напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

курица жареная с виноградом по-итальянски



Сначала этот рецепт показался мне странным - ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой "мясо не должно быть сладким". Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус - сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой - белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.



курица жареная с виноградом по-итальянски


Муж: - Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: - Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: - Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.

СОСТАВ

400~450г куриного филе,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

250г крупного винограда,
0,5 ч ложки соли,
20г яблочного или винного уксуса,
0,5 ст ложки мёда (15г),
0,5 ч ложки лимонной цедры,
при возможности - белый или розовый перец,
тимьян




посмотреть калорийность»

Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.


курица жареная с виноградом по-итальянски

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.


курица жареная с виноградом по-итальянски

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.


курица жареная с виноградом по-итальянски

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.


курица жареная с виноградом по-итальянски

Обжаривать 6~7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.


курица жареная с виноградом по-итальянски

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.


курица жареная с виноградом по-итальянски

Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.


курица жареная с виноградом по-итальянски

Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.


курица жареная с виноградом по-итальянски

курица жареная с виноградом по-итальянски

Также можно посмотреть:

курица с грибами тушеная в вине
- курица с грибами тушеная в вине
курица тушеная в апельсиновом соке
- курица тушеная в апельсиновом соке


рецепт опубликован 29 августа 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑