно вкусно накормить семью и в то же время не сильно опустошить кошелёк.
Этот рецепт относится к разряду сытных и недорогих.
Из половинки куриной грудки и одной городской булочки получается от 20 до 25 оладий.
Оладьи вкусные, ароматные. Корочка румяная. Внутри котлеты плотные, но мягкие.
Если не говорить, что оладьи более чем на 50% состоят из хлеба, то вряд ли кто про это догадается.
Мне и моим дочкам гораздо больше нравятся такие хлебные оладьи, чем чисто мясные котлеты.
Ради интереса подсчитала, какая получилась стоимость этих оладий. На 23 хлебно-куриных котлетки потрачено примерно 105 рублей.



оладьи хлебно-куриные


Пошла на кухню выключить свет... вернулась с двумя котлетами...
Пить хочу, боюсь возвращаться...

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г),
250г куриного филе ,
1 городская булка или половина батона (~200г),
350г молока,
1 яйцо,
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)




посмотреть калорийность»

Лук нарезать произвольными большими кусками и положить в чашу блендера.
Налить 100 граммов молока.


оладьи хлебно-куриные

Взбить.


оладьи хлебно-куриные

Положить к луку куриное филе.


оладьи хлебно-куриные

Опять взбить.
Так как масса довольно вязкая, то при взбивании блендер можно встряхивать и сильно наклонять в разные стороны.


оладьи хлебно-куриные

Выложить взбитую курицу из чаши блендера.


оладьи хлебно-куриные

Блендер не мыть.
Положить батон, наломанный на небольшие кусочки.
Залить оставшимся молоком (250 граммов).


оладьи хлебно-куриные

Положить яйцо, насыпать соль и перец.
При желании можно добавить любимые специи для курицы.
Оставить на 3~5 минут, чтобы батон впитал молоко.
Взбить.


оладьи хлебно-куриные

Вылить взбитый хлеб в миску с курицей.


оладьи хлебно-куриные

Тщательно перемешать до равномерного распределения курицы.


оладьи хлебно-куриные

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими горками. Разровнять их сверху, чтобы они стали плоскими.


оладьи хлебно-куриные

Закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - 2,5~3 минуты.
Перевернуть.


оладьи хлебно-куриные

Обжарить вторую сторону уже без крышки.
Подавать оладьи в горячем виде или комнатной температуры. Желательно со свежими овощами.

Выход: 22~25 оладий.


оладьи хлебно-куриные

оладьи хлебно-куриные

Также можно посмотреть:

оладьи хлебно-мясные
- оладьи хлебно-мясные
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами


рецепт опубликован 8 мая 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑