Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты - курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.
Рис желательно брать круглозёрный - он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.
Читать весь текст

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Впервые в жизни сварила идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу...

СОСТАВ

  • ~300г куриного филе
  • 100г риса
СОУС
  • 80~100г сыра
  • 250г сметаны
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
  • 100г воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка паприки



посмотреть калорийность»

Рис отварить до полуготовности в солёной воде - примерно 10~15 минут. Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Для цвета можно положить паприку.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы. Рис можно не остужать, а прямо горячим смешивать с курицей.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Уложить смесь в небольшую форму. Не приминать.
Сверху вылить соус.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Посыпать тёртым сыром.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Поставить форму с курицей на противень на случай выплёскивания соуса.
Поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут, когда сыр зарумянится, накрыть форму фольгой и допекать ещё 20 минут.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
Рецепт опубликован 26 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
куриная запеканка с сырным рисом
куриная запеканка с сырным рисом
рисовая запеканка с консервированным лососем
рисовая запеканка с консервированным лососем
капустно-рисовая запеканка
капустно-рисовая запеканка


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑