напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе



Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты - курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.
Рис желательно брать круглозёрный - он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.



курица с рисом, запечённые в сметанном соусе


Впервые в жизни сварила идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу...

СОСТАВ

~300г куриного филе,
100г риса

СОУС

80~100г сыра,
250г сметаны,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
100г воды,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Рис отварить до полуготовности в солёной воде - примерно 10~15 минут. Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Для цвета можно положить паприку.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы. Рис можно не остужать, а прямо горячим смешивать с курицей.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Уложить смесь в небольшую форму. Не приминать.
Сверху вылить соус.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Посыпать тёртым сыром.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Поставить форму с курицей на противень на случай выплёскивания соуса.
Поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут, когда сыр зарумянится, накрыть форму фольгой и допекать ещё 20 минут.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.


курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Также можно посмотреть:

куриная запеканка с сырным рисом
- куриная запеканка с сырным рисом
рисовая запеканка с консервированным лососем
- рисовая запеканка с консервированным лососем
капустно-рисовая запеканка
- капустно-рисовая запеканка


рецепт опубликован 26 июля 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑