Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Этот рецепт от шеф-повара одного из самых пафосных ресторанов Самары. Так как он уволился из ресторана, то разрешил мне опубликовать этот его фирменный рецепт.
Этот рецепт очень просто приготовить дома. Блюдо очень-очень вкусное. У него изумительный яркий кисло-сладкий вкус. Блюдо очень сочное, так как все ингредиенты основательно покрыты соусом. Куриные кусочки более плотные, чем овощи, отчего получается привлекательная текстурная неоднородность.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Цитата из рунета.
Муж: - Надеюсь ты из фасоли не хотела делать ничего. А то я полбанки съел. Ничего не мог поделать. Какое-то помешательство. Вспышка. И я нахожу себя стоящим посреди кухни с открытой и наполовину пустой банкой. Как такое произошло, загадка для человечества!
Жена: - Конечно хотела! Я хотела съесть её полностью! Я же спрятала её за молоком!
Муж: - О молоке тоже есть дурные вести...

СОСТАВ

КУРИНАЯ ЧАСТЬ
  • 300~350г куриного филе
  • 2 ч ложки паприки (желательно копчёной)
  • 20г соевого соуса
  • 30г соуса терияки
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
ОВОЩНАЯ ЧАСТЬ
  • 150~200г болгарского перца
  • 400~500г стручковой фасоли
  • 50г соевого соуса
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 90г соуса терияки
  • 1 ст ложка мёда (30г)


посмотреть калорийность»

Подготовка курицы
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Слегка отбить тупой стороной ножа.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Положить курицу в миску, насыпать паприку и налить оба вида соуса.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Обжаривание овощей
В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Положить зелёную фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Если овощи замороженные - предварительно не размораживать.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Жарить на максимальном огне при периодическом помешивании 8 минут. Если овощи были замороженными, то на 5~7 минут дольше.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Влить 50г соевого соуса, огонь убавить до минимума и тушить ещё 10 минут.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Обжаривание курицы
Примерно на середине приготовления овощей начать обжаривать курицу.
Во вторую сковороду налить растительное масло и разогреть его на максимальном огне.
Выложить кусочки курицы.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

И жарить 6 минут, периодически переворачивая на другие стороны.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Совместное приготовление
Обжаренную курицу переложить в сковороду к овощам.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Добавить 90г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки куриное филе со стручковой фасолью и терияки

Перемешать и жарить вместе 1 минуту.
Сразу после приготовления разложить в тарелки и подать на стол.
Для ресторанной подачи в тарелку добавить рукколу и томаты черри. Посыпать жареными орехами кешью.

куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рецепт опубликован 4 декабря 2019г.


Рецепты с зелёной стручковой фасолью:
фасоль с грибами
фасоль с грибами
лапшевник с беконом и стручковой фасолью
лапшевник с беконом и стручковой фасолью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑