напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

свиные медальоны с грибами и сливками



Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.
Нужно учитывать, что сливки с малым процентом жирности при тушении сворачиваются. Поэтому перед подачей нужно энергично размешать соус, чтобы разбить хлопья и сделать соус более однородным.
Вкуснее всего использовать жирные 33-35% сливки. Они при нагревании не сворачиваются, а вкус мяса становится более насыщенным и глубоким.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты с грибами



свиные медальоны с грибами и сливками


В лесу, среди диких животных, Пятачок выстроил идеальную схему личной безопасности. Он быстро бегал, был предусмотрительно худым, имел в друзьях медведя, который мед любил больше, чем свинину, единственный в лесу был вооружен ружьем и мог при шухере улететь на воздушном шарике.

СОСТАВ

700~900г свиного филе,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1 крупная луковица (~150г),
200~250г шампиньонов,
400~600г 10~20% сливок,
черный перец



посмотреть калорийность»

Подготовить продукты.
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.


свиные медальоны с грибами и сливками

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
В тарелке смешать муку с солью.


свиные медальоны с грибами и сливками

Обвалять каждый кусок мяса со всех сторон в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить свиные медальоны.


свиные медальоны с грибами и сливками

Обжаривать примерно 6 минут - нижняя сторона должна красиво зажариться.
Перевернуть кусочки мяса на другую сторону.


свиные медальоны с грибами и сливками

Также обжарить до зарумянивания второй стороны - 4~5 минут.
Вынуть мясо из сковороды на тарелку.


свиные медальоны с грибами и сливками

В сковороду из-под свинины насыпать нарезанный лук.


свиные медальоны с грибами и сливками

Жарить при частом помешивании 5 минут.


свиные медальоны с грибами и сливками

Положить к луку грибы.


свиные медальоны с грибами и сливками

Жарить всё вместе ещё 4~5 минут, периодически перемешивая.


свиные медальоны с грибами и сливками

Вернуть в сковороду обжаренное мясо.


свиные медальоны с грибами и сливками

Залить сливками, поперчить.


свиные медальоны с грибами и сливками

свиные медальоны с грибами и сливками

После того, как сливки дойдут до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости - примерно 15 минут.
Во время тушения соус нужно 3~4 раза перемешать, а мясо перевернуть на другую сторону.
Перед окончанием тушения соус попробовать, и если не хватает соли - досолить по вкусу.
Когда мясо при прокалывании вилкой будет мягким, выключить огонь и дать мясу постоять ещё 5~10 минут, для достижения лучшего вкуса.


свиные медальоны с грибами и сливками

свиные медальоны с грибами и сливками

Рецепты приготовления свиных медальонов:

свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках
свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом


рецепт опубликован 17 октября 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑